ID работы: 3569455

Светло-розовая кровь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 - Спуск.

Настройки текста
Одевшись в удобный костюм, неонка вышла в транспортаторную. Там её ожидала Жизель. — Я настроила свой коммуникатор на твой браслет, — сообщила она девушке, глядя в прибор. Ронивека подошла к ней. — Хорошо. Если что-то случится, я сообщу на мостик, но если Хан будет глушить связь, я обращусь к нашей ручной частоте. — Я поняла, — рыжеволосая подняла глаза на подругу, — а тебе идёт! Райли улыбнулась: — Спасибо. Из экипировки десанта на ней был защитный облегающий чёрный комбинезон, сапоги чуть ниже колен и перчатки. Шлем она не взяла, потому что среда на «Мелизес-6» была более-менее привычной Ронивеке. Остальные костюмы лежали на полке — девушки пришли раньше отведённых им 10 мин. — Знаешь… — начала неонка, — … я ведь рассказала о своём предчувствии Джиму. Жизель кивнула в знак продолжения. — И что ты думаешь? Он мне не поверил! — Ронивека скрестила руки на груди, — Я-то думала, он поймёт… — Не делай поспешных выводов! — произнесла Грин, — Может быть, капитан услышал и понял тебя. Я слышала, что он никогда не верил в безысходные ситуации… — Я знаю! — перебила её девушка, — Но как бы сильно он не игнорировал неприятности, они никуда не деваются! — последнюю фразу Ронивека почти выкрикнула. — Спокойно! — Жизель подняла ладони, — главное — сохраняй невозмутимость и будь готова ко всему. Даже если капитан не понял, мы-то знаем, что что-то произойдёт! — и пробормотала, — Не злись, а то мы обе знаем, чем это закончится… Зеленоглазая вздохнула: — Да, наверное, ты права. Послышались шаги, и девушки переместились в транспортаторную. Там уже сидел Скотт. — Вы пунктуальны, мисс Райли! — удивился он, — А где остальные? — Они переодеваются, — улыбнулась Ронивека. Вскоре вышла остальная команда: Джим, Спок, Говентри и Карпел. Последних девушка видела впервые, но слышала их полные имена: Зарин Дорони Карпел и Марко Фолкс Говентри. Первая была облачена в обтягивающий костюм (впрочем, как и все) с чёрными тугими косами, которые доходили ей до пояса. По национальности — азиатка: суженные глаза, бледная кожа, вытянутое лицо. Смотрела Зарин сурово, нахмуренно. Чего не скажешь о Марко: с виду — растрёпанный рыжий весельчак. Ронивеке он сразу понравился. Его серые глаза смотрели на всё с интересом и оптимистичностью. Зеленоглазая посмотрела на их значки: Говентри — инженерный, связист; Карпел — мед отсек; Проходя мимо, Зарин задела неонку плечом: — Что ты тут стоишь? Надо идти! — сказала черноволосая вместо извинений. Ронивека ничего не ответила. Будет время, она ей это припомнит. В любом случае, Райли старше её по званию. Вся команда выстроилась на транспортной площадке. Скотти, уткнувшись в панель, сказал: — Я вас высажу прямо возле его корабля: метрах в 100. — А как мы зайдём в космический корабль? — саркастически спросила черноглазая. Монтгомери покосился на неё так, будто он сейчас скажет наилементарнейшую вещь на свете: — Новые корабли оснащены автоматическим открыванием трапа при посадке корабля. Вы увидите. Джим, воспользовавшись паузой, сказал: — Врубай, Скотти. И пятерых заволокло лучами телепортации. * * * Планета встретила гостей довольно приятно. На ней хоть и был холодный ветер, но зато не было снегопада. Поверхность Мелизес-6 была покрыта толстым слоем льда, но специальные ботинки десантной группы не давали им упасть. Кирк задал вопрос насчёт температуры Споку, и тот через две секунды ответил ему: -52°С. Для такой планеты это самая тёплая температура, даже учитывая близость звезды Орес. Все люди и вулканец были в защитных шлемах с подачей кислорода, ведь на планете он был сильно разряжен. Кроме неонки. Ей нужно было в два раза меньше кислорода, чем остальным. Да и тем более, Неоникс очень похож на Мелизес-6. Единственное отличие — звезда Орес. У родной планеты Ронивеки не было звезды и, соответственно, света. — Я вижу корабль, — прервал её мысли Джим и указал в северном направлении. Все посмотрели туда: даже в 50 метрах чёрный звездолёт выглядел пугающе огромным. — Отлично, тогда нам туда, — спокойно произнесла Райли и направилась вперёд. Капитан вскоре поравнялся с ней. В мыслях он удивлялся, что она легко переносит температуры и пониже, но в то же время понимал, почему. На Неоникс температура достигала -228°С. И при этом неонцы просто накидывали поверх куртку и шли по своим делам. Ронивека почувствовала, как с приближением к ней капитана, ей в спину недобро посмотрели. Может быть, это Зарин? Тогда это объясняет её, мягко говоря, плохое отношение к Райли… Но это не особо волновало девушку: обзавестись врагами она не боялась, хотя и понимала, что это не совсем правильно и не выгодно со стороны зеленоглазой. Шли все до какого-то момента молча. Наверное, каждый думал о предстоящей схватке. Что их ожидает? Оружие у Джима, Спока и Ронивеки, бесспорно, улучшили (последней это было сделано перед вылетом лично адмиралом), но было ли это главным козырем в их руках? А что, если улучшение было небольшим, и всё, что оно сделает Хану, это потеря равновесия на пару секунд? Тогда дела у них были не очень. Но Ронивека чувствовала, что она на самом деле знает, как победить Сингха, но никак не могла докопаться до истины. Ей хотелось понять и изучить его как противника, и тогда, возможно, девушка одолеет воина. Ведь чтобы победить врага, надо его знать. За этими мыслями неонка решила, что в процессе драки будет наблюдать за Ханом. Снова появилось это странное предчувствие, и с каждым шагом к кораблю оно усиливалось. Но также с медленным, но верным продвижением вперёд, Ронивека стала лучше разбирать это ощущение на «запчасти» различных эмоций. И превыше всего стояла эмоция протеста: ей определённо не хотелось туда идти. Что-то случится. Остальные частицы могли бы помочь, но тут нужна была усиленная концентрация внимания, а сейчас Райли не могла себе этого позволить... — Каким образом мы собираемся скрутить этого террориста? Неожиданный вопрос Марко буквально разбил тишину своим слегка насмешливым голосом. — Вы же не встречались раньше с Ханом? — обернулась к энсинам Ронивека. Зарин, презрительно хмыкнув и прищурив свои и без того узкие глаза, ответила максимально держа свои эмоции в руках: — Нет, лейтенант. Но мы видели его на различных записях с камер, как Сингх дерётся и насколько силён. — Это вас не напугало? — усмехнулся Джеймс. При его скользнувшем взгляде черноволосая мигом подобралась и улыбнулась. Ронивека не могла не заметить это и принять к сведению. Ответил на этот раз Марко: — Совсем немного, это же только записи. Но, думаю, по возвращению на Энтерпрайз мне пригодится пара новых штанов. Райли фыркнула, Спок едва заметно улыбнулся уголками губ, а Джим прыснул и произнёс: — Это уж я тебе гарантирую. Ещё 10 минут покорного молчания, и вот, перед командой уже величаво возвышался корабль «Ю.С.С.Нейрум-1700». Вскоре они нашли трап и осторожно поднялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.