ID работы: 3569492

Забытый слуга

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Энтони Боулз. Я никогда не доверял этому англичанину до конца. Он изменчивый как море, и за его глазами всегда что-то скрывается, но вот он я — cтою на корабле, овеваемый соленым бризом, и пытаюсь понять, что мне делать дальше.        Бог знает, каких усилий мне стоило не сорвать его тайные планы, но я не стал. Снедаемый дикой ревностью и недоверием, я почему-то вспомнил сверкающие глаза британца, в тот момент, когда он смотрел на своего бронзового идола. И в тот момент, я, казалось, впервые видел его насквозь. Он не был просто дельцом или авантюристом. Совсем неожиданно для меня, он оказался мечтателем. И поставил на свою мечту все. Я завидую ему и восхищаюсь одновременно.        Не стану скрывать, я был удивлен, что он пригласил меня на борт. Я даже не думал, что он пришлет мне деньги. Ведь он и так мог получить все, что хотел. Как ловко он использовал меня, и как безжалостно раскрыл мне глаза на то существование, которое я вел все эти годы. Я верно служил…, но кому? Своим наивным идеалам, неумолимо сметенным жестокой реальностью. Боулз был прав: мои донесения не читались, и даже не хранились. Они оказались не более вещественны, чем порывы ветра: один миг существуют, и вот уже пропали.        Он украл мою цель жизни, украл мою любимую женщину, но вот он снова машет мне - на его лице играет заразительная улыбка, и я чувствую, что она что-то поджигает во мне. То, что давно едва тлело и не давало огня. И сейчас, в эту минуту, стоя на шаткой палубе нашего небольшого корабля, мне хочется вообразить, что я, как и Лидия на том острове, найду то, что ищу, где-нибудь там — за линией горизонта.        Ну, а пока, мы трое затеряны в море, маленькие люди в огромном, меняющемся мире. И я хочу верить, что наш настоящий путь только начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.