ID работы: 3569618

Заслуженный отдых

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отпуск по долийской программе

Настройки текста
      Утро в Киркволе выдалось пасмурным. Темная, почти черная туча тяжелым одеялом окутала небеса. Крупные капли дождя барабанили по крыше, ветер стучался в закрытые окна — все это создавало какую-то свою замысловатую мелодию.       Не смотря на удручающие для многих жителей города погодные условия, Хоук пребывала в приподнятом настроении. Посетителей не наблюдалось, а если они бы и рискнули появиться в этом просторном доме по какой-то надобности, Мариан бы просто тяжело вздохнула и, пристально посмотрев на прибывшего, отправила бы его восвояси. Вот так. А все потому, что Защитница после долгих раздумий, наконец, решилась уйти в отпуск.       «Я же ненадолго, дней на пять, не пропадут же тут без меня…»- с надеждой думала Мариан, собирая вещи.       — Смотри, чтоб сюда никто не заходил, — попросила Хоук, пробегающую мимо Орану, выглядывая из-за двери своей комнаты.       — Хорошо, госпожа! А вы куда-то собираетесь? — Орана заинтересованно посмотрела на Мариан, притормозив возле двери и держа в руках горшок с цветами.       — Ага, — жизнерадостно провозгласила Хоук и вернулась обратно в комнату.       — Но госпожа! А что мне говорить вашим друзьям, если они решат к вам забежать? — эльфийка заглянула в комнату. Мариан сосредоточенно запихивала вещи в дорожную сумку.        — Скажи, что меня нет и не будет, по крайней мере, дней пять, — раздраженно отозвалась Хоук, вспомнив все недавние визиты.       — Хорошо, госпожа, — кивнула Орана и вернулась к своему недавнему занятию.       — Создателю помолиться что ли…- пробурчала себе под нос Мариан. Но эту идею она отложила подальше и присвоила ей гриф — «На крайний случай». Вместо молитвы Хоук сочла за благо полежать и почитать книжку.       С Маретари она договорилась на вечер, так что времени у нее было очень много, и главной задачей для Мариан сейчас было — не попасться на глаза тем, кто нуждается в ее помощи.       — Мариан!       Хоук проснулась от того, что кто-то легонько потряс ее за плечо. Девушка открыла глаза и улыбнулась Фенрису, сидящему рядом.       — Простите, госпожа! — горестно воскликнула Орана, чуть ли не падая на колени. — Я не смогла его остановить!       — Даже я его не могу иногда остановить… — пробурчала Хоук, обнимая Фенриса. — Ничего, можешь идти.       Хоук села на кровати и тепло улыбнулась Оране. Эльфийка заметно приободрилась и, улыбнувшись в ответ, вышла из комнаты.       Эльф фыркнул и, обняв девушку, спросил:       — Что это у тебя за конспирация?       — Собираюсь в отпуск, — зевая, ответила девушка, и тут же спохватилась, — а который час?       — Осталось два часа до заката, — ответил ей Фенрис, рассматривая содержимое сумки Мариан. — Ты не взяла ничего для боя. Хотя бы оружие возьми, мало ли что может случиться.       Эльф нахмурился.       — Я не собираюсь там драться, — рассмеялась Хоук, — я иду к долийцам на пять дней. Маретари меня заверила, что их лагерь — самое спокойное и достойное место для отдыха. Но если ты настаиваешь, то я возьму еще пару вещей и свой боевой посох.       Эльф заметно оттаял и предложил:       — Давай я тебя проведу.       — Не стоит. Сходи лучше в Висельник и скажи Варрику и остальным, что я встречаюсь с Бетани на входе в глубинные тропы, и чтобы не смели прерывать нам семейный пикник. Иначе превращу их в свинок, — Мариан легко поднялась с кровати и, взяв сумку, направилась к выходу.       — Кстати на счет остальных… — со смешком начал Фенрис.       Но девушка уже успела приоткрыть дверь и сама осознать весь ужас происходящего: в холле ее дома толпились все сопартийцы, ожесточенно переругиваясь.       Хоук закрыла дверь, отступила на пару шагов и потерла глаза, надеясь, что это просто дурацкая галлюцинация.       Тем временем дверь открылась, и на пороге появилась Орана вместе с горшком фикуса в руках.       — Я им говорила, что вас нет, но они сказали, что подождут. Не могла же я их выгнать! — эльфийка чуть не плакала.       «Может, стоило все-таки помолиться?» — тоскливо подумала Хоук, но не стала расстраиваться и взяла происходящее под свой контроль.       — Так, не плачь, ничего страшного не случилось, — девушка со вздохом села на кровать и поставила сумку рядом. — Как же мне теперь выбраться…       — У тебя даже черный вход на первом этаже. Так что все равно засветишься, — проинформировал ее Фенрис, сочувственно кивая. — У тебя здесь вообще только один выход — окно….       — Точно! — Мариан победно улыбнулась и вскочила с насиженного места. — Подсади меня!       Эльф уже тысячу раз успел себя проклясть за такую «изобретательную и гениальную» идею.       — Я не для того тебя спасал от дракона, чтобы ты переломала себе все кости спрыгивая с окна, — медленно произнес он, глядя на Мариан, которая состроила самую милую мордашку, и со смесью надежды и мольбы во взгляде смотрела на Фенриса.       — Пожалуйста, Фенрис, — тихо произнесла Хоук, взяв его за руку и заглядывая в глаза. — Я не упаду, там дерево есть, я по нему слезу. Это не опасно.       Эльф проклял себя еще раз и согласился.       — Отлично! — Мариан сразу же вернулась в свое прежнее замечательное настроение. — Значит, оставляю тебя       за главного в этом доме. И чтобы, когда я вернусь, он все еще был частью этого города.       И поцеловав эльфа на прощание, с его помощью вылезла в окно и белочкой спустилась по раскидистому дереву на пустующую улицу.       — Вот сюда, — Маретари провела Хоук к специально подготовленной палатке, — мы ждали вас.       Мариан многословно поблагодарила хранительницу и, забравшись в палатку, растянулась на лежаке. На душе у нее было спокойно и радостно. Девушка пребывала в полнейшем восторге, когда, наконец, осознала, что целых пять дней она предоставлена сама себе. Никто ее не будет доставать и отвлекать по мелочам. Никто не будет сваливать свои многочисленные проблемы на ее голову.       Единственное, что расстраивала Хоук — это отсутствие Фенриса, который весьма туманно объяснил причину отказа. Но девушка была настолько увлечена мыслью о предстоящем отдыхе, что даже не сильно переживала на этот счет, здраво рассудив, что Фенрис все равно от нее никуда не денется.       В этой местности было тепло и безоблачно, пузатое, симпатичное солнышко отчаливало за кромку леса. Его лучики пробивались сквозь кроны вековых деревьев, создавая ощущения чего-то волшебного. Или это все загадочная долийская магия, которой с таким запалом обещала научить Мерриль.       Девушка прикрыла глаза, позволив себе в этот момент ни о чем не думать.       Она даже не сразу услышала, что к ее палатке кто-то подошел и отодвинул полог.       Хоук открыла глаза и приподнялась на локтях, с интересом рассматривая прибывшего эльфа.       — Andaran atish’an, Защитница, — замогильным голосом начал эльф, отчего у Мариан сразу слетел ее благодушный настрой, и в душу закралось чудовищное подозрение.       — Я вообще-то здесь отдыхаю, — жалобно сказала девушка, хватаясь за последнюю надежду.       — Нам нужна ваша помощь, — закончил эльф и с мольбой посмотрел на Мариан.       Девушка некоторое время тупо смотрела на эльфа, в глупой надежде, что он просто исчезнет.       Но ей не повезло, эльф так и остался стоять в паре шагов от нее, ожидая ответа.       — Да вы издеваетесь! — отчаянно взвыла Хоук и схватилась за голову.       Фенрис как в воду глядел. Но разве от этого легче?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.