ID работы: 3569723

Книга воспоминаний

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Я боюсь их потерять. Даже нет, не так. Я боюсь потерять хоть частичку их.       – Как думаете, должны ли мы создать альбом?       – Книгу. Или большой, толстенный и яркий блокнот.       – Мы запишем туда все-все наши воспоминания…       –…тогда мы не потеряем ни одно из них…       –…и тогда они всегда будут с нами.       Дождь нещадно барабанил в окно, желая проникнуть внутрь. Не внутрь дома; внутрь их, их израненных, настрадавшихся и склеенных дружбой сердец. Первой не выдержала Джуни. Поднявшись со своего места, она подошла к окну и зашторила плотные шторы. В комнате повисла тишина, будто дождь, осознав свою ошибку, отступил. Макне сжала шторы пальцами и зарылась в них лицом, пряча набегающие на глаза слёзы.       В комнате зажегся свет.       Тяжело вздохнув, Джуни вернулась на своё место. Три девушки сидели на диване – кто, поджав ноги к груди, кто, поджав губы, а кто, опустив голову и спрятав глаза полные слёз за копной волос – напротив столика, на котором лежал большой разноцветный блокнот.       На коленях Эшли лежала коробка с фотографиями.       – Я помню этот день. Тогда был такой же дождь, как сегодня, - тихо сказала он, хриплым после долгого молчания голосом, держа в руке фотографию. – Ничего ведь, если первое воспоминание не будет первой встречей.       Джуни лишь крепче прижала к себе ноги и подвинулась к лидеру. Соджон подняла заплаканные глаза. От чего-то в комнате в этот момент стало теплее и уютнее.       – Я помню этот день. Тогда был такой же дождь, как сегодня. Вы тихо посапывали в своей комнате, когда я, до нитки промокшая, зашла в общежитие.       «Ну и ливень. Как на зло забыла зонтик». В мыслях Эшли был лишь этот мерзкий дождь, который не оставил на ней сухого места. Сняв верхнюю одежду и захватив из ванной полотенце, чтобы просушить волосы, девушка направилась в свою комнату, мысленно продолжая ругать себя, зонтик, дождь, больницы, дороги, весь свет.       Она остановилась на подходе к двери комнаты, в которой жила вместе с Рисэ и Ынби.       Девушки не спали.       Они тихо перешёптывались в свете настольной лампы.       – Мы ведь всегда будем друзьями? – Ынби подняла над головой игрушку Хэллоу Китти, с которой спала, и спрашивала будто у неё.       – Кто «мы»? – Рисэ заплетала растрепавшиеся волосы подруги в косички.       – Ты, я, Эшли, Соджон и Джуни. Мы все.       – Если сами того захотим, то конечно.       – А ты хочешь?       – А ты?       – Хочу. Очень. Быть на свадьбах друг друга, на всех днях рождения, даже нянчится с детьми друг друга. Быть подругами до самой смерти.       – Ого, ты уже и о муже, и о детях думаешь?       – Ну, когда-нибудь ведь это случится.       Эшли села на пол рядом с дверью, облокотившись на стену и создавая вокруг себя лужу воды, стекающей с волос и одежды.       – И как ты думаешь, кто выйдет замуж первой?       – Думаю, это будешь ты.       – Что? – Рисэ подавила смешок. – Почему я?       – Ну, у тебя ведь уже был опыт на «молодожёнах».       Ынби взяла вторую игрушку и поцеловала их между собой, приговаривая: «Дэвид и Рисэ, Рисэ и Дэвид».       – Эй! – Рисэ пихнула подругу в бок другой игрушкой.       Обе девушки тихо рассмеялись.       – А я думаю, первой будет Джуни.       – Почему?       – Ну, она готовит хорошо.       Девушки снова рассмеялись.       – Онни.       – М?       – А мы ведь всегда будем лучшими подругами? – Ынби спрятала раскрасневшееся лицо под одеялом.       – Конечно!       – Обещаешь?       – Обещаю. Ты ведь самый близкий мне здесь человек.       – Поклянёшься на мизинцах?       – Хоть на всех четырёх!       Девушки сцепили мизинцы и начали произносить клятвы вечной дружбы. Эшли, спохватившись, кинулась искать фотоаппарат, чтобы запечатлеть этот трогательный момент. Она как раз успела на завершающие слова:       – До самой смерти!       – И даже после!       – Правда? – взволнованная Ынби крепче сжала мизинец Рисэ и придвинулась к ней.       – Правда-правда, палец мне только не сломай, – Ынби отпустила. – Я никогда не смогу оставить тебя одну.       – Я люблю тебя, онни, – Ынби крепко обняла Рисэ.       – И я тебя.       Девушки пролежали так пару минут, Эшли уже собиралась войти, как Ынби снова подала голос:       – Смотри, дождь кончился! Даже несколько звёзд видно!       Девушки перебрались ближе к подоконнику.       – Онни, а ты знаешь, я думаю, что самые красивые звёзды перед рассветом.       – Да? Никогда не задумывалась.       Они снова замолчали, смотря на небо.       – Почему вы не спите? – Эшли решилась войти в комнату.       – А? Эшли? Прости, мы заболтались. А! Ты вся мокрая, с тебя аж течёт! Раздевайся скорее!       Девушки по очереди записывали слова Эшли в блокнот, улыбаясь милым подругам. Никто не плакал. На душе у всех было светло и тепло от таких воспоминаний. Им было больно и всегда будет. Но сейчас они были счастливы, что у них есть такие воспоминания.       В конце страницы Эшли приклеила фотографию Рисэ и Ынби, держащихся за мизинцы и шепчущих последние слова клятвы, и подписала «До самой смерти и даже после».       – Мне стало легче.       – Мы должны чаще так делать.       – Я давно не видела ваших улыбок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.