ID работы: 3569728

Blue orchid

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было синее утро. Она сидела около моря и наблюдала за всходящим солнцем. Холодно. Курить было плохо, она знала, но ей недолго осталось. Лепестки ее цветка начали опадать, глаза тускнели с каждым днём сильнее, губы теряли тот розоватый оттенок, становились синими, а ее когда-то прелестные тонкие руки теперь превращались во что-то страшное, со шрамами. Ей так хотелось жить, ей так хотелось быть любимой, ей так хотелось любить... - Нет, стой, ты не так мыслишь. Зачеркни. Ей так хотелось быть любимой. Но кто же знал, что все, что было с ней, было всего лишь жалкой иллюзией, стоящей целую душу? Захлебнуться во лжи, захлебнуться в любви, захлебнуться в дерьме. Как же она ненавидела все. - Что, влюбился? Ну, как всё прошло? Кидает камни в воду. - М-м, началось всё хорошо, да-а. А потом что? А-а-а, а потом любовь. Сжимает пустую рядом бутылку до треска. - Что такое? Я не слышу тебя. Говори громче. Почему ты такой тихий? Я не слышу тебя. Ты вообще жив? Трясётся и поджигает последнюю сигарету. - Не покойся с миром. Еще один лепесток. Пахло грустью и унынием. Пахло синим. Ее белые волосы были грязными и неприятными на ощупь. Колючими, как и ее ветка цветка, с шипами. О боги, каким же он был прекрасным. Этот цветок. И почему люди находит интересным и забавным - срывать цветок, подгоняя на верную смерть? Это вы просто поставите потом его в вазу, будете любоваться, после вам надоест и вы выкинете цветок. И смысл, играть с его чувствами и ощущениями? Думаете, что он ничего не чувствует? - Бесчувственные твари, - кашляет и выкидывает окурок. Встает и уходит подальше от моря, чтобы не портить вид. Облокачивается о дерево, как-то пусто смотря на все. Потом оседает на траву и срывает какой-то синий цветок, вертя его в руке и чуть улыбаясь. - Ты, как и я, такой же никчемный мусор, потому мы идеально подходим друг другу. Она проводит здесь вечность - 3 дня. Становится синей. - Есть охота. Почему так мокро? Кашляет кровью и, заметив ее на ладони, легко улыбается. - Еще немного. Затем берет цветок и пачкает его последние два лепестка кровью. Смеется. - Иллюзия ведь. Как жаль, что это правда. Как жаль, что последние два лепестка прекрасной когда-то орхидеи опали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.