Часть 1
5 сентября 2015 г. в 23:16
Это было синее утро. Она сидела около моря и наблюдала за всходящим солнцем. Холодно.
Курить было плохо, она знала, но ей недолго осталось.
Лепестки ее цветка начали опадать, глаза тускнели с каждым днём сильнее, губы теряли тот розоватый оттенок, становились синими, а ее когда-то прелестные тонкие руки теперь превращались во что-то страшное, со шрамами.
Ей так хотелось жить, ей так хотелось быть любимой, ей так хотелось любить...
- Нет, стой, ты не так мыслишь. Зачеркни.
Ей так хотелось быть любимой.
Но кто же знал, что все, что было с ней, было всего лишь жалкой иллюзией, стоящей целую душу?
Захлебнуться во лжи, захлебнуться в любви, захлебнуться в дерьме.
Как же она ненавидела все.
- Что, влюбился? Ну, как всё прошло?
Кидает камни в воду.
- М-м, началось всё хорошо, да-а. А потом что? А-а-а, а потом любовь.
Сжимает пустую рядом бутылку до треска.
- Что такое? Я не слышу тебя. Говори громче. Почему ты такой тихий? Я не слышу тебя. Ты вообще жив?
Трясётся и поджигает последнюю сигарету.
- Не покойся с миром.
Еще один лепесток. Пахло грустью и унынием.
Пахло синим.
Ее белые волосы были грязными и неприятными на ощупь. Колючими, как и ее ветка цветка, с шипами. О боги, каким же он был прекрасным. Этот цветок.
И почему люди находит интересным и забавным - срывать цветок, подгоняя на верную смерть?
Это вы просто поставите потом его в вазу, будете любоваться, после вам надоест и вы выкинете цветок. И смысл, играть с его чувствами и ощущениями? Думаете, что он ничего не чувствует?
- Бесчувственные твари, - кашляет и выкидывает окурок.
Встает и уходит подальше от моря, чтобы не портить вид. Облокачивается о дерево, как-то пусто смотря на все. Потом оседает на траву и срывает какой-то синий цветок, вертя его в руке и чуть улыбаясь.
- Ты, как и я, такой же никчемный мусор, потому мы идеально подходим друг другу.
Она проводит здесь вечность - 3 дня. Становится синей.
- Есть охота. Почему так мокро?
Кашляет кровью и, заметив ее на ладони, легко улыбается.
- Еще немного.
Затем берет цветок и пачкает его последние два лепестка кровью. Смеется.
- Иллюзия ведь.
Как жаль, что это правда.
Как жаль, что последние два лепестка прекрасной когда-то орхидеи опали.