Flashlight
5 сентября 2015 г. в 03:40
Это было чертовски страшно. И это прошло.
Но как же было, чёрт возьми, страшно.
Крис не первый день пытается дозвониться до Эшли, но она не брала трубку. Когда он заходил к ним домой, то родители вежливо отказывали ему и говорили, что Эшли хочет побыть одной.
Эшли не знала, как долго они это будут делать перед тем, как у Криса кончится терпение.
Они уже это месяц делают, но Эшли не решалась выйти к Крису, позвонить ему, а уж тем более общаться с кем-то другим. Даже с родителями.
Это было слишком страшно.
В комнате Эшли было светло, но она чувствовала вот уже месяц, как темнота сгущается вокруг неё. Она охватывала, укутывала, словно в кокон, и утаскивала вглубь, а Эшли не сопротивлялась. Не было сил сопротивляться. Не хотелось.
Вы знаете, каково это? Выжить после такого кошмара, после всего произошедшего? Когда засыпаешь со страхом, что за окном, на крыше, под кроватью, на потолке, на стене, в соседней комнате сидит чудовище, которое может убить, разорвать, сожрать? Вы знаете, каково это, когда во сне тебе снится один из лучших друзей, его сёстры, и ты видишь, как они все медленно сходят с ума? Или как они нападают на тебя, становятся подобным этому чудовищу, медленно поедают по кусочкам, но оставляют в живых и на твоих глазах сжирают твоих лучших друзей?!
Это очень страшно.
Эшли казалось, что все свои слёзы она уже выплакала. Глаза были красными и опухшими, тело дрожало, а живот урчал. Она не ела со вчерашнего утра.
Темнота охватывала её полностью, проглатывала, не давая ни единого шанса на спасение. Страшно.
Из коридора были слышны крики. Крис. Опять.
Эшли встала с постели, переместившись к дальнему углу, и села там, прижав колени к груди.
«Господи Боже, пусть он не войдёт. Пусть мои родители его прогонят, пожалуйста»
Донёсся крик отца. Эшли очень надеялась на то, что крик обычно её добродушного отца отпугнёт друга, но тот, видимо, стоял упёрто. На пару мгновений всё затихло. А потом раздались шаги по направлению к комнате. Наверняка родители просто хотят сказать, что заходил Крис, что он поскандалил, и чтобы она ему позвонила.
Или нет.
— Эшли?! – Дверь в комнату распахнулась, а в неё вошёл не отец и не мать.
— Господи, Крис, нет… - Эшли покачала головой, уткнувшись лбом в колени.
Крис подбегает к ней, садится рядом, осматривая с разных сторон. Наверняка он даже не знал, что сказать сейчас, вряд ли готовился к тому, что наконец прорвётся в комнату Эшли.
А родители поступили подло. Она же просила никого не впускать, что ей плохо, что она хочет побыть одной, и никакие разговоры здесь не помогут.
«Целый месяц побыть одной? Не многовато ли?» прозвучал в голове голос матери.
— Эшли, чёрт… - Он запнулся, но Эшли была уверена, что это скорее от того, что он не знает, с чего начать. – Ты почему трубку не брала? Почему не открывала? Ты как? Чёрт, я же волнуюсь!
Она покачала головой, также не поднимая её, пробубнила:
— Крис, оставь меня одну. Пожалуйста!
Пару секунд продлилась тишина.
— Ну уж нет.
Эшли почувствовала, как поверх её ладони легла его. Крис взял подругу за запястье, крепко держа, и вскочил, поднимая вместе с собой Эшли. Он, даже не посмотрев на неё, двинулся к выходу, таща её за собой, невзирая на её протесты.
— Отпусти меня! Я же просила! Дай мне побыть одной, умоляю! Крис! – От выкрика своего имени Крис, кажется, затормозил, но тут же двинулся дальше. Из кухни на них смотрели родители Эшли. – Мама, папа! Не смотрите так, помогите!
Но они лишь отводили взгляд.
Сопротивляться уже не было сил, желудок продолжал ныть и требовать еду, а руки и тело не слушались. Крис крепко держал её за руку, вытаскивая из дома, и, пройдя на газон, отпустил.
На улице было светло и тепло, но Эшли всё ещё чувствовала гоняющуюся за ней вслед тьму, которая хотела вырвать девушку из рук друга, снова обнять, заставляя дрожать и плакать от страха.
— Эш, смотри! – Крис указал рукой на детскую площадку, где веселились маленькие дети. – Смотри, дети играют. А ведь среди них точно есть, у кого кто-то из родственников умер, ну, там, бабушка или дедушка.
Эшли на мгновение показалось, что тьма отступает.
— А там, - он указал рукой на щенят, которые играли на углу одного дома. – Щенки. У них нет дома, нет еды, вероятно, матери тоже нет. Но ты посмотри на них, они беззаботно играют, будто ничего и нет.
Эшли медленно подняла взгляд, внимательно рассматривая веселящихся беззаботных детсадовцев и первоклассников на качелях. Она перевела взгляд на двух щенков, которые боролись друг с другом и смешно тявкали, вызывая еле заметную улыбку.
А потом Крис развернул Эшли к себе, взглянув в глаза.
От взгляда его ясных голубых глаз даже сквозь очки, тьма, кажется, и сама начала бояться. Она отступала.
— А теперь послушай меня, Эшли. Да, это был кошмар. Да, Джош погиб, погиб тот охотник, и те монстры… Это было то ещё дерьмо. Но не стоит зацикливаться на этом, слышишь? – Он встряхнул её. – Люди продолжают жить даже после большой утраты.
— Но он был твоим лучшим другом…
— И теперь я всю жизнь должен вот так сидеть как ты дома, забившись в угол комнаты? Нет уж, увольте, - Эшли опустила взгляд.
— Но как ты можешь так…
— Спокойно к этому относиться? Эшли, это уже прошло. Да, я переживал, был в таком же состоянии, что и ты, но что мне дальше делать? В Детройт податься что ли?
Эшли, кажется, улыбнулась.
— Что я вижу! – Крис широко улыбнулся, а потом отошёл на пару шагав, снял очки и протянул их вперёд. — Надень их.
— Что? Крис, зачем ты…
— Просто надень.
Эшли послушно взяла очки и медленно их надела. Мир вокруг неё стал расплываться, глаза начали побаливать, но ощущение было довольно странное. Как будто… Как будто она наркотики приняла? Хотя откуда ей знать это ощущение.
Она вытянула руки вперёд и сделала шаг, осматривая мир вокруг.
— Ну? Что ты видишь?
Эшли сделала пару шагов, мотая головой, не понимая, что происходит, после чего против её же воли на лице появилась широкая улыбка.
— Как ты в этом вообще видишь? – Она даже засмеялась.
— Физику в девятом классе надо было учить, знала бы.
Эшли остановилась, стянув очки. Она подошла к Крису и хотела было надеть на него очки, как тут же замерла, вглядываясь в его глаза.
Они действительно красивые. Особенно когда на них не приходится смотреть сквозь очки.
И лишь тогда она почувствовала, как темнота окончательно отступила. Не было холодно, страшно и одиноко. Было тепло, смех и его глаза. Были только она и Крис. Была только Эшли и её… Фонарь. Он осветил её тьму. Он спас её от неё.
— Эш?
Эшли опомнилась, понимая, что вот уже чуть ли не с минуту стоит на месте перед Крисом, который вряд ли многое различает, даже не произнося ни слова.
— Да, прости. Вот, держи. Они тебе нужнее, - она надела очки на Криса, но руки так и замерли около ушей парня, а потом опустились на его плечи.
— Теперь тебе лучше? – Он улыбнулся.
— Намного. Спасибо, Крис. За всё спасибо. Ты меня защищал тогда, спасал, не хотел убивать, и даже сейчас, я просто…
— Стоп, стоп, стоп, стоп! – Крис оборвал Эшли на полуслове. – Вот не надо мне этих благодарностей. Я делал то, что должен был и то, что считал нужным. Тебе не за что меня благодарить.
Эшли чувствовала, как её руки задрожали, а на глазах снова наворачивались слёзы, хотя она была уверена, что плакать уже больше не сможет.
Она вновь потянулась вверх, как тогда, только теперь её руки были у него на плечах. Тогда она боялась, что Крис не вернётся, что так и погибнет там, однако сейчас всё хорошо. Он в безопасности, и она тоже. Пока у неё есть свой фонарь.
Когда их губы соприкоснулись, Эшли почувствовала совершенно другие эмоции, совершенно другой вкус. Тогда было страшно, она нервничала, а на губах Криса был привкус крови. Сейчас было приятно, тепло, и… светло.
— Я люблю тебя, Крис. Спасибо.
Его глаза были удивлены, а позже взгляд сменился на мягкий. Он обнял Эшли, прижав к себе и поцеловав её в лоб, запустив одну руку в волосы.
— Не делай так больше, Бога ради. Я волнуюсь за тебя.
— И это всё, что ты хотел сказать?
— И… я очень рад, что мои чувства взаимны.
Эшли засмеялась, прижавшись лицом к груди Криса, что так хотелось сделать всё то время месяц назад. Теперь всё хорошо. Они в безопасности. И не темно.
Теперь у неё есть человек, который проведёт её сквозь тьму.
Теперь у неё есть свой фонарь.
Примечания:
Кто понял суть шутки про Детройт тот молодец.
Кто понял откуда шутка и к чему отсылка - тот вообще красавчик.