ID работы: 356980

Дармовой самогон

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Самогон есть? Янек почесал в бороде и недобро зыркнул на раннего посетителя. Тот не остался в долгу и в ответ сверкнул на него злым взглядом. - Ну, есть, - нехотя промычал корчмарь. - Ставь жбан. Вид у незнакомца был разбойничий, голос глухой, а шевелюра белой, будто извёсткой присыпана. - Деньги есть? - Нет. Есть это, - белоголовый швырнул на стойку отвратного вида голову, истекающую то ли чёрной кровью, то ли слизью. Корчмарь вздрогнул и чуть было не помянул всех родственников чёрта до пятого колена. Но потом сдержался - негоже перед кем попало слабость выказывать. - И что теперь я каждого перехожего паршивца должен поить задарма, если он мне башку неизвестно чью покажет? - Известно чью, - равнодушно возразил посетитель, - это гарпия. Та ещё скотина. Не у вас ли в деревне дети пропадали? - Пропадали... Так почём я знаю, что ты её укокошил, а не у дороги нашёл да мне притащил! Я задарма не наливаю. Пошёл прочь! - Мне ты нальёшь. Белоголовый спокойно прислонился к стойке, невзначай звякнув пряжками на оружейных ремнях. - Мне ты нальёшь, - повторил он, вглядываясь в лицо корчмаря на редкость неприятным взглядом, - или я не пойду искать гнездо, куда эта тварь таскала еду для своего потомства. Янек побледнел так, словно уксуса хлебнул, и медленно потянулся за кувшином. - Правильно, - усмехнулся незнакомец, наблюдая за действиями корчмаря, - правильно, хозяин. Согласись, что жбан самогона не такая уж великая плата за спокойствие целой деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.