ID работы: 3569940

За тысячу морей

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно не любить шумные вечеринки, можно не любить ритмичную клубную музыку, можно не любить длинные волосы, собранные в пучок, бороду, высокий рост, пошлые шуточки и еще много чего... Но не любить Тома... Нет, это просто невозможно. Каждая деталь в его образе, внешности, характере, каждая маленькая частичка по отдельности, на самом деле, ничего не стоит, хоть что-то из его особенностей есть почти в каждом. Но стоит всем этим крупинкам объединиться в одно целое, получается неповторимая и уникальная мозаика невероятной красоты. Красоты не только внешней, но и внутренней, такой, которой я никогда не видел и не чувствовал. И не почувствую. Какая-то глубокая пропасть или длинная дорога, берущая начало у основании гор внешнего легкомыслия и даже резкости, грубости, и заканчивающаяся на снежных вершинах острого желания любви, нежности... Но все это скрыто от глаз посторонних плотной тканью, такой же, как и театральный занавес. Грубой, шершавой тканью, с коряво нарисованными клоунами, которые должны смешить публику перед выходом настоящих талантов... За ней не видно даже лучика света твоего внутреннего мира. Жаль, что на людях ты такой же, как и эта ткань. Жаль, что тебе так тяжело открыться. Но ты смог. Пусть не всему миру, и даже не самому себе. Ты показал себя мне, сам того не осознавая. Наверное, ты достоин большего. Наверное, я никогда не смогу освободить тебя от плена железных прутьев огромной клетки твоих фальшивых эмоций... Боже, это звучит так пафосно... Но других слов просто не осталось, Том , ты заслужил эти громогласные речи. Такие мысли посещают меня, когда я остаюсь наедине с тобой. Это так редко бывает... Любимый, надеюсь, ты простишь меня за это? Ты сидишь ко мне спиной в небольшом кресле, роскошные каштановые кудри рассыпаются по плечам, нежные голые плечики гордо расправлены... Но ты не слышишь меня. Или делаешь вид, что не слышишь. Я не могу увидеть твое лицо, но уверен в том, что ты грустишь. Тихо подхожу, чтобы рассмотреть тебя поближе. Ох, запах твоего шампуня сводит меня с ума... Хочу коснуться губами источника этого прекрасного аромата, твоих волос. Не сдерживаюсь, легко целую тебя в макушку, немного приобняв со спины. Ты устало и медленно приподнимаешь голову, смотришь на меня и печально улыбаешься. Тебе грустно, солнышко? Мне тоже... - Я так устал быть этим Томом. – ты снова прикрываешь глазки. - Я понимаю... – как мне тебя поддержать? Как вновь увидеть счастливую улыбку на милом личике? - Милый, давай... Давай убежим? – радостно высказываю я. Это первое, что пришло мне в голову. Не удивлюсь, если ты скажешь, что я странный и сумасшедший. Я бы и сам себе такое сказал. - Куда? – устало улыбаешься ты, пока я обхожу кресло, чтобы взглянуть на твое личико. - Не знаю... За тысячу морей! – выдаю я и протягиваю руку, стоя прямо перед тобой. Ты молчишь и долго изучаешь мое лицо шустрым взглядом. Немного отстранившись от спинки стула, ты протягиваешь мне руку. - Конечно... – я радостно улыбнулся. Но Том еще больше погрустнел. Вот только почему? Мы переедем, начнем новую жизнь, спрячемся от этой суеты, неужели, он этого не хочет? - Что-то не так? – заботливо спрашиваю я, положив свою руку на твою шейку. - Если бы все эти моря действительно существовали, я бы убежал... – ты все ниже и ниже опускаешь голову... - Мы найдем свой аналог! Уедем туда, где нас не найдут, будем жить счастливо, как ты этого хочешь! – ты снова взглянул на меня. Прости, Том, я ничего больше не смогу сделать... - Нас везде найдут. А так я жить не хочу. Я знал, что твой ответ будет таким... Мне нечего добавить... Ты всегда будешь прав, милый... И как я, черт возьми, жалею, что абсолютно согласен с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.