ID работы: 3569950

Старшая Школа Стемфорд 2.

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
163 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 92 Отзывы 20 В сборник Скачать

Когда в поход идет отряд...

Настройки текста
- Вроде бы все, - вздохнула девушка, оглядывая опустевшую, когда-то свою комнату. Пускай она жила здесь недолго, но все же это место успело напрочь засесть в ее сердце, вцепиться в него крепкими когтями… Столько воспоминаний было связано с этим местом… Хороших и плохих. Помнится, как она только переехала сюда, тогда девушка никак не могла свыкнуться с жизнью бок о бок с Джонасом. Джо казался ей таким занудой, что вечно печётся о своей сестре, не позволяя девчонке сделать глоток без его ведома. Поначалу, Ловато была уверена, что она ограничится общением с Лейтон. Девушка старалась обходить Джо стороной, однако спустя пару недель она вдруг разглядела в нем интересного человека, близкого ее сердцу… Когда между ними вспыхнули чувства, девушка не замечала больше ничего вокруг себя, она вдруг поняла, что можно не только любить, но и быть любимой. Пускай их отношения длились не так долго, зато они были полны чувств и эмоций… Она никогда не забудет тот взгляд, которым он смотрел на нее, тот голос, которым нежно шептал ее имя… Никогда… - Ты собралась? – спросила мама, подходя и кладя руку на плечо Деми. - Угу, - кивнула Ловато, затем натянуто улыбнувшись. Девушка закрыла дверь в комнату и отправилась к лестнице. Все сумки уже стояли у порога, а миссис и мистер Джонас обнимали Ловату старшую. Лейтон тоже была внизу, а вот Джо… - Демс, - его голос за ее спиной заставил девушку дрогнуть и резко обернуться. Он стоял перед ней, запрятав руки в задние карманы своих джинс. Помнится, как-то ей пришлось зашивать эти самые джинсы, она тогда исколола все руки иглой, ибо совсем не умела шить. Джо был тронут ее заботой и даже не заметил, насколько непрофессионально и небрежно была выполнена работа. - Хорошо вам доехать, - улыбнулся он, явно выдавливая из себя эту чертову улыбку. Парень не хотел, чтобы Деми чувствовала себя виноватой или же переживала из-за его состояния. Это был ее выбор, и он, безусловно, уважал его… Пускай брюнету и до смерти было больно, так, что сердце буквально рассыпалось на мелкие частички, песчинки… - Спасибо, - кивнула девушка, поднимая на него благодарный взгляд. В этих глазах он увидел свет. Брюнету по-прежнему казалось, что девушка не создана для этого мира. Она была так наивна и чиста, в сравнении с той грязью, что творилась вокруг. Даже себя Джо считал недостойным ее… - Я пойду, - улыбнулась она, разворачиваясь и шагая вперед. Однако не успела девушка дойти до лестницы, как его руки упали на ее плечи, заставляя Ловато остановиться и замереть. Она стояла к нему спиной, однако чувствовала, как сильно бьется его сердце, и точно знала, какое выражение сейчас на его лице. - Я знаю… что ты не хочешь продолжать это, но если вдруг… - его голос звучал слабо, слова давались парню нелегко, тяжко, - Если ты все же захочешь вернуться… Я… - он прикрыл глаза, пытаясь восстановить дыхание, парню не хватало кислорода, даже чтобы закончить фразу, - Я буду ждать… После этих слов он медленно убрал руки с ее плеч, опустив голову вниз. Девушка на мгновение замерла. Слезы хлынули из глаз, и где-то в области сердце начало сильно покалывать. Она не могла пошевелиться, словно его прикосновения парализовали тело. Боль пронзила насквозь, брюнетка просто хотела упасть сейчас на пол и зарыдать в голос, но она сдержалась… Собрав всю волю в кулак, она шагнула вперед, отдаляясь от него. Парень по-прежнему стоял на одном месте с закрытыми глазами, чтобы не видеть, как она уходит. Все, что он слышал – это стук ее небольших каблучков. Этот стук совпадал с ритмом биения его сердца… Оно будто подстроилось под этот звук. И, казалось, что по мере того, как она становилась дальше, стук затихал вместе с его сердцебиением. Пока и вовсе… не прекратился… *** - Как проходит подготовка к экзаменам, Даниель? Твой отец говорит, тебе все дается легко!- улыбнувшись, произнес мистер Эфрон. - Да что вы, - смутилась девушка, поглядывая на рядом сидящего отца, что вмиг засиял от гордости. - Да, Даниель у меня молодец! – воскликнул мужчина, всплескивая руками. - Повезло же вам… с дочерью, - с некой досадой произнес мистер Эфрон. - Кстати, что там насчет вашего сына? – нахмурившись, спросил отец девушки, заставляя Даниель дрогнуть и замереть, - Свадьба скоро… Вы же не передумали? - Конечно, нет! Не переживайте! – отмахнулся мистер Эфрон, - Я заставлю этого сосунка плясать под мою дудку… Осталось совсем немного, - сквозь зубы прошипел мужчина, сжимая руки в кулаки. *** Зайдя в кабинет, она вздрогнула, резко останавливаясь у двери. Парень сидел на крутящемся стуле, положив при этом ноги на стол, и насвистывал какую-то мелодию. Увидев его, женщина нахмурилась, мысленно считая до десяти. Ей совсем не хотелось осуждать или ругать его, однако сделать это было необходимо, иначе парень начнет делать вещи и похуже. - Что ты делаешь? – устало произнесла она, стараясь сделать свой тон как можно строже, но у нее слабо вышло. - Ой, прости! – наиграно воскликнул он, - Я забыл, что если свистеть, денег не будет… Бровь парня изогнулась над глазом, а уголок губ пополз вверх, рисуя на лице дьявольскую ухмылку. С каждым днем он вел себя все нахальнее, с каждой секундой его ненависть к ней росла. И из-за этого женщина чувствовала, как с каждым разом ей становится все тяжелее выносить это, нести непосильную ношу, что сложил на нее Джон после смерти. Именно поэтому, как бы ей не хотелось, приходилось переступать через себя и играть в злую мамочку... - Убери ноги со стола, - сквозь зубы процедила она, заставляя шатена усмехнуться. - А то что? – наклонив голову вправо, произнес он. Его зеленые глаза глядели на нее, словно на мусор. Женщина снова ощутила, как дрожь пробегает по телу, как внутри все переворачивается и сжимается. Ей снова захотелось сорваться с места и убежать. Далеко. И больше никогда не вернуться… - Я позову охрану, - твердо произносит она, отчего он снова усмехается, но все же встает с места и направляется к ней. Подойдя к женщине, он сначала внимательно рассматривает ее лицо, затем вдруг отхаркивает и сплевывает рядом с ней, заставляя женщину вздрогнуть. - Чего ты творишь?! – возмущенно восклицает она, еле сдерживая себя, чтоб не заплакать. - Ты такая никчемная и слабая… Ничего не сможешь сделать мне… - с отвращением произносит Стайлс, корчась. Вдруг парень хватает женщину за горло, толкая назад и прижимая к стене. Клер зажмуривается, корчась и пыхтя. Она пытается убрать его руки от своей шеи, но он слишком крепко держит ее. - Ну что? Ничего не можешь сделать?! Так и будешь просто стоять и строить из себя несчастную?! – кричит он, все сильнее сдавливая ее шею. Женщина чувствует, как перед глазами начинает темнеть, как доступ кислорода к мозгу прекращается. Тело потихоньку ослабевает, и она не в силах больше стоять на двух ногах. Ее спасает то, что дверь открывается, и внутрь вбегает пара охранников. Гарри усмехается, глядя на них. Его рука отпускает Клер, позволяя женщине дышать. Она тотчас приседает на корточки, громко кашляя. - Да не парьтесь вы, я уже ухожу, - улыбается шатен, срываясь с места и направляясь к двери. Перед уходом он снова смотрит на нее. Его глаза по-прежнему говорят «жалкая», и от этого ее сердце вновь разбивается на тысячу осколков… Да уж… Порой мы бываем жестоки с теми, кто не желает нам зла, кто любит нас и хочет все исправить…

***

Поход! Это является традицией Стемфорд! К тому же этот поход будет для большинства наших главных героев последним, ибо в этом году они оканчивают школу, как ни крути! Когда я думаю об этом, слезы наворачиваются на глазах! Сколько же нам пришлось пройти вместе! Сколько пережить! Неужели, мои детки скоро станут совсем взрослыми… Как и любая мать, а по совместительству и отец, я жутко переживаю и волнуюсь за них!!! Эх, да ладно! У меня есть еще куча времени, за которое, безусловно, произойдёт еще очень многое… Так что хватит рыдать, и просто наблюдаем! Школа Стемфорд снова отправляется в поход! Даже последние события не смогли повлиять на это важнейшее мероприятие! Как же! Директриса ни за что не отступиться от традиций! В этот раз, однако, время для похода было выбрано странное: земля все еще была холодной, а солнце садилось рано, но… Как говорится, с небесами не спорят, а уж тем более с матерью ТАКОЙ школы! Именно поэтому все смирились с мыслью о предстоящей холодной ночи и принялись собирать рюкзаки! В этот раз новенький учитель охотно согласился сопровождать детишек, в компанию с ним отправили еще двух молодых учительниц и физрука, который славился тем, что умел разжечь костер и пожарить сосиски. Собственно, для чего еще нужны учителя физкультуры? *** Итак, когда они прибыли в то самое место, где Деймон решил обустраивать лагерь, ученики Стемфорд уже еле стояли на ногах. Не могу сказать, что они все ну просто ОБОЖАЛИ поход, как директриса, например. Нет. Были, безусловно, любители приключений, но таковых было мало. Большая часть учеников, услышав от учителя долгожданное «останавливаемся здесь», тотчас грохнулась на землю, тяжело дыша. Однако мистер Деймон не дал никому отдохнуть, быстренько становясь в центр и начиная отдавать приказы. - Итак, разбейтесь на пары, и я каждому дам задание! – скомандовал учитель, и все тотчас сорвались с места и принялись искать себе спутника. (Как дети малые, ей Богу!) Девушка тотчас подошла к парню, вставая рядом и схватившись пальчиками за рукав его синей спортивной куртки. Эфрон медленно перевел на нее рассерженный и слегка разозленный взгляд. Даниель подняла голову, ее большие и наполненные надеждой глаза глядели прямо на в его пустые и поникшие очи. Она так ждала от него взаимности в тот момент, когда он просто громко цокнул, смирившись с ее нахождением вблизи него. - Зак и Даниель, идите и нарвите веток в лесу! Можете взять кого-то себе в помощники, - улыбнулся учитель. Девушка кивнула, шатен нехотя поплелся вперед, таща спутницу за собой. Все время, пока они направлялись в лес, он просто молчал. Даниель тихо шла за ним, не осмеливаясь первой начать говорить. Перед глазами все еще стоял тот разговор за завтраком, лицо старшего Эфрана пугало в ту минуту, когда он говорил и думал о своем сыне. Кто знает, что мог сделать этот влиятельный человек! Однако дело было вовсе не в нем… А в его сыне… Прежде девушка всегда была смелой, однако в последнее время уверенность куда-то испарилась, она просто хотела стать нужной… хоть кому-то… - Может, остановимся уже?! – возмущенно воскликнула Даниель, резко притормозив. Парень остановился, медленно разворачиваясь к ней лицом. Его взгляд по-прежнему был очень холоден и неприступен. - Зак, может, хватит так смотреть на меня?! – крикнула она, всплескивая руками, тем самым заставляя его остолбенеть. Признаться, парень был довольно-таки удивлен, ведь впервые за долгое время ледяная королева сбросила маску и выставила свои чувства напоказ! Это нужно было видеть! Девушка казалась взбешенной, она кричала и взмахивала руками! Да эта девчонка была готова вырвать дерево с корнем и бросить в шатена! - Почему ты делаешь это?! Разве мы чужие друг другу люди?! Почему ведешь себя так?!!! – истерически завопила она, обжигая его яростным взглядом. Парень застыл на месте, распахнув глаза и не сводя их с Даниель. Прежняя уверенность исчезла, маска неприступности, что он надел на себя, была сдернута и разбита вдребезги! Эта важная особа сейчас была похожа на истеричку! - Ушел из дома! Поссорился с отцом… Почему ведешь себя так?! Почему не думаешь ни о ком, кроме себя!? – она сорвалась с места и подошла к шатену, заглядывая в его глаза, - Неужели… я настолько противна тебе? Голос девушки дрожал, а в углу глаз скопились слезы. Она была сильно напряжена, отчего он также почувствовал напряжение по всему телу. Последние слова Даниель произнесла так отчаянно, что Зака буквально пронзило насквозь, он почувствовал, как тело покрывают мурашки… - Прости… - вздохнул он, опуская голову вниз, - Просто… ты случайно попала в эту войну между мной и моим отцом… *** Помимо этой довольно-таки странной парочки… В общем, не буду мусолить, Гарри Стайлс оказался в паре ни с Заком, Луи, ни даже с Лейтон (хоть вы об это мечтали), ни с Зейном (об этом тоже могли догадываться), ему в партнеры досталась Элеонор… Деймон приказал этим двоим расставить палатки. Точнее сказать, он отдал приказ Гарри, но Эль отчего-то охотно согласилась ему помочь (девушке повезло, что она не припускала ни один поход и хорошо умела это делать). Луи сей факт слегка удивил, однако вскоре он забыл об этом. Томмо в партеры достался дебил Трой, с которым Томлинсон постоянно ржал на переменах, придумывая глупые шутки и приколы. Итак, Гарри и Эль… Эль и Гарри… По-моему, тут что-то не так (это вам не Гарри и Лейтон). - У тебя хорошо получается, - усмехнулась девушка, заставляя Стайлса удивленно посмотреть на нее, - Ну, я имею в виду… Ставить палатки… - А, - кивнул Гарри, отчего девушка слегка покраснела, опуская взгляд в землю. На минуту в воздухе повисла тишина. Внутри у Эль словно бушевала стихия, девушка чувствовала, что вот-вот, и лава, что поднималась из самых недр, вырвется наружу. Ее щеки горели, в горле застрял ком. Девушка впервые не могла собрать свои мысли в кучу, чтобы сказать то, что было у нее на сердце. - Гарри, в тот раз мы… Парень, видимо, не услышал ее, ибо никак не отреагировал, продолжая собирать мерзкие палатки, которые жутко раздражали его (парень не был в этом профи). - Мы… В тот раз я… Стайлс вдруг перевел на девушку свой взгляд, словно очнувшись. От неожиданности Эль забыла все, что хотела сказать. Ее лицо стало совсем, как помидор. Девушка не могла остановить порыв чувств, те эмоции, что вдруг овладели ею. - Что? Ты что-то… - он вопросительно взглянул на нее, и от этого взгляда Эль словно парализовало. - Я про тот… про… - девушка опустила голову вниз, громко сглатывая, - Про поцелуй… - А, - кивнул Гарри, - Ты об этом. Не волнуйся, Эль, я все понимаю, я уже забыл об этом, - слегка улыбнулся парень (лишь краешком губ). От его слов у нее вдруг заболело сердце. Девушка явно ожидала услышать что-то другое… А что? Нет, правда, на что она надеялась? Не думала же она, что Гарри Стайлс скажет: «Это был лучший поцелуй в моей жизни! Я все время думал о тебе и понял, что влюблен по уши! Давай сыграем свадьбу прямо сейчас!» Вздор! Серьезно, не думала же? Похоже, что думала. - Забыл? – с горечью произнесла она, закусывая губу, - Но я не… - Тебе лучше просто поговорить с Луи, обсудить все. Он сам виноват, ведет себя, как придурок, - продолжал говорить шатен, совсем не смотря на нее. Колдер вдруг показалось, что Стайлс абсолютно безразличен к ней (наконец-то!). В это мгновение внутри нее словно что-то оборвалось, словно последнее, на что она могла рассчитывать. И от этого вдруг стало так больно и обидно. «Неужели, я не заслуживаю быть любимой?» - пронеслось в ее голове. А все-таки, неужели? *** Девушка бездумно наворачивала круги вокруг дерева в тот момент, когда Элла, сидя на пенечке, пыталась поймать лучики солнышка (девушка и подумать не могла, что «светит» - не значит «дает загар», умом не дано было). Деймон поручил им сделать туалет для девочек и мальчиков (да, и такие задания были). Наша грудастая леди, конечно же, не собиралась ничего делать. Очень забавно, однако, умный и тупой в одной команде… - Ты же у нас мутишь с Эфроном? – спросила грудастая, закинув ногу на ногу и подняв свой хитрый взгляд на Хандженс. - Может, лучше поможешь? - фыркнула брюнетка, с отвращением взглянув на Эллу. - Или же… все-таки с Пейном? – приложив палец к подбородку, грудастая подняла взгляд наверх, сделав вид, что задумалась. От ее слов Ванесса вздрогнула, замирая на месте. Всем было известно, что Элла знает все, ибо она являлась «мамой сплетниц». Грудастая обожала новые сплетни, и из-за этого «уши Стемфорд» проходили через нее. Именно Элла и являлась тем самым «фейсконтролем сплетен», и в свет выходило то, что она прежде одобрила. - Не неси чушь, - отрезала Хандженс, отворачиваясь и делая вид, что выполняет задание учителя, а именно – ищет место для «дамских и мужских комнат». - Ой, да ладно тебе! – усмехнулась грудастая, вскакивая на ноги, - Я понимаю тебя! Сама бы трахнула Пейна, а что касается Эфрона… Когда девушка замолчала, Хандженс тотчас развернулась к ней лицом, заглядывая в глаза (и я про реальные глаза, а не про те, на которые смотрят парни). На лице Эллы тотчас возникла хитроумная ухмылка. - Что на счет Эфрона? – нетерпеливо спросила Ванесса. - С Эфроном полшколы спало, так что тут тебя никто не осудит! – воскликнула грудастая, заливаясь смехом. «Полшколы» - пронеслось в голове у Хандженс. Эти слова, признаться, были ей неприятны. Неужели, она такая же, как эти полшколы? Помнится, в прошлый поход Зак признался брюнетке, что она ему нравится…Тогда его слова звучали искренне… Было ли это правдой? Быть может, он играл с ней, как со всеми остальными? С полшколой… В тот раз, в кабинете физике Зак выглядел устрашающе. Узнав, что Хандженс изменила ему с Пейном, он был готов растерзать Лиама. Значит ли это, что его чувства к Ванессе искренни? Или же парень просто злился, что кто-то отобрал его собственность? Была задета его гордость? Сейчас Ванесса уже ни в чем не была уверена. Девушке казалось, что она поступает неправильно, неверно… Но что же тогда правильно? *** Зайдя в палатку, он еле смог отыскать свой рюкзак среди пирамиды из сумок и курток. Расстегнув молнию, шатен заглянул внутрь в поисках бутылки воды. Взгляд его тотчас упал на листок бумаги свернутый вдвое, что лежал поверх его вещей в рюкзаке. Парень взял его в руки и внимательно осмотрел. Когда он медленно развернул листок, сердце вдруг забилось сильнее. Снова знакомый подчерк, в точности, как у его отца… «Гарри, сынок, просто прекрати все это, неужели не будет лучше, если мою фирму возглавит Клер?» Руки тотчас сами разорвали лист бумаги в клочья. Парень вскочил на ноги и выбежал из палатки, останавливаясь напротив нее и оглядываясь по сторонам. Его озлобленный взгляд изучил каждого, проходящего мимо или же просто сидящего неподалеку от палатки. Помимо Зака, Джо, Ванессы, Зейна, Эммы, Даниэль и двух учителей возле палатки блуждала пара ботаников, Элла и девчонки из категории «уши». В общем, выбрать было из кого. Однако… взгляд Гарри упал на человека в черной толстовке, уходящего вглубь леса. Парень тотчас сорвался с места и побежал вслед за ним. Отчего-то шатену показалась сия личность подозрительной… Незнакомец в черном шел спокойно, поэтому Стайлсу удалось быстро догнать его. Когда он подбежал, то схватил инкогнито за запястье и резко развернул к себе. Выражение его лица тотчас преобразилось: глаза широко распахнулись, а брови подскочили до самой макушки. - Ты? – парень нахмурился, оглядывая удивленное и недоумевающее лицо девушки. - Что ты делаешь? Отпусти меня! – возмущенно воскликнула брюнетка. Глаза парня сузились, и он еще сильнее сжал ее запястье. - Чего творишь?! – продолжала кричать она, пытаясь освободиться, однако шатен обладал большей силой, нежели сама девушка. - Это. Ты. Сделала? – сквозь зубы прошипел он, все сильнее смыкая брови. - Что сделала?! Ты свихнулся?! Ее глаза встретились с его озлобленным взглядом. В эту минуту ему удалось прочитать, что девушка не имеет к этому абсолютно никакого отношения. Убедившись в этом, он отпустил ее руку, отводя взгляд в сторону. Брюнетка по-прежнему смотрела на него с осуждением и недовольством, однако, увидев на его лице отрешенность и тревогу, слегка успокоилась. - Сумасшедший, - фыркнула себе под нос Лейтон, затем срываясь с места и уходя обратно в лагерь. «Кто же ты такой?» - пронеслось в голове парня, и он от злости сжал руки в кулаки. *** Аккуратно свернув лист бумаги вдвое, она еще раз мысленно посчитала до десяти. Прежде, Эль никогда не совершала столь глупых поступков. Признание в письме! Ну, это надо же так! Ребячество и только! Гарри, скорее всего, просто посмеется над ней и выкинет это никчемное письмо… Колдер была в компании Стайлса долгое время, однако, как она поняла только что, девушка совсем не знала парня. Даже сейчас, согнувшись над пустым листком бумаги, она не знала, что писать. Да что уж там! Она даже не знала, что писать письмо Стайлсу – бесполезное занятие, как ни посмотри! Столько девиц, сделавших это, оставались с разорванным в клочья сердцем, со слезами на глазах и глубокими ранами. К чему вообще все это? Ну, как говорится, на дураков не обижаются, а влюбленных не судят… Дураки, влюбленные – один черт! Встав на ноги, она вышла из палатки и направилась к своей цели. Вокруг было много «лишних глаз и ушей», однако в Колдер вдруг проснулась смелая девочка, и она смачно плюнула на все это, уверенно направляясь к той самой палатке, где сегодня обустроилась кудрявая задница. Заглянув внутрь, она, к своему счастью, никого там не обнаружила, однако удача не может каждый раз поворачиваться лицом. Вдруг учитель объявил о сборе, и девушка поняла, что сейчас сюда соберутся все, и тогда опасности ей точно не миновать. Не думая (именно НЕ ДУМАЯ), она кинула листок бумаги в кучку рюкзаков и тотчас вышла из палатки. Говорю же, влюбленные – идиоты и дураки! Самое забавное, что девушка была настолько отключена от мира сего, что даже забыла подписать, кому адресовано письмо и от кого оно… Забавненько, однако, вышло… Отличная пища для «любителей послушать и поболтать». Ловите, акулы Стемфорд! *** Ну, раз уж я начал(-а) о странных парах, то и продолжу! Сегодня, действительно, происходило нечто неординарное, ибо в магазин за продуктами (кто-то профукал мешок по дороге) отправили Лейтон и Эмму. Причем, что самое интересное, Робертс сама вызвалась съездить с Джонас… Да уж… «Хотела толкнуть под машину?» - подумаете вы, да так и подумала сама Джонас. Однако по пути в магазин и во время закупки Эмма вела себя спокойно, словно пару деньков назад и не подставила Лейтон, после чего брюнетку ненавидит вся школа, между прочим. А Эмму Стемфорд боготворит теперь! Еще бы! Ведь она - «бедняжка, что попала в руки бессердечной и завистливой Джонас»! Так говорил каждый. После случившегося, к тому же, Гарри и Эмма стали чем-то вроде пары… Серьезно, у Стайлса вновь появилась девушка, которая уже когда-то была ею… Ну, об этом позже, а сейчас мы переместимся к месту у дороги (неподалеку от магазинчика продуктов), где все и началось… - Черт, мы набрали столько продуктов… Как мы все это утащим?! – вздохнула Лейтон, оглядывая пакеты, полностью набитые едой. - Нужно поймать машину, - сказала Эмма, указывая на пустую дорогу, - Черт! Я, кажется, забыла кошелек в том магазинчике, - захлопала глазками Робертс, - Может, ты принесешь, а я пока с сумками постою? Вдруг машина проезжать будет, - натянуто улыбнулась девушка, отчего ее выражение лица снова приобрело беззащитный и невинный вид. - Ладно, - нехотя согласилась Джонас, разворачиваясь и направляясь обратно в магазин. Как только брюнетка скрылась из виду, блондинка схватила оба пакета и побежала вперед вдоль дороги. Свернув за угол, она остановилась и тотчас начала набирать номер на телефоне. Ответили ей почти сразу. - Где ты? – полушепотом спросила она, все еще опасаясь, что Джонас вдруг неожиданно вернётся. - Уже еду, - послышалось на том конце трубки, после чего девушка увидела приближающееся к ней авто. Когда парень подъехал, она быстро запрыгнула в салон, закидывая туда сумки. - Быстро! Едем! – скомандовала Робертс. Машина рванула с места, оставляя малышку Джонас одну в незнакомой деревушке. Тем временем солнце уже начало садиться, а магазинчики, что находились неподалеку стали закрываться. Что же получается? Лейтон осталась совсем одна, в то время как Эмма с продуктами уехала обратно к тому месту, где ученики Стемфорд разбили лагерь. Это же просто гениально! Отличный механизм! Никакого кошелька, конечно же, блондинка не забывала, а тот магазинчик, в котором они затарились, уже был закрыт к моменту возвращения Джонас, из-за чего у брюнетки даже не было денег на такси, да и машины здесь проезжали редко. Плюс ко всему на улице было прохладно, к чему Джонас вовсе не была готова. Итак, когда девушка вернулась на то место, где ее должна была ждать Эмма, и не обнаружила ее, брюнетка почувствовала, как ее охватывает страх… Похоже, бедняжке придется самой добираться до лагеря… Ножками… Таким образом, придет она совсем не скоро… *** В глубине леса он чувствовал себя спокойнее. В лагере было слишком шумно. После того, как все расположились, каждый начал заниматься своими делами. Джо безумно хотелось побыть одному. Солнце потихоньку скрывалось за горизонтом. Ярко-красный закат освещал опушку леса. Воздух был освежающий, но не холодный. Вокруг было слишком тихо. Именно эту тишину он так отчаянно искал со времени прибытия сюда. Парень убрал руки в карманы своих джинс и, подняв голову к небу, закрыл глаза, вдыхая свежий воздух полной грудью. На сердце все еще было тяжко. Перед глазами возник ее образ. Он вспомнил, как она ушла. Медленно. И стук ее каблуков все еще звучал у него в ушах. И он не мог забыть ту улыбку, что она подарила ему, уходя… Теперь все кончено, так почему же он по-прежнему на что-то надеется? Почему думает, что есть шанс, что все будет, как прежде? Ведь ничего уже не будет… - Почему стоишь здесь один? – приятный женский голос заставил его резко обернуться и вздрогнуть. Перед ним стояла Даниель. Девушка была одета в светлые джинсы и салатовую ветровку. Ее вещи, безусловно, носили брендовый характер, однако сейчас при свете уходящего солнца она выглядела так просто и мило, что он ненароком вспомнил о былых временах, когда одежда девушки отличалась простотой и всегда имела некую изюминку. - Здесь тихо, - ответил он, снова разворачиваясь и наблюдая за солнцем, что вот-вот исчезнет с неба, уходя в глубокий сон. - До сих пор любишь одиночество? – улыбнулась она, вставая рядом с ним и смотря вперед. - Хочу подумать… В одиночестве, - напряженно произнес он, и девушка тотчас одарила брюнета возмущенным взглядом. - Значит…. – ее глаза снова переместились на обжигающий желтый шар, что потихоньку заходил за кусты, - Ты так сильно любишь ее? Голос девушки заставил его вздрогнуть. Джо тотчас перевел взгляд на Даниель, громко сглатывая. Его глаза стали шире, губы приоткрылись. Когда девушка посмотрела на него, парень вдруг понял, что она видит его насквозь. У нее всегда получалось это, но… Прошло ведь так много времени, а девушка все еще не потеряла эту способность, пускай они и стали друг другу чужими. - Я… - он опустил голову, смотря на сырую, холодную землю, - Она первая… кого я полюбил после тебя… Его слова заставили ее вздрогнуть. Даниель почувствовала, как тело покрывают мурашки. Даже сейчас в его голосе звучала прежняя искренность. От этого ей вдруг стало так тепло, словно ледяное сердце начало таять. Никто и никогда не был искренен с ней. Никто. Кроме Джонаса. Брюнет всегда говорил то, что думал, он всегда был честен с нею, и именно за это девушка питала к парню теплые, дружеские чувства… Которые смог разрушить лишь один случай в ее жизни… - Я тоже… - она закусила губу, зажмурившись. Девушка вдруг почувствовала, как на глазах стали наворачиваться слезы, которые вовсе не должны были покинуть их пределы! Она не может быть слабой, ни перед кем, кроме него, пожалуй, - Хочу взаимности… Ее голос сорвался, и девушка почувствовала, как все же заплакала. Парень, услышав эти изменения в ее тоне, тотчас обернулся, испуганно глядя на Даниель. - Дани… - вздохнул он, и его сердце задрожало. «Дани» - так прежде называл ее Джо. Только он мог использовать это забавное сокращение. Джонас всегда произносил это с таким теплом, что сердце девушки тотчас согревалось, и она чувствовала, что не одна, что есть кто-то, кому она нужна… А ведь ему она, действительно, была очень нужна… Даниель была первой любовью Джо. Когда он смотрел на нее, время будто бы останавливалось, и было очень больно в те минуты, когда она плакала или страдала. Он понимал ее, как никто другой. Он всегда был рядом, когда ей было плохо, всегда мог разделить ее радость или дать совет… Она шла вперед, зная, что он идет рядом, однако совсем не догадываясь о том, что в эти минуты он смотрит только на нее… И только ее смех заставляет его сердце трепетать. Нет. К сожалению, она не знала этого… Раньше. - Я жду от него каких-то глупых чувств, - сквозь слезы произнесла девушка, прикрыв лицо руками, - Я же знаю, что больше не нужна ему! Ее голос звучал так отчаянно, что парень вовсе забыл о своей боли, на первое место снова встала ее боль. Ее проблемы опять стали выше его переживаний, намного выше. Сделав шаг к ней, он аккуратно обхватил девушку руками, прижимая к себе. Она уткнулась носом в его грудь и заплакала еще сильнее. Рядом с ним было так тепло! Сейчас она, наконец-то, смогла излить душу, избавить себя от груза, что свалился ей на сердце. Ведь именно он всегда был ее жилетом, только при нем она могла плакать, только при нем могла освободиться… Ее слезы заставили его сжаться. Отчего-то снова стало так больно и уныло. Отчего-то сердце снова забилось с бешеной скоростью… Отчего-то снова захотелось до смерти избить Эфрона, причинившего ей столько боли. Так в чем же дело? В отъезде Ловато, что так сильно сказался на его психике? Или же… Чувства, давно ушедшие и забытые, вернулись? …. Быть может, они никогда и не уходили? *** Пары, однако, сменились… Теперь все стало намного логичнее, да вот только… Кому нужна эта логика, когда все катится к чертям… Они стояли неподалёку от лагеря вдвоем. Парень, признаться, был рад, что девушка позвала его, ведь после того случая они так и не поговорили нормально. Ванесса избегала встреч с ним, как и он не мог видеть ее. Пускай, все, действительно, было хуже некуда, но ему все же хотелось увидеть ее, чтобы прекратить эту бессмыслицу. Да. Парень нуждался в Хандженс. Она не была одной из тех, с кем он спал, не была частью этой «полшколы», к которой она сама себя приписала. Нет. Она была нечто большее, чем просто секс, отношения… «Я люблю ее» - подумал он недавно, и от этих мыслей на сердце стало страшно и жутко! Любить кого-то, думать о ком-то, как о вечном, хранить кого-то в своем сердце, в воспоминаниях… - очень страшно, ведь все это рано или поздно может оборваться. И все-таки рано. - Давай закончим все, - вздохнула она, поднимая на него измученный взгляд. Парень вздрогнул, тотчас смотря в ее опечаленные глаза. В его сердце вдруг словно вонзилась стрела, и эта боль быстро с током крови разнеслась по всему телу, парализуя его. Ее слова, будто бы нож в сердце. Ему тотчас стало мучительно больно и страшно… Как боялся он всегда услышать подобное от нее… - Что? Ч…Что ты имеешь в виду? – спросил он, заикаясь и дрожа. - Давай закончим все, Зак! – отчаянно воскликнула брюнетка, беря его руку в свои ладошки, - Наши отношения приносят только вред! Ничего хорошего из этого не вышло! - Вред?! – рявкнул шатен, выдергивая свою руку из ее хватки, - Кому они приносят вред?! Пейну?! Его глаза были полны ярости, в них вспыхнул огонь, которого она прежде еще не видела. Тело парня напряглось до предела, каждый мускул его словно ненавидел Хандженс в тот момент. Ванесса почувствовала, как его сильная рука обхватывает пальцами ее запястье, сжимая его до боли. Девушка скорчилась, закусывая губу, однако не сказала ни слова. «Прости меня, Зак!» - пронеслось в ее голове, и брюнетка продолжила молчать, терпя сильную, давящую боль, что доставляли ей его прикосновения. - Почему ты делаешь это? – его голос вдруг ослаб, как и руки. Парень отпустил Хандженс, после чего его глаза устремились в землю. Зак сделал шаг назад, словно прочерчивая между ними границу, и скрестил руки за спиной, дабы вновь по неосторожности не причинить ей боли. - Давай просто попробуем начать все сначала, с чистого листа… - он снова поднимает на нее взгляд, делая шаг вперед, тем самым заставляя девушку вздрогнуть, - Ванесса… - его рука тянется к ее лицу, но девушка поворачивает голову вправо, не позволяя ему коснуться ее щеки. Парень замирает, опуская руку вдоль туловища и закусывая губу до крови. Она не смотрит на него. Не смотрит, потому что боится, потому что не знает, что сказать. - Прости, Зак, я не могу, - шепчут ее губы. Девушка срывается с места и уходит прочь. Мимо него. Подальше от него. Она уходит, его рука тянется, дабы остановить ее, однако он промахивается, и девушка уже находится позади… Она уходит… А он просто стоит на месте, пытаясь остановить бешеный стук сердца, который вмиг прекращается сам… Кажется, будто оно просто забыло, как стучать… *** Эмма вернулась в лагерь к тому моменту, когда все уже было готово: палатки поставлены, костер разожжен. Жители Стемфорд сидели вокруг костра на бревнах, закутавшись в пледы и ждали, пока учитель Деймон пожарит сосиски. Ничего плохого никто не предвещал, и, как и ожидала Эмма, пропажу Джонас заметили не сразу. Безусловно, первым спохватился Малик, который тотчас оповестил об этой беде каждого встречного. - Вы не видели Лейтон? – спросил он у учителя физики, на что тот лишь пожал плечами. - Лейтон пропала?! – испуганно воскликнул Джо, услышав имя своей сестры. - Я нигде не могу найти ее, она же должна была ехать за продуктами… - вздохнул Зейн. - Она ездила за ними с Эммой, - пролепетала проходившая мимо грудастая Элла, - Робертс вернулась, а вот Джонас я не видела. Услышав это, оба парня тотчас сорвались с места, направляясь к костру, где в обнимку со Стайлсом сидела коварная блондинка. Малик буквально подлетел к нашей парочке, схватив Робертс за локоть и резко подняв на ноги. Девушка едва ли не взвизгнула от неожиданности. Стайлс вскочил с места, одарив Малика суровым взглядом. - Где Лейтон? – сквозь зубы прошипел Малик, сжимая руку Робертс. - Отпусти! Откуда я знаю?! – закричала девушка, пытаясь освободиться от сильной руки брюнета. - Отпусти ее, - нахмурившись, произнес Стайлс, испепеляя своим взглядом Зейна. Зеленые глаза, что вмиг превратились в жгучие, ядовитые змеиные очи заставили Малика невольно отпустить Робертс. Девушка закусила губу, хватаясь за покрасневшую руку и тихо застонав. Джо не сводил взгляду с этих двоих. Снова наши два рыцаря встретились: один - темный, мрачный, рыцарь тьмы и смерти, другой – светлый, защитник в белых доспехах, мечтающий спасти принцессу (в нашем случае ей являлась Джонас, пусть девушка и вовсе не была похожа на невинную обладательницу короны). - Что случилось? – спросила Стайлс, все еще не сводя глаз с Малика. - Они с Лейтон уехали вдвоем за продуктами… Как ты видишь, Эмма здесь, но Лейтон еще нет! – рявкнул парень, снова потеряв контроль над собой. Гарри вдруг слегка дрогнул, переводя взгляд на Робертс. Девушка закусила губу, вытаращив глазки вперед, тем самым, пытаясь казаться как можно беззащитней. Изумруды Стайлса вмиг почернели, словно покрываясь ржавчиной. Он явно был напряжен: руки сжались в кулаки, а из толстых покровов кожи показались плотные, синие вены. В эту секунду Эмма увидела нечто вроде испуга в глазах парня. Кажется, он боялся… но чего? - Где она? – сквозь зубы произнес кудрявый, и его голос звучал очень грубо, пускай парень и хотел скрыть свою злость. - Я не знаю, - вздохнула Эмма, опуская глаза в пол, - Она сказала мне, что ей нужно кое-куда сходить! Сказала, чтоб я ехала одна! - девушка закусила губу, тяжело вздыхая. Рука Гарри коснулась подбородка Робертс и приподняла его наверх. Ее печальные глаза посмотрели на него, и на них стали наворачиваться слезы. Если б можно было дать приз за самый несчастный вид, то Робертс бы точно получила его в тот момент! Это было восхитительно! Взгляд девушки не вызвал подозрения даже у Гарри Стайлса! Хотя, быть может, парень просто был ослеплен любовью… к Эмме… - Нам нужно найти ее! На улице темно и холодно! – испуганно воскликнул Джонас, хватаясь руками за голову. - Я сообщу учителю! – пролепетала блондинка, срываясь с места и направляясь к Деймону. - Надо обыскать лес, - скомандовал Гарри. Впервые Малик был согласен со словами кудрявого. Оба парня тотчас сорвались с места и побежали в сторону леса. Джонас двинулся следом за ними. Когда Эмма сообщила Деймону, тот информировал об этом других учителей, после чего все тотчас принялись за поиски Лейтон. К тому моменту часы показывали уже десять вечера. Солнце давно скрылось за горизонтом, а воздух на улице застыл под отметкой ноль. Робертс отлично справилась со своей ролью, никто даже не заподозрил ее. Сейчас здесь только двое знали о коварном плане блондинки: сама Эмма и парень, которой вовремя подогнал девушке машину, не просто так, конечно. За отдельную плату... *** Тем временем брюнетка шла вдоль тропинки, постоянно оглядываясь по сторонам. Было безумно холодно, и легкая ветровка уже не спасала. Можно подумать, а ведь еще около двух часов назад погода на улице была солнечной, а термометр показывал десять градусов! Как же быстро все меняется в нашем мире… Идя вперед, она терла ладошки друг об друга, пытаясь создать тепло. Ее губы сильно потрескались от холода, а глаза стали слезиться от отчаяния. Девушка и представить себе не могла, что блондинка окажется настолько жестокой. Лейтон блуждала так вот уже около двух часов, из-за чего ее ноги стерлись в кровь, а пальцы на руках посинели. Помимо всего сердечко Джонас билось с бешеной скоростью из-за страха перед неизвестным. Она была в этом лесу совсем одна, из-за чего каждый шорох вызывал бурю эмоций внутри нее. Звук заставлял брюнетку замирать на месте и панически исследовать глазами окружающую ее местность. Даже пролетающая мимо птица в темноте казалась чем-то пугающим и свирепым! Пускай малышка Джонас была не из пугливых, однако сейчас все мужество в ней растворилось, его словно поглотили усталость и холод. Споткнувшись об ветку дерева, она упала на землю, разодрав джинсы в области колена. Закусив губу, девушка внимательно осмотрела рану, из которой сочилась кровь. Было чертовски больно, даже не из-за пореза, болело в душе. Девушка медленно поднялась на ноги и вытерла слезы, стекающие по щекам. «Ты не должна быть слабой!» - говорила она себе. В такие минуты брюнетка отчего-то вспоминала Гарри. ОН всегда оставался сильным, как бы больно ему не было. Шатен был один, он всегда был один, с самого детства его жизнь полностью находилась в его руках. Парень сам был в ответе за себя. Поэтому просто не мог плакать. Не умел. Подумав об этом, девушка двинулась дальше, отогнав грустные мысли прочь. Нужно было просто идти вперед, не боясь и не думая ни о чем… Однако шорох позади нее заставил вновь остановиться и резко обернуться назад, широко распахивая глаза… - Кто здесь? *** - Лейтон!!! – кричал брюнет, несясь вперед и спотыкаясь об ветки деревьев. Сердце его стучало с бешеной скоростью, в груди сильно кололо, словно в нее воткнули вилы. Вокруг было совсем темно, что парень едва ли мог разглядеть ветку дерева, из-за чего постоянно и натыкался на все подряд. «Где же ты?!» - проносилось в его голове, и брюнет громко сглатывал ком, застрявший в горле. Так хотелось просто упасть на землю и закричать, но он старался сдерживаться, ведь криком делу не поможешь. Лейтон не найдешь! В те минуты, пока он искал ее, в голове пролетали события последних дней. Он вел себя с ней, как придурок! Постоянно хамил ей, и думал только о себе! Он вел себя, как Гарри Стайлс, как бы омерзительно для него это ни звучало… Как же сейчас ему хотелось просто обнять ее и попросить прощения… В это время Джо Джонас бежал по лесу, постоянно прокручивая у себя в голове последние две недели… Из-за своих дел он мало времени уделял сестре. После того, как Лейтон и Гарри стали друг другу чужими, Джо отчего-то решил, что присматривать за сестрой больше не входит в его обязанности… Теперь же, когда Деми уехала, парень вдруг прозрел и увидел перед своими глазами облик маленькой и беззащитной девочки, которая все еще являлась смыслом его жизни, она по-прежнему нуждалась в его опеке и защите… Жаль, что он понял это так поздно… Свернув направо, он снова оказался среди деревьев. Этот лес казался шатену бесконечным. Вот уже около часу они искали Лейтон, однако результата никакого не добились. Неужели все кончено? Ведь ночью в темном лесу красивые девушки не могут быть в безопасности… Остановившись, он схватился за грудь. Сердце почти не билось, однако резкая и пронзающая боль давала о себе знать. В последнее время парень частенько мучился от боли. Она появлялась неожиданно так же, как и уходила. Однако эта боль не позволяла дышать и шевелиться. Она была настолько сильна, что даже темный рыцарь, человек без сердца и истинный любитель боли, которого многие даже называли «сыном боли», «производным боли» не мог терпеть ее. Сжимая руку на груди, он медленно шагнул вперед, пытаясь действовать наперекор судьбе, идти против убивающего его яда. Сделав пару шагов, он снова остановился, поднимая взгляд. И тут он увидел ее… Девушка стояла прямо перед парнем. Ее глаза были полны слез, все тело сжато, а губы посинели от холода. Она стояла перед ним, глядя на него, словно на спасительный круг. В этих пустых и мертвых глазах вмиг появилась жизнь. Он застыл на месте, забыв о боли. Ее облик – уставший и измученный, напомнил ему о прошлом. Сейчас брюнетка смотрела на него точно так же, как и он смотрел на нее ранее, тогда, когда она шагнула в его жизнь, протянув свою руку и помогая ему подняться, выбраться из бездны… И медленно он сделал шаг вперед, отчего-то разводя руки в стороны. Слезы снова потекли из ее глаз, и она сорвалась с места, побежав к нему навстречу. Сейчас она не думала ни о чем. Сейчас он просто был светом для нее. Шаг. Второй. И она медленно подает в его объятия, заливаясь слезами. Он стоит на месте с раскрытыми руками, боясь пошевелиться. Она плачет прямо ему в грудь, и от этого боль проходит. Он больше не чувствует ее, не ощущает. Сейчас здесь их только двое. Сейчас они снова сливаются, становясь одним горящим огнем в темном, мертвом лесу… Машины и крики заставляют его очнуться. Неожиданно за их спинами возникают люди. В первую очередь это Малик, который, увидев Лейтон живой и невредимой, поначалу даже не обращает внимания на то, что девушка находится в объятиях Стайлса. Парень подбегает к ней, хватая брюнетку за плечи и разворачивая к себе. Его влюбленные и счастливые глаза смотрят на нее, затем его руки крепко охватывают девушку, прижимая к себе. Лейтон по-прежнему молчит. Гарри стоит на месте, медленно опуская руки вдоль туловища. Неподалеку от него стоит Эмма и до боли сжимает руки в кулаки. Она хотела избавиться от Джонас, однако даже несмотря на это Лейтон все же отхватила свое. Глаза блондинки сужаются, а губы становятся еще тоньше… Кажется, ненависть к Джонас растет по секундам. - Так будет всегда, - слышится голос рядом с ней. Девушка поворачивает голову, на нее смотрит Эфрон. Поймав ее зловещий взгляд, он отворачивается, наблюдая за происходящей впереди них картиной. - Он всегда будет любить ее… а она его… - усмехается шатен, заставляя Эмму нахмуриться, - Мы ничего не можем сделать, только стоять и наблюдать за тем, как наши любимые любят других… - с горечью произносит шатен, тяжело вздыхая. - Наблюдать? – усмехается Робертс, снова переводя взгляд на Стайлса, - Ты можешь и наблюдать, но я… - ее глаза темнеют, и на лице возникает дьявольская ухмылка, - Я буду действовать… Ну что ж! Посмотрим, как наша красавица разрушит преграды, возникшие на ее пути… Мне стало безумно интересно, что же она задумала… А вам? *** Их поездка закончилась намного раньше из-за происшествия с Лейтон. Следующим утром они уехали почти сразу, как встали. Перед этим, безусловно, случилось кое-что еще… - Смотрите-ка! – воскликнул Луи, усмехаясь, - Я нашел любовную записку! Присутствующие тотчас перевели свой взгляд на него. Парень подбежал к кучке людей, что стояли с сумками и рюкзаками, ожидая, пока учителя сожгут мусор. - Я нашел это на земле! Написано явно девушкой! – парень потряс запиской перед лицами «ушей стемфорд», а также парней из баскетбольной команды (эти люди были заинтересованы больше всех). - Дай-ка мне, - ухмыльнулась Элла, забирая у Томмо записку. Девушка раскрыла ее и внимательно прочла. Как я уже говорил(-а), ни имени адресата, ни имени адресанта там не было. Именно это и помогло родиться новому слуху! Это и способствовало новой сплетне, которую Элла, безусловно, одобрила! Мало того, девушка прочитала эту записку вслух! В ней говорилось про поцелуй во время празднования Рождества в школе! Забавно, но Гарри Стайлса в тот момент не было, и он не слышал содержимого записки, зато слышала Эль… Томмо помогал Элле читать записку по ролям. Парень читал с выражением, громко смеясь после каждой фразы. Той самой, в которую Эль вложила душу и сердце. Именно он разбил вдребезги сердце своей девушки. Растоптал и плюнул сверху. В те минуты Колдер была готова разрыдаться на месте. Было так больно. Ее искренность полностью обсмеяли… Нет, а что ты хотела?! Это же Стеймфорд! Им только повод дай… Да и Томмо оказался типичным стемфордским сынком! Быть может, он всегда им и был… Просто ты не замечала этого, Колдер… Кажется, твоя мама была права.

***

Перемены… у кого-то они незначительные, а у кого-то… С переездом жизнь меняется, однако, откуда Деми Ловато могла знать, что настолько? Стоя в ванной перед зеркалом, она смотрела на свое отражение. Перед ней стояла девушка, которая сильно отличалась от нее той, что была минут пять назад. Это был абсолютно другой человек: вспотевшие волосы прилипли ко лбу, испуганный до смерти взгляд, который в эту минуту казался более взрослым, большой нос (отчего-то ей казалось, что он увеличился в размере). Она не видела в отражении себя. Нет. Она видела там женщину, которая вовсе не была готова стать ею. Развернувшись боком, она отошла подальше и прищурилась. То ли кофта была великовата, то ли она снова потолстела… Снова… Как девушка боялась быть толстой снова, ведь ей столько всего пришлось сделать, чтобы похудеть, чтобы найти того человека, которого не будет смущать ее животик… А что теперь? Вздохнув, она снова присела на краешек ванной, устремив взгляд на ладошку. На приборе по-прежнему показывало две полоски. Приложив руку к животу, она закрыла глаза. «Что же будет теперь? Как мне быть?» - пронеслось в ее голове, она вовсе не была готова к такому… Ну, что, Деми Ловато, похоже, твой животик скоро вернется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.