ID работы: 3570007

Мандарины

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
X791. Декабрь. Гильдия «Хвост феи». На улице уже вовсю валит снег, крупными пушистыми хлопьями падая на промёрзшую землю и обледенелую мостовую, вымощенную серым камнем. На душе тоскливо и пасмурно. У всех, кроме Фуллбастера – он любит такую погоду ещё с малолетства, когда его родители были живы… А потом он стал учеником Ул и, проводя с ней время в тренировках, ещё больше полюбил зиму: её холодные ветра с колючими льдинками, бросаемыми в лицо, мягкие хлопья снега, кружившие в морозном воздухе, прозрачный и голубоватый лёд на реках или озёрах, когда, сбежав по-тихому и прихватив с собой коньки, можно спокойно скользить по глади, оставляя за собой белёсые полосы… — Граф замёрзших семейников! Давай смахнёмся! Уж больно меня твоя довольная харя бесит… - где-то рядом возник Нацу, но черноволосый отмахнулся от него как от мухи, лбом прижимаясь к холодному стеклу, украшенному ледяными цветочными узорами, и вздохнул, понимая, что тот хрупкий мирок, который он уже построил у себя в голове, рухнул с появлением Саламандра. — Ну и чего тебе неймётся? – протянул, потягиваясь, Созидатель и, с благодарностью кивнув принёсшей его одежду Люси, принялся на ходу одеваться, шагая к барной стойке, около которой шутливо переругивались Кобра и Миднайт, то и дело бросая опасливые взгляды на сидящих неподалёку Эрзу и Кейрин, причём последние прекрасно ладили, оживлённо болтая об оружии и успевая пригрозить кулачками парням, чтобы те уж слишком сильно не шумели. — О, Грей, ты как раз вовремя! – возникшая словно из ниоткуда Мираджейн, буквально только что шныряющая туда-сюда за стойкой, всучила Фуллбастеру большую корзинку, покрытую салфеткой, от которой сильно пахло цитрусовыми. «Мандарины?» - пронеслось в его голове. — Сорано заболела, и мы с Лисанной тут ей гостинец собрали, а отнести сами не можем – вон какой переполох. Сам сходишь? – на одном дыхании выпалила беловолосая, молитвенно сложив руки перед грудью, и, когда Грей утвердительно кивнул, малость прифигев от такой внезапной звуковой атаки, подтолкнула его к выходу: - Адрес знаешь? Ну вот и замечательно… И вот уже брюнет стоит на пороге гильдии, а ему на голову и плечи падают, медленно кружа в морозном воздухе, пушистые снежинки. Потоптавшись на месте, делает неуверенный шаг в направлении дома Хартфилии, но тут же хлопает себя по лбу – Ангел живёт совсем в другой стороне! Привычка, мать её… На самом деле жила Агрия-старшая совсем близко к «Хвосту феи», соседствуя с новенькой Хикару, поэтому добраться до её дома не составило труда… Ну, если не считать того, что на него, с огромной корзиной любимых большинством мандаринов, пялились прохожие, давясь слюной, что незначительно, но всё же отвлекало от воспоминаний о правильной дороге. Дом бывшей Заклинательницы духов был на вид совсем как у Хартфилии, но более… аккуратный с улицы, что ли? Постучавшись в простую голубую дверь, отошёл на несколько шагов и, заприметив в окне знакомую фигуру, крикнул: — Ангел! Открывай! – девушка, видимая за полупрозрачными занавесками, заметалась по комнате, и вот уже спустя пару минут он стоит на пороге её квартиры, неуверенно переминаясь с ноги на ногу и осматривая коридор: длинный и светлый, он словно впитывал в себя тепло и уют и сейчас будто бы светился, пол был укрыт бежевым пушистым ковром, а на стенах висели многочисленные картины неизвестных ледяному созидателю художников. — Ну, чего встал? Проходи, коль пришёл, – девушка кашлянула в платок и скрылась в комнате, укутанная в тёплую вязаную шаль, и парень, ещё немного потоптавшись на месте, снял туфли и прошёл в дом, мимолётно поражаясь тому, как здесь чисто и светло. «Ну нифига се… А ещё в тёмной гильдии состояла… А, да, точно – она ж там одна девушка была», - мысленно хлопнув себя по лбу, Грей вошёл в небольшой зал и, встретившись взглядом с хозяйкой, потупил взор, но, вспомнив причину своего визита, тряхнул головой. — Эй, это тебе… - отвёл взгляд в сторону Созидатель, ставя на стол, накрытый накрахмаленной скатертью, корзинку, закрытую салфеткой, и… покраснел? Ангел тряхнула головой: «Показалось…» – и шмыгнула носом. – В общем, выздоравливай давай, мы тебя в гильдии ждём – там в любой момент Кобра с Миднайтом подраться могут, и их даже Охотник с Эрзой не разнимут, - ляпнул первое, что пришло в голову, и собрался было уже уйти, но его остановили слова бывшей Заклинательницы: — Даже чаю не попьёшь? Мне тут Юкино из Крокуса, в который по заданию ездила, прислала коробочку – очень вкусный и полезный, - проговорила Сорано, шаря по полке кухни, и потрясла жестяную белую баночку, в которой, по всей видимости, и находился тот самый чай. И вскоре по всей кухне витал приятный фруктовый аромат, а за столом сидели, потягивая горячий напиток из цветастых чашек, двое – пепельноволосая девушка и черноволосый парень, то и дело бросая друг на друга вопросительные взгляды и молча улыбаясь чему-то. Слова не нужны – им и так хорошо… Агрия прикрыла глаза, глубоко вдыхая сладковатый запах чая, и сморщила носик, когда почувствовала яркий цитрусовый запах – Фуллбастер принялся за мандарины, положив в рот почти половинку плода и с довольным лицом жуя сладкие, с ноткой кислинки дольки, и девушка решила ему не уступать – ещё съест всё… Корзина опустела спустя десять минут непрерывного жевания и теперь была наполнена лишь источающими терпкий запах оранжевыми шкурками, а волшебники, положив головы на стол, дружно вздыхали, чувствуя на языке приятный привкус съеденных цитрусовых. — Вкусные… - блаженно щурясь, протянул Созидатель, и Сорано ничего не оставалось, кроме как согласно кивнуть, но идиллия долго не продлилась – не сбавляя скорости, едва не разбив стекло, к окну подлетел Хэппи и, тарабаня лапками по оконной раме, что-то быстро говорил, но всё, что удалось понять Грею и Сорано, это: «Нацу с Коброй сцепились! Гажил тотализатор устроил!» — Нельзя Эрика ни на минуту оставить… - удручённо вздохнула болеющая, поднимаясь из-за стола, и убрала чашки в раковину. – Иди, помоги их разнять, пока они гильдию не разнесли. Какой это по счёту крупномасштабный ремонт будет? — Пятый, - буркнул парень, нехотя вставая на ноги, и, предложив свою помощь, быстро помыл кружки. И, сопровождаемый хозяйкой дома, вышел в коридор, где, обувшись, замер на пару мгновений, а потом повернулся к девушке, скрывая глаза за немного отросшей чёлкой. — Грей?.. — Не против, если ещё раз приду навестить? – задумчиво почесал затылок парень, держась за дверную ручку, и, когда Ангел в ответ слабо улыбнулась, подался вперёд и поцеловал её в лоб, тихо желая скорого выздоровления. И быстро скрылся за дверью. А бывшая Заклинательница так и стояла, недоумённо глядя вслед исчезнувшему магу льда, и вдруг полноценно улыбнулась, сильнее укутываясь в шаль. Цитрусовые приносят счастье? Кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.