ID работы: 3570030

Поосторожней с желаниями.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
На сумеречный город опустилась холодная глубокая ночь.Один за другим гасли окна домов, пустели улицы.Ледяной ветер норовился пробраться сквозь плотно закрытые окна в квартиру. После «масштабного торжества», парни помогли нам убраться и помыть посуду. Девушки тут же отправились спать, а я не смогла сомкнуть глаз.Меня что-то тревожило. Сомкнув веки и облокотившись о спинку кровати, я накинула на себя одеяло. Казалось, с каждым часом ночь всё больше захватывала меня в свои прохладные объятия. Передо мной тут же возник образ смущённого и покрасневшего Пола. Что я испытываю к нему? Интерес? Симпатию? Влюблённость? А может быть любовь? От последней мысли моя кожа покрылась мурашками. А может это просто мимолётное влечение? Нет.Ни в коем случае нельзя к нему привязываться.Я из будущего, он из прошлого.Всё надо вернуть на свои места. Соскочив с кровати, я тут же включила настольную лампу, взяла блокнот и ручку. -В тот день был самый обильный звездопад…-задумавшись, я быстро записала это на листок. «Нужно срочно посмотреть, когда это случится снова,»-меня посетила весьма гениальная идея, и я поспешила открыть ноутбук. -Так…Когда там следующий звездопад? -пальцы быстро забегали по клавиатуре. Открыв первую страницу высветившегося сайта, я ошарашенно вытаращила глаза. «Каждый год в середине августа мы можем наблюдать весьма мощный звездопад.Он называется звездопадом Персеиды.Максимума активности звездопад должен достигать в ночь на тринадцатое августа — с десяти часов пятнадцати минут до без пятнадцати часа ночи.В этот день чаще всего происходят необъяснимые явления и…» Я устало закрыла глаза. Следующий, точно такой же звездопад состоится только в следующем году. У нас нет такого количества времени. Захлопнув крышку ноутбука, я досадно откинула на стол ручку и уселась обратно в кровать. У меня остался ещё один способ узнать, как отправить «Битлз» в своё время. Плюхнувшись на подушку, я посмотрела на часы. Половина четвёртого утра. Перевернувшись на другой бок, я с ног до головы укрылась одеялом. Надо заставить себя хоть немного поспать.        В пять утра из-за тёмных туч уже кое-где начали проскальзывать первые лучи солнца. Они скользнули по стволам и веткам деревьев, отбросив длинные чёрные тени на землю. Свежий утренний воздух наполняли звонкие птичьи голоса. Бодро встав с постели и посмотрев на время, я тут же легла обратно. Я проспала всего лишь два часа, а для моих намеченных планов на сегодня это слишком мало. Взяв в руки телефон, я поставила будильник на пол десятого утра и положила его под подушку. Неохотно закрыв глаза, я чуть задремала, но через несколько минут тут же уснула. Резвая вибрация телефона прямо у меня под ухом заставила меня мгновенно проснуться. Встав с постели, я пошла в ванную комнату. Освежившись и взбодрившись холодной водой, я быстро пошла переодеваться. Надев джинсы, футболку, летние полу-сапожки и накинув сверху куртку, я уже собралась уходить, но тут вспомнила про битлов. Надо оставить им записку, чтобы они «не потеряли» меня. Вырвав листок из блокнота, я спешно начеркала: «Ушла по делам, вернусь к обеду. Завтрак в холодильнике. Элис.» Тихо зайдя в гостиную, я невольно улыбнулась: Ринго, свесив ногу на пол, мирно посапывал на раскладушке, Джон, свернувшись калачиком в кресле, что-то бессвязно бормотал во сне, а Пол и Джордж в обнимку спали на диване. Прикрывая рот ладонью, чтобы не засмеяться, я оставила записку на столе, и ещё раз окинув всех четверых взглядом, так же беззвучно покинула комнату. Выйдя на улицу, я направилась в сторону метро. Заметно потеплело. Спустившись к станциям, я терпеливо начала ждать прибытие поезда. Сзади послышался характерный стук колёс по рельсам, и уже через несколько секунд, развевая мои волосы, к станциям подошли вагоны состава. Я мигом проскользнула внутрь. «Осторожно, двери закрываются,»-уведомил приятный женский голос, и вагон тронулся по рельсам в другой конец города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.