ID работы: 3570030

Поосторожней с желаниями.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Наспех накинув пальто на плечи, я мигом выбежала на лестничную клетку, засеменив ногами по ступеням.Дыхание участилось. Как же мне надоело бежать от своих проблем! Сверху эхом отдавался звук ещё одних, не менее быстрых шагов. -Элис! Постой! Элис! -отчаянно звал меня Пол. Пропустив три последних ступеньки, я побежала на улицу.Толкнув тяжёлую дверь подъезда, я столкнулась с пожилой женщиной. -Извините! -бросила я, мельком глянув на «пострадавшую». Вслед за мной появился Маккартни. -Простите, -он аккуратно обошёл женщину, глазами пытаясь найти меня. -Элис, постой же! -разглядев меня, Пол быстрым шагом начал приближаться. Меня разрывало между желанием сорваться с места или же остаться здесь. Пока я отчаянно пыталась принять решение, руки музыканта развернули меня за плечи лицом к себе. -Отпусти меня, -я нервно сбросила ладони Маккартни со своих плеч. -Объясни мне, что это сейчас было? -запыхавшись, спросил Пол. Я судорожно вдохнула холодный воздух, который в последствии начал охватывать мои лёгкие. Невесомый мороз прошёлся буквально сквозь меня. -Не молчи, Элис, прошу, -мужчина умоляюще взглянул на меня. Отвернувшись, я устало закрыла глаза. -Пойми…Это не правильно…Это и вправду ошибка…-тихо начала я. -Почему ты так считаешь? Брось, это же глупо! -возразил Пол. Я покачала головой и развернулась к нему лицом. -Это вовсе не глупо.Мы можем совершить непоправимое, как ты не можешь этого понять? Каждый из нас живёт в своём мире и времени, и если что-то пойдёт не так, мы нарушим ход истории! Нельзя этого допустить, -заключила я. Осмысливая всё мною сказанное, Маккартни шумно выдохнул. Ледяной воздух заструился полу-прозрачными клубами. -Просто…Вернувшись в своё время, ты встретишь ту, которую действительно полюбишь… Мужчина сжал мои ладони в своих тёплых руках и посмотрел в мои глаза, взгляд которых я так изрядно пыталась отвести. -Элис, ты действительно мне нравишься, и… -Вот именно что нравлюсь! Это лишь мимолётное влечение, пойми! Скоро мы все остынем и всё встанет на свои места! Вырвав свои ладони из его рук, я убрала руки в карманы. -Как всё сложно…А как же Джордж и Робин? А остальные? Ты тоже считаешь, что это всего лишь «мимолётное увлечение»? -спросил Пол. -Они взрослые люди, вполне разберутся сами.Пошли домой, нас наверное уже потеряли, -с этими словами я направилась в сторону подъезда. Чуть помедлив, мужчина пошёл следом.        Быстро поднявшись на свой этаж, я,не закрывая двери, быстро переоделась и ушла к себе в комнату. В коридоре послышался хлопок двери и шёпот остальных битлов. Небо затянули тёмно-серые, почти чёрные тучи. Я подошла к окну и села на подоконник. По стеклу застучали первые капли дождя. Прикрыв глаза, я еле слышно проронила: -Всего лишь одно желание…А столько проблем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.