ID работы: 3570030

Поосторожней с желаниями.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
POV Элис День августовского четверга для многих был самым что ни на есть обычным днём: кто-то спешил на работу, утешая себя, что завтра пятница, кто-то сидел дома с книгой в руках и горячим чаем, а кто-то просто вышел прогуляться. Выходя из своей комнаты, я обратила внимание на настенный календарь: двадцатое августа. Внутри меня что-то перевернулось.Какое-то непонятное чувство охватило меня изнутри. Перед глазами пролетели все события, с самого первого дня прибывания музыкантов в нашем доме. -Элис, ты что застыла на пороге? -послышался смешок Джорджа, взявшегося из ниоткуда. -А…Что? -растерянно ответила я, хлопая глазами. -Говорю, что замерла-то здесь? -Харрисон с улыбкой изучал моё лицо. -А…Наверное, просто ещё не проснулась, -сказала я и для вида потёрла глаза. Мужчина хмыкнул и куда-то ушёл. Я направилась в ванну, чтобы принять освежающий душ и хоть как-то себя встряхнуть.        В самом начале дня мы решили устроить прощальную прогулку по Лондону.Когда битлы ещё увидят современный город? Август радовал нас последними тёплыми днями.За окном во всю светило солнце, а птицы уже с утра начали заливаться своей звонкой трелью. Отправившись на двухэтажном автобусе на площадь Пикадилли, мы с интересом указывали музыкантам на новые достопримечательности и постройки города. Битлы наперебой засыпали нас вопросами, и мы, смеясь, старались ответить на каждый из них. -Уже совсем скоро, за поворотом! -Джо радостно указала пальцем на возвышающееся здание над жилым домом. Выйдя из автобуса, я взяла за руку Пола, Джо сжала в своей ладони руку Леннона, а Лиз и Робин взяли под локоть Джорджа и Ринго. Подбежав к фонтану, мы стали брызгать друг в друга водой, как маленькие дети. Джо и Робин с визгами бегали по всей площади и, яро размахивая руками, пытались убежать от радостно кричащих музыкантов. Вдруг я почувствовала освежающие брызги в спину и тут же соскочила с бортика фонтана. -Маккартни! -я укоризненно взглянула на Пола, который улыбался во все тридцать два зуба. Он медленно встал и начал ко мне подкрадываться, предварительно намочив ладони в холодной воде. -Нет, Пол…Нет…Ты же этого не сделаешь, верно? -с надеждой спросила я, но поняв, что шансов остаться целой и невредимой у меня нет, тут же рванула с места. Прохожие улыбались, глядя на нас, а некоторые лишь высокомерно хмыкали, проходя мимо. Но нам было далеко всё равно.Сегодня наш последний день, и мы проведём его так, как хотим. После площади Пикадилли, все мокрые и нисколько не уставшие, мы решили пройтись до дома пешком.Выбрав далеко не короткий путь, мы зашагали вдоль бесконечных улиц, оставляя позади себя старую часть города. Люди то и дело косо посматривали в нашу сторону, явно узнавая лица знаменитого квартета. На Лондон опустилось бледно голубое небо, а яркое солнце уже клонилось к закату. Идя за руку, каждый со своей парой внимательно изучал частички улочек, лишь изредка игриво поглядывая друг на друга. Вернувшись домой ближе к восьми часам вечера, мы устало завалились на диван в гостиной. Робин что-то весело обсуждала с Джоном и Фостер, а Харрисон и Брукс смеялись над очередной шуткой Маккартни. -Эм…Робин, ты не знаешь, во сколько начало звездопада? -осторожно спросила я. Все тут же смолкли, от чего мне стало не по себе. -Где-то в одиннадцать, может в половину двенадцатого, -ответила девушка, сверившись со старыми напольными часами. Я слегка кивнула. -Раз сегодня наш последний с вами день…Так запомним его на долго! -в глазах Джо загорелись задорные огоньки и, ретировавшись на кухню, она принесла две бутылки вина. -А я пойду быстренько что-нибудь приготовлю! -сказала Лиз. -Мы тебе в этом поможем, -подмигнул Джон и переглянулся с Ринго. -А я, пожалуй, достану столовые приборы, -сказала я. -Тебе помочь? -улыбнувшись, спросил Маккартни. -Не помешало бы, -мои губы тронула едва заметная ухмылка. Через час с небольшим всё было готово: на кофейном столике стояли аккуратные тарелки с закусками, ваза с фруктами, а в высоких стеклянных бокалах поблёскивало красное вино.        На иссиня-чёрном небе засверкали первые звёзды. Выйдя на балкон, я вдохнула глоток свежего вечернего воздуха. Город покрылся разноцветными огнями фонарей, вывесок, фар автомобилей и кое-где тусклым светом зашторенных окон. Лондон дышал ночной жизнью своих обитателей. -Ты тоже не хочешь? -тихо спросила Джо, внезапно оказавшаяся сзади. -Что? -не поняла я. -Чтобы они возвращались, -тоскливо отозвалась подруга, водя пальцем по железным перилам балкона. Покачав головой, я закрыла глаза и тяжело вздохнула. -Я…Я не знаю…Но мы обязаны вернуть их в прошлое.Нужно постараться отпустить их, -ответила я. -Наверное ты права, -хмыкнула Фостер. Тут в моей голове возникла гениальная идея, и я пошла в гостиную. Роясь на всевозможных полках и обыскивая каждый угол, я никак не могла найти то, что мне было нужно. -Что ты ищешь? -спросила Лиз, внимательно наблюдая за моими поисками. И тут я вспомнила! Принеся табурет с кухни, я встала на него и достала со шкафа небольшую коробку. Все с интересом смотрели на меня. Спустившись «с небес на землю», я сдула с коробки толстый слой пыли. -А, я знаю, что это…-раздался шёпот Робин. Улыбнувшись, я аккуратно вскрыла упаковку. -Ого…-послышалось сзади. В моих руках лежал старый виниловый проигрыватель.Я нашла его ещё в старом доме родителей. Они даже несколько раз собирались его выбросить, но каждый раз он снова оказывался в моих руках. С этого момента я и начала коллекционировать виниловые пластинки, хотя слушала их довольно редко. Поставив проигрыватель на тумбочку, я немного пошарилась в пластинках и достала свою любимую. (Рекомендуется к прослушиванию Ray Charles — Georgia On My Mind) Аккуратно поставив пластинку на центральную ось, я закрыла глаза от удовольствия. Лёгкая мелодия вызывала у меня мурашки. -Прекрасная песня, -раздалось у меня прямо над ухом. Повернувшись, я увидела Пола. -Эта пеня особенно прекрасна, если под неё танцуешь, -как бы невзначай сказала Лиз, беря за руку Ринго. Я неловко посмотрела на Маккартни. Он притянул меня к себе, а я в свою очередь положила руки ему на плечи. Медленно двигаясь в такт мелодии, я смотрела в его большие карие глаза, не в силах оторваться. Он так же не сводил с меня взгляда, нежно улыбаясь. Сердце учащённо забилось, а ноги будто сами двигались в невесомом танце.В горле пересохло. «Расслабься, Элис.Это ваш последний вечер.Больше такого не повторится», -пронеслось у меня в голове. Я перевела взгляд на его губы. Пол начал медленно наклоняться ко мне, и я уже хотела прервать этот момент, однако вовремя остановилась и сама потянулась к нему навстречу. Секунда, и… -Звезда упала! -громкий возглас заставил меня тут же отпрянуть от музыканта и загадать то самое желание. Все замерли в ожидании. Даже музыка перестала играть. Казалось, будто бы время остановилось. -Все успели загадать? -нарушила тишину Робин. Ответом ей послужили многочисленные кивки головами. Оставалось только ждать. Ждать того часа, когда всё вернётся на свои места…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.