ID работы: 3570100

Дурной суп

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Из пальцев сварен вкусный суп.       Я недогадлив был и глуп:       Зачем мне мясо покупать?       Ведь можно от себя отнять!       Дымится суп передо мной,       И я здоровою рукой       К нему уж ложку подношу,       Манящим запахом дышу.       Вот-вот костей раздастся хруст…       Но вдруг я чувствую укус!       Из миски на меня как враг       Недоварившийся червяк       Глядит, и взор угрюм и дик.       Откуда только он возник?       Глаза пронзают душу мне,       И разум весь горит в огне.       Теперь я, верно, обречён,       Когда за мной явился он.       Червя жестокие глаза       Мне говорят, что есть нельзя:       Я должен суп ему отдать,       Чтоб страшной кары избежать.       Прощай, горячий мой обед,       Я перенёс немало бед,       Видений жутких, горьких мук,       Я с плачем резал жгучий лук,       Чтоб ты утешил мой живот,       А вышло всё наоборот.       Какая боль! Нет сил смотреть,       Я от тоски готов реветь,       Во мне натянут каждый нерв:       Смакует пальцы мои червь.       Но вот — доел. И алчный взгляд       Мне снова обещает ад,       Коль голод я не утолю,       Не напою, не накормлю.       Увы, несытен был мой суп:       Теперь червяк желает зуб,       Язык и мочку уха, глаз…       Недолог будет мой рассказ.       Весь окровавленный, слепой,       С одной нетронутой рукой,       Лежать остался как тюфяк       Немым обрубком я. Червяк       Заполз ко мне в мычащий рот       И углубился в пищевод…       ...В слюне подушка, я в поту,       И чувство мерзкое во рту,       Из горла рвётся всхлип и стон:       Неужто то был просто сон?       Мешает мне под языком       Какой-то странный склизкий ком.       Чтоб рассмотреть, мне нужен свет —       Но электрического нет.       Комок я выплюнул в ладонь       Свою беспалую; огонь       Свечи зажёг… Откуда?.. Как?!       Какая гадость! Фу! Червяк!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.