ID работы: 3570102

О сомнениях

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
32 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

О "свете"

Настройки текста
Послушай меня, мой маленький друг, я сказку тебе расскажу: О снежных ветрах, О буре в морях, о... В глазах твоих, милый, испуг? Ну чтож, хорошо...Про другое опять. Про что? Выбирай уже сам! О девах - валькирьях? О львах, о царях? В какую игру нам играть? Ты понял уже, мой маленький бог, что сказки мои не просты? Что каждая жизнь, что каждый кивок - все это игра темноты? Да-да, дорогой, ты бог, я злодей, допустим, давай, Люцифер. Ну что ты молчишь? Ну что ты дрожишь? Я думал, что ты помудрей.. Ты знал же давно? Ну же не плачь, тебе засыпать ведь пора... О чем рассказать? О чем говорить? Во что нам теперь поиграть? Ты встал? Глупый, ну, скорее ложись, ты должен уже уставать. О нет, ты кричишь, ты шепчешь "палач", желая меня наказать... Как скучно, мой друг, отставим давай, бездушный елей твоих слов. Мы знаем с тобой, ту истину - "Бог, ты не был меня подобрей. Ты любишь войну, пешек-людей, животных, огонь, даже кровь..." Ну вот, ты упал снова в кровать, ужель надоел этот фарс? Вот-вот, милый мой, глаза закрывай...И...Боже храни ты всех нас. А я расскажу, о битве в морях, как кракен напал на корабль. Как ветер крепчал, как пел океан, как он умывал наш причал. Дьявол не спит. Он смотрит на мир, который живет за "окном". Ему тяжело, он устал. Он убит. Давно в горле вырос тот ком. А каждую ночь, чтоб Бог засыпал, он "сказки" рассказывал вновь. И он не просил, нет, он не просил! такую смешную любовь. Морали нет. И нет конца. Но падший, он, все - таки, свет, Хоть в темных одеждах лжеца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.