ID работы: 3570175

Принцесса на горошине, или Чего вы все так прицепились к Мери Сью?

Смешанная
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я считаю, что если героиня красивая, умная, добрая, храбрая и т.д. - это не значит, что она Мери Сью. Мери Сью - это картонный, непрописанный персонаж, т.е. когда красота, ум и прочее только перечислены, но никак не показаны в сюжете или показаны, но так примитивно и нелогично, необоснованно, что читателю хочется крикнуть "не верю". Например, если героиня самая красивая (подчеркиваю, не просто симпатичная, а самая красивая) и в нее все постоянно влюбляются, но ей уже 25 лет и она до сих пор девственница и вообще ни разу не целовалась и не ходила на свидания, и при этом она нормальная девушка, у которой есть нормальные подруги и нормальные хобби и мечты (а не мечта стать монахиней или директором фирмы), а не психопатка, которая целыми днями сидит дома и пишет в своем интернет-блоге, как она ненавидит всех людей и мечтает о самоубийстве - то, конечно, читателю хочется крикнуть "не верю" и "если красивая и без комплексов (т.е. нормальная девушка, а не психопатка), то почему на нее до сих пор никто не клюнул и не попытался пригласить ее на свидание или изнасиловать?". Теперь про ум. Если героине много сотен лет (несмотря на ее юную внешность) и, следовательно, у нее богатый жизненный опыт и, возможно, есть мудрость и начитанность (даже если она читает одну книгу в год, то за тысячу лет все равно немало книг прочитать успела), то почему, вместо того чтобы произносить афоризмы или что-то подобное, она всегда ведет себя, как 13-летняя школьница, у которой единственное, что ее интересует в жизни - это то, как вокруг нее на празднике парни и девчонки обнимаются, а она на них ноль внимания? Если она на них ноль внимания, то почему она постоянно думает о них, и больше ни о чем другом не думает в этот момент? Потому что ее кругозор узкий, как у 13-летней школьницы, которая никогда ничего не изучала ни про политику, ни про историю, ни про религию, ни про экономику, ни про другие взрослые вещи. Доброта. Автор, если уж ты где-то ляпнул, что героиня добрая, то почему она не помогает маме готовить завтрак, мыть полы и т.д., и не делает маме массаж (когда та пришла уставшая и еле живая со своей скучной и нелюбимой работы), а вместо этого целыми днями гуляет с подружками по всяким кафе и кинотеатрам и жалуется им на то, что Вася Пупкин до сих не понял, какая она красивая и милая, и до сих пор не соизволил влюбиться в нее и подойти пригласить ее на свидание? В каком месте она добрая? Она не добрая, она просто самая обычная эгоистка, которая живет только ради своих развлечений. Даже когда она надела доспехи в стиле "Я - Сейлормун" и пошла бить морды монстрам, напавшим на супермаркет. Она их бьет, не чтобы принести добро людям, а чтобы заработать себе славу супергероя, получить свой личный фан-клуб и потешить свое самолюбие. Она ни разу не принесла свою старую одежду детям в сиротском приюте, ни разу не посетила больных одиноких стариков, ни разу не подобрала с улицы больное животное, чтобы залечить его раны, ни разу не подала милостыню нищему и т.д. Еще раз спрашиваю: в каком месте она добрая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.