ID работы: 3570205

Необычная дружба

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала Эшлинг не хотела даже разговаривать с тем незнакомцем. Он был странным, непонятным, разговаривающим какими-то своими словами, но главное - он был чужим. А еще он мог навредить ее лесу. Ей хотелось лишь прогнать чужеземца со своих владений и сделать это как можно быстрее. Зачем он вышел из-за своих стен? За очень долгое время никто не приходил к ней оттуда. Обычно приходили из других земель: охотники, собиратели... Обиратели. Все ушли - кто-то решил сделать это по своей воле, кого-то пришлось прогнать силой. Сам Брендан тоже не знал, чего ожидать от этой феи. Она была хозяйкой леса и могла управлять волками. А вдруг снова натравит? Что тогда делать? Боязно. Странно, оказалось, что еда ему вовсе не нужна. Он не хотел уходить без чего-то другого, того, что было нужно ему, настойчиво, только не очень доходчиво пытаясь объяснить про какие-то краски, книгу, как-то связать это с листьями... Люди. Придумают же своих штуковин, потом бродят по лесам, пытаясь найти что-то, а в итоге создают проблемы, портят владения Эшлинг, зверей обижают... Вот этому подавай орешки с дуба. Поняв, что незнакомка не намерена - пока что - возвращать своих волков, Брендан решил объяснить ей свои намерения и их безобидность. "Ну когда же она научится нормально слушать?.. Постоянно то исчезает, то появляется, только где-то совершенно в другой стороне. Попробуй, поговори с ней". Вот просить вежливо он умел, в этом ему не откажешь. И у него тоже не было семьи... Как и у нее. Ну, что поделать... Эшлинг давно никому не помогала, поэтому ради разнообразия решила, так и быть, оказать услугу и провести незнакомца коротким путем к дубу, взамен потребовав, чтобы он больше не приходил в лес. В этот раз - за орешками, а в следующий еще, чего доброго, заявится поохотиться или собирать, и что тогда ей делать? А он оказался неплохим. Смешной. Эшлинг редко встречала людей, но таких забавных - еще реже. Чаще чужеземцы были серьезные, суровые, вооруженные. А этот даже познакомиться пытался. Брендан. Но Эшлинг не хотела так просто раскрывать тайну своего имени. Хочешь узнай - побегай. "Ну вот, она даже даже сказать своего имени не хочет. Может, его у нее совсем нет?" И хотя Брендан был несколько неуклюжим, чуть ли не кубарем скатился с горки, кое-как перепрыгивая по камням, плюхнулся в ручей, но он был веселым, разговорчивым, жизнерадостным, общительным, и Эшлинг, дожидаясь в очередной раз, пока он догонит, внезапно поймала себя на мысли, что было бы здорово, наверное, если бы они иногда могли так же весело проводить время. Впрочем, эту мысль она отогнала. Были многие причины. Лучше пусть просто заберет что нужно и уйдет. "Какая же эта фея быстрая! Попробуй, угонись за ней". После многих лет в одиночестве Эшлинг не терпелось похвастаться перед кем-нибудь своими способностями, и восхищение Брендана, вызванное ее быстротой, пришлось очень кстати. За долгое время еще никто не хвалил ее и не выражал удивления. "Что же, избытком скромности она не страдает". Забавный. Пытался доказать, что может влезать на деревья. Да он же с любой ветки свалится! Брендан чуть не обломал все ветви дуба и почти свалился, если бы Эшлинг не успела вовремя схватить его. Ему еще учиться и учиться. Впрочем, чего он ожидал после жизни, проведенной за стеной? Так он еще и высоты боится... Эшлинг решила долго не мучать его и пообещала сказать свое имя - если он наберется смелости и откроет глаза. Ей хотелось показать свой лес, но как Брендан сможет взглянуть, если он зажмурился? Все-таки любопытство победило. Вот теперь можно и познакомиться. Эшлинг произнесла свое имя - и наконец кто-то слушает ее. Говорить с собой, может, и интересно, но лучше, когда есть кому тебя слышать. О, а Брендану, похоже, еще и ее лес понравился. Она чувствовала себя как никогда отлично, наблюдая на его лице удивление, перешедшее в заинтересованность и восхищение. Хотя Эшлинг и была немного странная поначалу, но потом Брендан немного привык к ее поведению и даже к некоторой нескромности. Все-таки она была феей, а им это, наверное, свойственно. Главное - она помогла отыскать орешки дуба. Впрочем, Брендан не мог отрицать, что, в общем-то, Эшлинг была довольно дружелюбной феей, веселой, подвижной, неусидчивой... Неуловимой тоже. "Надо же... Он боялся волков, боялся высоты, поначалу даже боялся ее, Эшлинг, но не испугался Кром-Круа. Странный этот Брендан. Но интересный". Все же, когда они стояли на краю леса, Эшлинг подумала о том, что было бы неплохо, наверное, еще хотя бы раз увидеть своего нового знакомого. Протащить его по верхушкам деревьев. При мысли об этом фея хихикнула. А вслух разрешила Брендану приходить, надеясь втайне, что он придет, и боясь: вдруг ему не понравилась ее компания? То, как она себя вела... Эшлинг поняла теперь, что это было не слишком хорошее поведение... "Почему он не ответил ничего? Что-нибудь вроде: "Спасибо" или "Загляну, как смогу"? Он что, не придет больше?" После стольких лет встретив кого-то дружелюбного и похожего на нее хоть в чем-то, Эшлинг поняла, что так сильно тяготило ее до этого дня: одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.