ID работы: 3570251

Мурчательно

Слэш
G
Завершён
540
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По каким-то неясным до конца причинам Николаса преследовали кошки. Уоррик заметил это не сразу, сперва-то он был слишком занят тем, что игнорировал существование Ника и все, что было с ним связано. Потом период отчуждения закончился. Чуть позже Уоррик привык к тому, что если Ник стоял рядом с оградой, то за оградой начинали собираться бездомные кошки. Некоторые ограничивались тем, что проводили по прутьям решетки длинными облезлыми или пушистыми (в зависимости от уровня их жизни) хвостами и шли дальше по своим важным делам. Другие не ленились протиснуться между прутьями и подойти за лаской. Николас относился к любвеобильным кошкам равнодушно. Не прогонял, мог и погладить, но не было такого, чтобы он им улыбался или пытался с ними поиграть. Однажды, застав Ника во дворе в компании очередной кошки, Уоррик на ходу поменял свои планы, бросил учебник по геометрии в высокую траву и подошел ближе. Ему понравилась новая пушистая гостья, потому что она была трехцветной. Считалось, что такие кошки приносят счастье. То, чего их дому остро не хватало. Уоррик сел рядом с Ником и без лишних церемоний протянул к кошке руки, желая погладить её «на удачу». Ничего не вышло. Изменив траекторию движения, кошка ушла к Нику за спину. Как будто он был ее телохранителем. — Я. Могу. Ее подержать. Для тебя, — с трудом произнес Ник, говоря медленно и невнятно, как человек, набравший в рот воды. Видимо, его предложение было вызвано досадой, отразившейся на лице Уоррика. — Нет, не надо, — отмахнулся Уоррик. Из-за того, что беседы он чаще всего вел именно с Ником, то тоже стал говорить медленнее, чем другие люди. Только в присутствии отца он старался сохранять прежний темп речи. Никогда нельзя было угадать, что разозлит отца в следующий раз. — Не понимаю, почему кошки к тебе так и липнут, — добавил Уоррик расстроенно. Кошка, как это свойственно их породе, решила подлить масла в огонь и, громко замурлыкав, вновь принялась нарезать круги вокруг Ника. Ник не обратил на это внимания, он сосредоточенно смотрел на Уоррика. — Ну же, погладь ее. Она для тебя старается, — предложил ему Уоррик. — Старается? — брови Ника удивленно взметнулись вверх. — Поет. Ах да… «Ты же не слышишь». От этой мысли прошибало холодом каждый раз, как она возвращалась. Уоррику было нестерпимо стыдно из-за того, что он забывал про глухоту Ника, когда говорил о каких-то совершенно обыденных для себя вещах. Он мог научить Ника хорошо читать и писать, а также, возможно, мог оградить его от некоторых неприятностей, сопряженных с его работой, но он никогда не смог бы в точности объяснить ему суть такого простого звука, как кошачье мурлыканье. Распознав слово «поет», Ник по-птичьи склонил голову набок, как делал, когда чего-то не понимал. — Мурчание похоже на… — Уоррик злился на свою беспомощность, а чертова трехцветная кошка тем временем продолжала концерт, мурлыча громче и громче. «Зря стараешься, он не оценит». — Ты же знаешь, что дикие звери рычат? Сдержанный кивок. — Ага. Они таким образом угрожают нападающим. А мурлыканье — это добрая версия рычания. Такой приятный, утробный звук. Потрогай ее. Ник послушно положил руки кошке на спину. Благодаря солдатской выправке учеником он был идеальным, повторять просьбы не требовалось. — Нет, не тут. Тебе нужно потрогать за шею, вот здесь. — Решив, что проще будет показать, Уоррик потянулся к кошке, но вновь был ею отвергнут. Явно осуждая его настойчивость, кошка сощурила желтые глаза и выгнула спину. Еще немного, и она перешла бы от мурчания к рычанию, если не сразу к нападению. Поэтому Уоррик решил оставить кошку в покое. Вместо этого он осторожно коснулся шеи Ника. Это был опасный момент. Уоррик понимал, что Ник может воспринять его жест как угрозу. Горло — одно из самых незащищенных мест на теле, а Сумеречные, чьи реакции во много раз превосходили человеческие, с легкостью могли сломать руку (а то и шею) тем, кто прикасался к ним без разрешения. Отчасти именно поэтому Уоррика и потянуло нарушить негласное правило, вынудить Ника выбирать между ним и зовом инстинктов. Уоррику нужно было знать, что для кого-то он важнее всего на свете. Ник весь напрягся, но не шелохнулся, лишь сжал руки в кулаки. Пальцы Уоррика легли в ямку на его шее, и он почувствовал, как быстро бьется сердце друга. Почему-то из-за этого ускорило темп и его собственное. Ник все так же настороженно смотрел ему прямо в глаза, и от этого взгляда, вкупе со всем остальным, бросало в жар. Чересчур много новых ощущений за один раз. «Он сам как дикий кот». Глаза у Ника были огромные и не по годам печальные. То же самое можно было сказать и про Уоррика. Если бы было кому говорить. — Так вот, — Уоррик знал, что пауза затянулась и наконец решился нарушить молчание, — когда гладишь кошку по шее, а она мурлычет, то чувствуешь, как вибрируют ее голосовые связки. В этом звуке много «ррр», как в моем имени, но получается все равно… хм, мило. «Мило» — это слово не полагалось произносить мальчикам. Уоррик не сомневался, что за него получил бы оплеуху от отца. Ник внимательно выслушал его объяснение и жестами показал, что все понял. Подкрепляя жесты делом, он принялся почесывать кошке шею. Уоррик опустил руку. Казалось бы, дело было сделано. Довольная кошка и успокоившийся Ник, полностью переключивший на нее свое внимание. Пасторальная картинка, которая в будущем могла трансформироваться в приятное воспоминание. И все-таки Уоррика что-то смущало. Среди настоящих мужчин, одним из которых он намеревался стать в будущем, было не принято трогать друг друга за шеи (исключая те случаи, когда ситуация требовала удушений), и вопросы «замурчал бы мой глухой друг, если бы я почесал его?» также ими не поощрялись. Казалось бы, подумаешь, мало ли какая нелепица лезет в голову! И все же, все же… «Кошки любят Ника, потому что принимают за своего. А кто он для меня?» — Ладно. Я вас оставлю наедине, — произнес Уоррик, вставая на ноги. Ник не мог знать, насколько фальшиво-бодро звучал его голос, и тем не менее счел своим долгом спросить: «Я сделал что-то не так?». — Ничего, — ответил Уоррик, резче, чем должен был. — Все замечательно. Больше всего на свете ему хотелось поскорее остаться в одиночестве и закурить, чтобы прикосновения к сигарете перебили фантомное ощущение тепла чужой кожи, оставшееся на кончиках пальцев. Он направился к дому чуть ли не бегом, напрочь забыв про брошенный учебник. «Рррр», — шепотом произнес Ник, когда за Уорриком закрылась входная дверь. Произведенный им звук действительно напоминал мурчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.