Вечности

R
Завершён
95
автор
Kumo-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 650 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
95 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
      Ты думаешь, сэр Макс, будто попал в мою паутину, будто бы ты – смешная в своих отчаянных попытках выбраться бабочка.       А мне думается, будто бы это я – всего лишь недвижная мошка в твоих сетях.       Правды не существует, но я скажу тебе, сэр Макс, что, несомненно, неправы мы оба. А самое близкое к правде...       Два паука, стремящиеся к обжигающему крылья огню.       Два мотылька, что плетут паутины из волшебства. ***       Касания к граням чужого сознания – Макс обращается к богу всуе, хотя никогда и не верил, а Джуффин ругается про себя. Кажется, должно быть наоборот.       Все должно быть наоборот.       Миры сплетаются, встречаются с железным скрежетом два сознания, будто кромки лезвий высекают жгучие искры. Смотреть на мир четырьмя глазами – слишком много, пугающе, слишком объемно и в то же время привычно до теплоты где-то внутри, до воспоминаний о несуществующих жизнях. У пауков когда-то было много глаз, и четыре, пожалуй, чересчур мало.       Не так важно, что они делают в мире, состоящем из материи и цветов, но Макс ловит где-то в самом уголке своего сознания, размытого и смешанного с чужим, удовольствие, которое казалось ему когда-то вершиной блаженства.       Горячие до ожогов руки Джуффина и скользящие по гладкой поверхности стола пальцы – свои или чужие?.. "К черту, – думает Макс. – Пауки и боги, демиурги, Вершители – к черту. Если у меня не одна пара рук, так тому и быть".       Джуффин смеется тем самым смехом, что когда-то не нравился зверю-Максу, а просто Максу он нравится – до прикрытых от удовольствия глаз и дрожащих рук.       Они в кабинете Джуффина. В кабинете Макса. На гладком столе, с которого падают, рассыпаясь в пепел, словно огненные страницы, таблички, кружки, звон до самого потолка сотрясает застывший воздух.       Воздух – сквозь до боли стиснутые зубы, почти что свист, хриплый вдох – и не выдохнуть, потому что дыхание замирает чем-то тяжелым в груди.       И свобода, и вечность, льдинками разбитых светлых глаз выложенная, выжженная. Хаос и какофония звуков.       Не так важно, что они делают, важно только что Макс горит, оставляя черные и дымящиеся отпечатки ладоней на деревянном столе, а Джуффин тает, едва удерживаясь в тех рамках, которые до ужаса необходимы. Не растворяться, не исчезать, не теряться в лабиринтах мира, в лабиринтах сознания Макса и не становиться слишком-чересчур реальным.       Господи! – снова всуе.       Вечность остается позади. Джуффин-Чиффа-кто бы он ни был вжимается в спину Макса-Вершителя-кем бы он ни стал.       Вечность у них обоих была, полная боли и отчаяния, затем полная спокойствия и тошнотворного умиротворения, а теперь к магистрам вечность, только мгновения, только драгоценные секунды, сгорающие, разбивающиеся, исчезающие в ладонях.       Волны накатывают, в сознаниях их круги на воде, расширяющиеся, Господи (всуе), моря здесь не хватало.       "Хочется видеть", – думает Макс, грубо приказывает мирозданию.       "Видеть что?"       "Джуффина".       "Не нужно, мальчик".       Но Макс видит – не своими глазами и не глазами Джуффина – за закрытыми веками смазанное лицо, будто бы краски, смытые временем, пересеченные трещинами, водой, и ветром, и языками пламени. А масок будто и не было.       А Максу, болезненно-неправильному, до совершенства несовершенному, нравится.       Нравится до последнего выкрика, до впившихся в чужую ладонь ядовитых клыков, паутина раскачивается, круги по воде расходятся – Макс изгибается и кричит, когда Джуффин стонет не своим громким голосом, срываясь на секунду в абсолютную реальность и растворяясь до ничего в следующий миг.       Джуффин, конечно, не умирает от яда. Они, слава... Кому? Не могут причинить друг другу вреда. Макс опускается в кресло, не одеваясь, вжимается обожженной кожей в него и ждет, когда Джуффин снова построит себя по кирпичикам.       А когда тот возвращается, еще не до конца вылепленный из податливой сырой плоти, Макс тянет руки к его лицу.       — Это не маска, — Джуффин протягивает Максу крошечную кисть – для морщин в уголках губ.       — Знаю.       Макс проводит у самой кромки едва отросших волос – складки на лбу, непременно, наедине с собой Джуффин так часто хмурится.       Что-то вечное, живущее вне времени и пространства, что пробралось в этот мир под личиной сэра Макса, открывает громадные паучьи глаза.       Что-то вечное, ограниченное "сейчас" и "здесь" под масками сэра Джуффина, осторожно их прикрывает.       Макс рисует его лицо.       Не так уж важно, что они делают.       Пауки, обожженные светом вечности.       Мотыльки, окруженные ее сетью.
95 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (11)