ID работы: 357031

Их любовь, всё таки судьба!

Гет
PG-13
Завершён
231
Размер:
199 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 114 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 20. Конец.

Настройки текста
Прошло две недели. Я знаю, что всё вот-вот произойдёт. Осталось очень мало времени. Скотт уже сделал выбор. Он решил убить меня. Только он не решил, когда он это сделает. Прошло уже целых две недели. С того момента, как я отправила Кристофера неизвестно куда. С того момента, как Скотт принял решение. Прошло целых две недели. Каждую ночь, я вижу одно и то же. Каждый раз, проверяя будущее, я натыкаюсь на одно и то же. На свою смерть. Больше я ничего не вижу. Я стараюсь не расстраиваться. Главное то, что происходит сейчас, а не то, что будет потом, пусть в этом и заключается моя способность. Так приятно находиться в объятиях Джаспера и не думать о дальнейшем. Интересно, а знает ли о моём видении Эдвард? А если да (скорее всего так и есть), то почему он до сих пор никому не рассказал? Это очень странно. В последнее время, уголки моего рта приподнимаются очень редко. Только в тех случаях, когда Джаспер рядом. Хотя, Джас почти постоянно рядом, отлучается только на охоту. Но это ничего не меняет. Он редко выводит меня из раздумий. Наверное, он думает, что я грущу из-за Кристофера, но за него я только рада, ведь он в безопасности. Я с удовольствием не грустила бы, и не причиняла бы Джасу боль, но ничего не могу с собой поделать. Когда ты знаешь, что вот-вот настанет твой конец, ты не можешь не задумываться над своей жизнью. Правильно ли я всё сделал в прошлом? Может, мне стоило давно сдаться и не бороться за жизнь? Много таких вопросов приходит мне в голову. И не один раз. Каждый раз, они мучают меня всё сильнее и сильнее. Больше всего моя голова болит от того, что я знаю, что Джаспер примет неправильное решение. Именно из-за этого я и умру. Он не захочет превращать меня в вампира, я даже боюсь поднять такую тему. Поэтому я умру. Он не успеет меня спасти. Если бы он превратил меня, если бы только мог пересмотреть свое решение. Но он не может. Он не хочет. Он абсолютно уверен, что сможет избежать исхода Беллы, и я при этом не умру. Как смешно, я даже усмехаюсь. Нет другого исхода. Смерть или перевоплощение. Я лучше знаю. Видения не врут. - Что смешного? – Спрашивает меня Джаспер, после того, как я усмехнулась. Мы лежим на кровати Джаспера. Он нежно меня обнимает, а я смотрю на потолок и думаю о своём. - Ничего. Абсолютно ничего смешного. - Но ты усмехнулась. – Улыбаясь, говорит он мне. - Это случайность. Я просто задумалась. Джаспер недовольно качает головой, на мою глупую реплику. А что мне ещё было сказать? Не правду же? - Тайны... Тайны... Тайны... Почему ты мне не доверяешь? - Я доверяю. Просто... Ничего. Но я тебе доверяю. Честно. Мы ненадолго замолкаем. Каждый думает о своём. Как мне доказать Джасперу, что я ему доверяю? И при этом не сказать правды? Наверное, никак. - Джас... – Я переворачиваюсь на живот и смотрю Джасперу в глаза. – Я доверяю тебе. Просто в последнее время, я чувствую себя не очень хорошо. Мария, Скотт, Кристофер... Столько всего навалилось, и я чувствую себя не в свое тарелке. Всё так изменилось. Но я всё равно тебе доверяю. Потому что я люблю тебя. – Я чмокаю Джаспера в губы. - Я тоже. – Он просто улыбается в ответ. Я переворачиваюсь на спину, и некоторое время нежусь в объятиях Джаспера. - А когда ты отправишься на охоту? - Завтра. Но не волнуйся, я быстро вернусь. - Я и не волнуюсь. – Говорю я, хотя душа рвётся на части. Он завтра уйдёт. В моём видении всё случается именно завтра. Он уйдёт, я оставлю ему записку. И всё случится. Нет смысла бежать или прятаться. Всё случится завтра днём.

***

Ночь. Я сижу во тьме и боюсь включить свет. Джаспер ушёл на охоту. Вернётся только следующей ночью. Неделю назад я переехала в комнату Джаса. Надо просто иметь совесть, ведь Карлайлу нужен свой кабинет. Да и Джас не был против, что бы я к нему переехала. Всё складывается слишком удачно перед... Перед... Перед моей смертью. Я сижу за письменным столом. У меня в руках ручка, а передо мной листок бумаги. По щекам текут слёзы и скатываются на бумагу. Я бы очень не хотела портит листок, но не могу остановить слёзы. Дорогой Джаспер. Я хочу сказать, что очень тебя люблю. За то короткое время, что я тебя знала, ты стал самым важным для меня человеком. Ты сделал меня счастливой. Ты смог сделать искренними мои улыбки и смех. Я не думала, что такое возможно. Прости меня! Прости за всё! Я не хотела причинять тебе боль! Я очень тебя люблю! Этого никто никогда не смог бы изменить! Никогда! Но проблема в том, что ты убеждён, что сможешь меня защитить. Но это не так. Я должна была стать вампиром, но я не поднимала этой темы лишь потому, что заранее знала ответ. В последние две недели я видела одно и то же ведение. Оно мучало меня, не давало спокойно спать. Прости, что не сказала раньше. В нём я видела, как Скотт меня убивал. Прости, я хотела тебе сказать, но ты бы начал паниковать. Но это ничего бы не изменило. Это всё равно случится. Я ещё раз хочу попросить прошение. Прости меня. Но пока ты был на охоте, я ушла в лес. Ушла на свою смерть, потому что моё видение вещало именно об этом, и как я уже говорила, то, что я вижу, не избежать. Ты ушёл на охоту именно тогда, когда я должна была погибнуть. Прости, что даже не дала шанса тебе попробовать спасти меня, но я не хотела, что бы ты пострадал. Я точно уверенна, вы справитесь и с Марией, и с Вольтури, только будьте уверенны в этом. Я никому не сказала, куда ушла. Поэтому попрощайся за меня. Эсми и Карлайлу скажи, что они заменили мне моих настоящих родителей, которых в последнее время мне так не хватало. Белле и Розали передай, что они стали сёстрами и подругами, которых у меня никогда не было. Эмметту скажи, что пусть он и смеялся надо мной, но я его всё равно полюбила как брата. А Эдвард всегда был моим братом, я это чувствовала, он всегда мне помогал и поддерживал меня. Так ему и скажи. А ты Джаспер, стал моим единственным. Стал тем, с кем я бы хотела провести всю жизнь. Жаль, мне не дано прожить так долго. Я ещё раз прошу прощение... За всё... За то, что я ушла, ничего тебе не сказав. За то, что даже не попыталась выжить... За всё... Прости меня... И будь счастлив... Люблю тебя. Элис. Я ставлю последнюю точку. Слёзы начинают течь ещё быстрее. Я быстро закрываю глаза и отворачиваюсь от письма. Закрыв ладошками лицо, я начинаю рыдать. Мои всхлипы продолжаются ещё некоторое время. Всё не может так закончится! Это не может быть концом! Но почему тогда внутри меня пустота? Почему я чувствую, что всё кончено? Я не хочу в это верить! Просто не хочу! Когда я более-менее успокаиваюсь, я поворачиваюсь к листочку. Взяв его, я пробегаюсь глазами по словам. Только луна светит на листик. Из-за этого всё выглядит ещё драматичней. Долго не думая, я беру записку и ложусь на пастель. Я прижимаю листик к себе. Закрываю глаза. Мне холодно, но я не укрываюсь одеялом. Теперь мне всегда должно быть холодно. Почему я отталкиваю помощь всех? Почему не прошу помочь мне? Что вообще происходит со мной? Я боюсь... Просто боюсь...

***

Лес. Солнце палит вовсю. Я стою на середине той самой поляны. Я просто жду. И тут появляется он. Скотт. Я знала, что он придёт. Именно его и ждала. Он говорит мне что-то, но я как будто его не слышу. Я вижу, как он шевелит губами, но звуков нет. Я что-то ему отвечаю. Мои губы шевелятся. Но звуков опять не слышно. Так мы перекидываемся фразами, но я их не слышу. Я отвечаю, но сама не понимаю что. И вот сейчас, губы Скотта медленно произносят: "Прости". Я опять этого не слышу, но я читаю по губам. Он просит прощение, но за что? Секунду спустя я не понимаю, что происходит? Скотт исчезает из моего поля зрения. Но через секунду, я уже лежу на траве, прижатой к земле. Надомной нависает Скотт. Он прижимает меня к земле и держит за горло. Он ещё раз извиняется и прижимается к моей шеи своими губами. Я чувствую лёгкое покалывания. Но оно быстро проходит. Теперь я чувствую как из меня высасывают силу. Высасывают жизнь. Но это не боль, это просто что не удобное. Что-то неприятное. Но терпимое. Я ухмыляюсь. Это конец. Моя голова опускается на землю. На левый бок. Что бы Скотту было удобно. Я вижу, как из неоткуда появляется Джаспер. Увидев меня, он падает на колени. Я шепчу, что люблю его, но ни одного звука не слышу. Глаза Джаспера наполняются гневом. А в это время моё тело медленно обмякает. Джаспер быстро встаёт, и я теряю его из виду. Неожиданно я чувствую боль в шее. Скотт отлетает от меня. Его клыки отстраняются от моей шеи, и она немного покалывает. Я чувствую себя почти мёртвой. Наверное, Скотт высосал почти всю мою кровь. Я переваливаю голову на правый бок. Моя голова очень тяжёлая. Да я вообще не могу управлять своим телом. Я вижу, как Джаспер отрывает голову Скотт. Улыбка сама появляется на моем лице. Джаспер, разобравшись со Скоттом, быстро оказывается возле меня. - Я люблю тебя. – Говорю я и, наконец, слышу это. - Нет! Пожалуйста! Нет! Ты не можешь умереть! - Прощай... – Не обращаю я внимания на его слова. Мои веки тяжелеют, и я закрываю глаза. Я умираю...

***

- Нет! – Я подскакиваю с кровати. Это был всего лишь сон! Нет. Это был не просто сон. Это было ведение будущего. Я встаю с кровати, не желая больше засыпать. Измятый листочек я ложу на письменный стол. Это конец. Я медленно спускаюсь по лестнице. Я вся опустошена. Внутри пустота. Странно, я умираю, а мне хочется поесть. У меня странное чувство. Как будто, что-то поменялось за эту ночь. Наверняка. Но я не хочу заглядывать в будущее. Нет. Я не хочу ещё раз видеть свою смерть. Мне это уже надоело. Я спускаюсь и иду на кухню. В доме как всегда тишина. Неужели все куда-то ушли? Если да, то это только подтверждает, что сегодня именно тот день. Роковой день. Немного перекусив, я иду в гостиную. Странно, есть хочется сильно, а кусок в горло не лезет. Я смотрю на часы, которые вися на стене. Час дня. Недолго осталось ждать. Во сне солнце стояло в зените. Через полчаса я отправлюсь в лес. И всё закончится. Придёт мой конец. А сейчас можно расслабиться и посмотреть телевизор. Я включаю телевизор. Только расслабиться у меня не получается. Я вся напряжена и могу думать только о конце. Что будет с Кристофером? Что будет с Джаспером? Найдёт ли он мне замену? Смогут ли Каллены выжить после встречи с Вольтури? У меня есть ответы. Всё это находится в моей голове. Но это будущее так далеко, что просто нет смысла заглядывать в него сейчас. Всё может поменяться. Хотя, я и без просмотра будущего могу ответить на вопросы. С ним всё будет хорошо. Ему будет плохо, он будет страдать. Никогда не найдёт. Да. Но все эти ответы так изменчивы. В любой момент всё может поменяться. Всё может измениться. Я немного мотаю головой, приходя в себя. Я смотрю на часы. Полвторого. Надо идти. Я встаю и направляюсь к двери. "Хоть бы одно утешает. - Проскальзывает в моей голове. – Скотт тоже умрёт". И правда. Скотт тоже погибнет. Раньше этого не было в моём видении. А теперь есть. Наверное, надо бы проверить, может ещё что-то изменилось в будущем, но я не хочу. Я не хочу видеть свою смерть опять. За последние две недели я слишком часто её видела. С меня хватит. Я быстро дёргаю дверь на себя и стремительно выхожу. Быстрым шагом я направляюсь прямо в лес. В свой конец. К однообразной природе я уже привыкла. Всё выглядит как всегда одинаково. Но, тем не менее, я научилась видеть различия. И уже достаточно хорошо ориентируюсь в этой местности. До поляны осталось совсем немного. Чуть меньше получаса. Как в моём видении. Интересно, что изменилось? Почему Скотт теперь умирает? Может, это потому что я оставила записку? Раньше я вообще ничего не хотела оставлять. Да, скорее всего из-за этого. Эти полчаса ходьбы проходят очень медленно и мучительно. Болят ноги. Я сама очень устала. Постоянно обо всё спотыкаюсь. Раньше я бродила по лесу и не чувствовала такой усталости. Что изменилось? Наверное, теперь я знаю, что ждёт меня в конце пути. Просто знаю... Вот та самая поляна. Точнее, деревья, которые окружают её. Я помню, когда в последний раз туда пробиралась, ко мне вернулся Джаспер, и он же меня спас. Жаль, теперь такого не будет. Подхожу к деревьям и пробираюсь сквозь них. Всё происходит очень медленно. Сами секунд растягиваются и почти замирают. Как будто им приносит удовольствие то, что я страдаю. И вот, я на поляне. Я иду к центру. Я стою в середине поляны и поднимаю голову наверх. Солнце ещё не совсем в зените. Я пришла раньше, чем должна была. Как и было в видении. Остаётся просто ждать. Я опускаю голову и смотрю в ту точку, где в скором времени будет стоять Скотт. Минута, две, три, четы... И вот я замечаю какое-то шевеление в кустах. И уже через долю секунды передо мной стоит Скотт. Именно в том месте, где я его и ждала. Скотт вопросительно поднимает брови и начинает медленно ходить вокруг меня. - И так? – Начинает он. – Ты стоишь тут и ждёшь меня? Я без лишних слов киваю. - Зачем ты ждёшь меня? Я молчу. Он сам знает. - Ты ждёшь своей смерти? Ещё кивок. Я начинаю ощущать слёзы в своих глазах. Я столько ещё не успела сделать! Я ещё так молода! Почему время пролетело так быстро? - Элис, ты должна знать, на этот раз я не смогу тебя пощадить. Мне действительно придётся тебя убить. Я глупо усмехаюсь. Слёзы начинают катиться по щекам, но голос у меня абсолютно спокойный. Наверное, со стороны выглядит очень глупо: улыбка, слёзы и при этом совсем равнодушный и спокойный голос. - Ты меня никогда не щадил. – Только и говорю я. - Ты не права... - Нет, права. – Прерываю я его. – Ты только вспомни! Каждый раз, когда ты со мной встречался, ты причинял мне неимоверную боль. Как телесной, так и душевно. - Но я тебя не убивал! - Верно. – Спокойно отвечаю я на его выкрик. – Только потому, что тебе было велено не убивать меня. Тебе было велено следить и запугивать. - Но... - Но потом я увидела тебя. И тогда ты меня чуть не убил впервые. Ты бы это сделал, потому что потерял контроль над собой, но вовремя пришли Каллены. Мне повезло. Но потом мы пересеклись в лесу. На этом самом месте. Ты и тут меня чуть не убил, хотя я пришла просто поговорить. Но меня спас Джас. А теперь... – Я усмехаюсь и ненадолго опускаю голову. Скотт молчит. – А теперь тебе никто не помешает. Я поднимаю голову и смотрю на Скотта. В его глазах играет что-то, что-то похожее на жалость. К кому? Ко мне? Нет, спасибо, мне не нужно сострадание. А если он жалеет себя? Скотт прерывает моё размышление. Он хватает себя за голову и резко отворачивается. Затем садится на корточки и зажимает свою голову ещё сильнее. - Беги! Беги отсюда! – Кричит он мне. – Я даю тебе время! Беги! Этого не должно быть! Не должно! Но, не смотря на все противоречия, я чувствую, что должна бежать. И я бегу. Я быстро разворачиваюсь и бегу в сторону дома Калленов. Преодолев плотно стоящие деревья, я бегу дальше. Из-за паники я не могу вспомнить, где находится дом Калленов, поэтому быстро сбиваюсь с пути. Камень, дерево, куст, трава, мох... Всё выглядит так однообразно. Я в панике мотаю головой по сторонам, пытаясь найти хоть какие-то проблески чего-то, кроме деревьев. Я была готова умереть, но я совсем не готова к тому, что происходит сейчас. Чёрт возми! Что вообще происходит? Всё должно было быть по-другому! Что пошло не так? Надо было всё-таки заглянуть в будущее, прежде чем идти на смерть! Но сейчас у меня совсем нет на это времени. Неожиданно я падаю. Но я не спотыкалась! Я чувствую, как холодные руки берутся за мои голые лодыжки и начинают тащить куда-то назад. Щека и коленка жутко горят. Очень больно. Я хочу перевернуться, что бы посмотреть на того, кто меня тащит (хотя догадаться не сложно), но я не могу. У меня не получается. Наконец, этот "кто-то" перестаёт меня тащить. Я чувствую, как по щеке течёт кровь. Наверное, щека протёрлась. С коленкой то же самое. Одним слишком резким движением меня разворачивают, и я уже на спине. По спине пробегают мурашки боли. Немного ушиблась. Глаза немного расфокусированы. Не могу сосредоточиться на том, кого вижу перед собой. Наконец, головокружение проходит, и я фокусирую взгляд. Можно было и не сомневаться, это Скотт. Но он как-то изменился... В его глазах горит огонь... Кажется, я поняла. Он на охоте. Сейчас обычного Скотта тут нет. Сейчас тут только зверь, который достиг своей жертвы. Причём, его даже дразнят. У меня идёт кровь. Я закрываю глаза. Конец. Зачем я вообще бежала? Я жду. Но боли нет. Ни укуса, ни чувства, что из тебя высасывают жизнь. Мгновение. Дуновение ветра и я открываю глаза. Но Скотта боль нет. Он не стоит передо мной. Его просто нет. Исчез. Я быстро встаю, но нога сильно болит. Идти будет сложно. Я разворачиваюсь, но не иду дальше. Меня окутывает шок. Ничего не пойму. Она-то что тут делает? Что-то сильно изменилось! Этого я не видела в своём будущем. Ничего подобного. Передо мной стоит Джоди. Что она тут делает?! Было бы у меня время, что бы всего разок заглянуть в будущее! Но у меня нет времени, я борюсь за выживание. - Что ты тут делаешь? – После недолгого молчания спрашиваю я. - Не понятно? – Джоди делает хитрое выражение лица. Как будто играет со мной. Я помню эту девушку ещё до того как она стала вомпиршой. Она всегда была хитрой, как лиса. Наверное, после перевоплощения ничего не изменилось. – Я пришла тебя убить. - Странно. Я думала, вы со Скоттом поссорились? - Ты права. Но я не могу допустить, что бы он умер. - Тебя послала Мария? – Вдруг осеняет меня. - С чего ты взяла? - Ну, если бы ты пришла, что бы защитить Скотта, ты бы пришла не ко мне. Потому что я не смогла бы причинить ему боль. Ты бы искала его. - Ты права, меня прислала Мария. Но я так же пришла ради Скотта. Я его люблю... - А он тебя нет. – Зачем-то прерываю я её. И только после того, как я это сказала, понимаю, что приблизила свою смерть на шаг ближе. Он же влюблён в меня. - Верное. Но если убрать соперницу, то у него не будет выхода. – Да уж, прямее намёка не существует. - Он сам хотел меня убить. Если тебе интересно. Но потом исчез. Я думаю, что он исчез куда-то туда. – Я показываю себе за спину, не сводя взгляда с бывшей подруги. - Хм... – Делает она задумчивое лицо, но потом коварно улыбается. – Я люблю игры. А ты хочешь убежать. Думаю, ты можешь бежать. Я дам тебе фору. Беги. Я отчаянно хватаюсь за этот шанс. Хотя понимаю, что смысла бежать нет. Как бы далеко я не убежала, она всё равно догонит меня. Но, тем не менее, я стараюсь выжить. Я хочу пройти мимо Джоди, но она не даёт себя обойти. Потом, она своими хитрыми глазками указывает мне за спину. Кажется, теперь я начинаю понимать её хитрый замысел. Я медленно поворачиваю голову назад и смотрю на лес. Я точно знаю, что выход с другой стороны, но там стоит Джоди и не даёт мне пройти. Теперь я точно поняла, чего она хочет. Она хочет, что бы я наткнулась на Скотта, и что бы он убил меня, а она за всем этим наблюдала. Делать нечего. Я разворачиваюсь и бегу. Может, если я отбегу от неё на пару километров, а потом сверну назад, мне удастся обойти её. Нога жутко болит. Но я бегу, не жалея сил. Всё так страшно. Как будто я попала в фильм ужасов. Только это не просто фильм, это моя жизнь. И сейчас именно она стоит на кону. Я бегу. И бегу. И бегу. Нога ноет, а я бегу. Лёгкие горят, а я бегу. Я не останавливаюсь. Бегу. Я чувствую, как силы покидают меня. Мне бы сейчас второе дыхание. Но, кажется, именно оно сейчас и заканчивается. Я резко останавливаюсь и падаю. Силы покинули меня, но я должна выжить. Я, тяжело дыша, еле встаю на четвереньки и ползу вперёд. Сколько я пробежала? Далеко ещё до дома?.. Дом... Я вспоминаю, где мой дом. Каллены стали мои домом, моей семьёй. Я вспоминаю любящую Эсми. Она меня так быстро приняла в свою семью и всегда заботилась обо мне. Карлайл. Карлайл тоже заботился обо мне. Он всегда принимал правильные решения, и только во блага семьи. И я стала его семьёй. Белла. Она не всегда меня понимала, но именно она и стала моей лучшей подругой. Она очень заботится обо мне. Хоть у неё и не всегда есть чувство стиля. Розали. Она холодная и расчётливая. Но это только снаружи. Глубоко внутри она очень заботлива. И эта забота досталась и мне. Эдвард. Он стал для меня таким же братом, как и Кристофер. Он всегда был за меня. Всегда понимал и помогал. Эмметт. Этакий дурачок. Но в то же время он разумен. По крайней мери, он всегда готов защитить семью и близких людей. Ренесми и Джейкоб. Их можно воспринимать только как одно целое. И они первые приняли меня. Если бы я смогла выжить, то я хотела бы стать именно такой парой с Джаспером. Джаспер. Его я всегда буду любить. Что бы со мной не случилось. Я медленно осматриваюсь по сторонам. Тихо. Может, я успею заглянуть в будущее? Пока всё тихо. Я просто не смогу бороться, если не узнаю, что мне делать и чем это закончится. Я сосредотачиваюсь. В глазах появляется серый туман. Но меня прерывают звуки. Не просто звуки. Это какое-то пыхтение. И ещё что-то... Кому-то больно. Я поднимаю голову наверх. Прямо сейчас я перед поляной. Перед той самой поляной. Там что-то происходит. Я должна посмотреть! Должна! Я ползу как можно быстрее, но коленка сильно ноет. Очень больно. Но передо мной стоит цель. Я должна её достичь. Вот я уже у плотно стоящих деревьев. Я быстро проползаю сквозь них. Передо мной открывается поляна. Я вижу двух людей, сражающихся на поляне. Их движение слишком быстрые. А от их кожи отлетают красивые зайчики. Один из них это точно Скотт, а кто второй? Мои глаза расширяются. У меня в груди открывается третье дыхание. В крови появляется адреналин, а боль почти не чувствуется. Я быстро встаю. О Боже! Это же Джаспер! - НЕТ!!! – Кричу я, но, кажется, мои слова до них не доходят. Резко, они исчезают с поляны. Я бегу в её середину и ужасаюсь. Скотт прижал Джаспера к одному дереву, и, кажется, сейчас оторвёт ему голову. - Нет! Пожалуйста! Скотт, НЕТ!!! – Кричу я, и, кажется, меня услышали. Я чувствую, как холодные руки хватают меня. Одна рука закрывает мне рот, а другая наклоняет голову. Краем глаза я вижу, что это Джоди. Скотт всё также прижимает Джаспера к дереву, но голову пока не собирается отрывать. Я вообще удивлена, как Скотт одолел Джаспера? Джаспер же мастер в таких боях. Скотт медленно поворачивает голову в мою сторону. Сначала он смотрит на меня, затем на Джоди. Его глаза медленно наполняются яростью. В это время я смотрю на Джаспера. В его глазах играет сожаление. Я не сразу понимаю, почему он не нападает на Скотта, пока тот ослабил хватку? Но потом до меня доходит, стоит Джасперу сделать одно лишнее движение, как Джоди воткнёт в меня свои клыки, или же просто сломает шею. На её выбор. Я одними губами произношу: "Я люблю тебя". Джаспер просто смотрит на меня и не отвечает. Он понимает, что так я прощаюсь. Я не знаю что изменилось. Из-за чего всё поменялось, но всё пришло к концу. Почти к тому же, что и в моём видении. Только теперь из-за меня погибнет Джаспер, а не Скотт. - Нет! – Злобно выкрикивает Скотт. – Джоди! Нет! Я не вижу, но чувствую, как лицо Джоди вытягивается от удивления. - Почему нет? Тебе всё равно приказано убить её! А мне приказано проследить, что бы это сделал. Скотт опускает голову и рычит. Он не знает что делать. В это время происходит что-то совсем мне не понятное. Всё происходит так быстро и стремительно, что мой мозг даже не успевает сообразить. Крепкие руки Джоди отрываются от меня. Причём с такой силой, что я разворачиваюсь и падаю. Я быстро смотрю на Джаспера. Он уже заломил руки Скотту. Тот обездвиженный лежит под Джаспером. Я поворачиваю голову и смотрю вперёд. Там Эмметт с Эдвардом заламывают Джоди. Ко мне быстро подлетает Карлайл. - Элис, с тобой всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? Я просто киваю, не в силах ответить. Я поворачиваюсь к Джасперу. Он, взявшись за голову Скотта, одним резким движением отрывает её. Я поворачиваюсь и смотрю на Эмметта с Эдвардом. Они прижимают Джоди, которая уже осталась без рук, к земле. Ещё одно резкое движение, и её голова уже не прикреплена к телу. Мне становится не по себе. Никогда не думала, что увижу своих друзей в таком состоянии, пусть они и стали вампирами. Меня резко начинает тошнить, и я теряю сознание.

***

Моё сознание начинает просыпаться, когда в нос ударяет резкий запах. Я быстро открываю глаза. Мне даже не приходится вспоминать, что было. Моё сознание всё отлично помнит. Как только я открываю глаза, яркий свет ударяет в глаза. Прямо передо мной лицо Джаспера, чуть позади, стоит Карлайл. - Я же говорил, она скоро проснётся. Это был обморок. Она сильно устала и потерпела сильный шок. Всё будет хорошо. Джаспер хватает моё лицо в свои ладони. - Как ты себя чувствуешь? - Где Скотт и Джоди? – Спрашиваю я. Джаспер отпускает моё лицо и показывает куда-то в сторону. Я смотрю туда, куда указывает его палец. Там костёр. От огня исходит фиолетовый дым. Вот чем так воняет! Откуда-то из леса идут Эдвард и Эмметт, неся в руках небольшие стволы деревьев. - Это единственный способ их убить. Я смотрю на шевелящиеся губы Джаспера. Они начинают двигаться очень медленно. В глазах появляются тёмные круги. Мне уже всё равно на запах. Я снова теряю сознание.

***

Я лежу на мягкой кровати. Глаза очень не хочется открывать. Голова болит. Все мышцы ноют. Но так же я чувствую приятное ощущение. Облегчение. Наконец-то больше не нужно бояться. Наконец-то можно пожить прежней жизнью. Легкость играет внутри меня. Я медленно открываю глаза и развожу руками в воздухе, зевая. Я поворачиваю голову налево. Джаспера нет. Я так и думала. Интересно, где он? Я медленно сажусь на кровать. Смотрю сначала вправо, потом влево. Джас стоит у окна. Я тихо встаю, но не надеюсь на то, что он меня не заметит. Я на цыпочках подхожу к нему. Сделав быстрый рывок, я закрываю глаза Джаспера. - Угадай, кто? – Нежно спрашиваю я. Джаспер ложит свои холодные ладошки на мои. - Наверное, это девушка, которая заставила меня вчера поволноваться. Наверное, эта девушка, которая вчера ушла на свою смерть, а меня даже не предупредила. Наверное, эта та девушка, которую я вчера спас. Джаспер быстро разворачивается, берёт мои запястья в свои ладони и опускает их вниз, тем самым приближая меня к нему. Джаспер смотрит на меня укоризненным взглядом. Я опускаю глаза и краснею. Мне становится стыдно. Я действительно поступила глупо. Ушла на свою смерть, никого не предупредив, полагаясь на глупое видение (оно не глупое, просто надо было проверить будущее, прежде чем идти в лес). - Прости... – Я не поднимаю взгляд и, как бы меняю тему. – А как ты узнал, что я в лесу? И как ты так быстро вернулся? Ты же был на охоте? - Не один я был на охоте. Но дело не в этом. Эдвард ночью нашёл твою записку, прочёл её, а потом составил план. Он сразу отправился на мои поиски. Хорошо, он знал, где я охотился. Он предупредил меня, а потом побежал за Карлайлом и Эмметтом. В общем, хорошо, что всё получилось именно так. Я еле успел. И кстати, твои ведения не всегда предсказывают правду. - Всегда. Просто оно меняется, если принимаешь другое решение. А я тогда решила написать записку, но будущее не проверила. Вот так всё и получилось. - Эх, Элис, Элис. Что мне с тобою делать? Как мне тебя защитить? Ты ведь можешь сбежать в любой момент, стоит мне отвернуться. Вот что мне теперь делать? - Не знаю. – Я отрицательно качаю головой. Джаспер прав, я никогда не буду послушной. - Эх, Элис. Но я всё равно тебя люблю. – Джаспер целует меня в лоб. – И вампиром ты никогда не станешь. - Я тоже тебя люблю. – Поднимаю голову на Джаспера и чмокаю его в губы. – У тебя не будет выбора. Либо я умру, либо стану одной из вас. Джаспер отрицательно качает головой, но дискуссию продолжать не хочет. Мы просто стоим в объятиях друг друга и наслаждаемся моментом.

*** ------Две недели спустя------

Прошло две недели. Я никогда счастливее ещё не была. Мы с Джаспером поменяли пару уроков, что бы сидеть вместе. Кристофер со своей девушкой ещё останутся у Пита. Говорят, что им там хорошо. В общем, они сказали, что вернуться где-то в августе. Меня это конечно беспокоит, но пока я могу слышать голос Кристофера, я могу думать, что с ним всё в порядке. С Джаспером мы сближаемся с каждым днём. Теперь, когда опасность миновала, мы живём в моём домике, пока Кристофер не вернулся. Почти каждую неделю мы навещаем родственников Джаса. С моими друзьями всё очень хорошо. Они просто очень волновались за меня. Джо и Эшли уже успели расстаться. Успели понять, что не могут друг без друга, и помириться. Школа совсем не изменилась. Там всё так же скучно, но когда рядом Джас, мне становится весело. Да и вообще, когда Джаспер рядом всё становится лучше. И всё было бы хорошо, если бы я не знала, что скоро объявится Мария. Да и Вольтури просто так от своей мести не откажутся. Но, не смотря на страх за будущее, мы с Джаспером с нетерпением ждём летних каникул. Это будет самым лучшим нашим временем, я в этом уверенна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.