ID работы: 3570408

Тяжела судьба безработного дракона.

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 1.

Настройки текста
      Прогулка по торговой площади прошла замечательно. Сначала решили присмотреть для Илияра лошадь для поездки в Дуклану ко двору Правителя Ходислава.       Радимир заставил мужа пройти между столбов с привязанными лошадьми. Если в первый раз Илияр, выбирая лошадь с повозкой, ориентировался, прежде всего, на практичность и выносливость покупаемого животного, то теперь покупали лошадку именно для верховой езды, а значит, она должна была, терпимо относиться к Зверю внутри омеги. Многие животные, чувствуя постороннюю силу дракона внутри Илияра, начали волноваться и пытались сорваться с привязи. Только пройдя почти половину длинного ряда с коновязями, Радимир увидел прекрасную кобылу необычного для этих мест кремово-золотистого оттенка. Её шкура переливалась всеми оттенками от светло-коричневого цвета до золотисто-шоколадного. Альфа заметил, как его муж остановился рядом с лошадью, восхищенно, молча, осматривая ее, а кобыла, как ни странно, доверчиво потянулась в сторону Илияра и только повод, привязанный к столбу, удерживал ее не давая приблизиться к омеге. — Или, тебе нравится эта лошадь? — Тихо спросил Радимир, подводя мужа за руку к коновязи с привязанной кобылой. — Она не вызывает внутри тебя тревоги и волнения? Если нравится, можешь ее погладить любимый. Не бойся, она тебя не укусит, ты очень ей понравился. Ну же, смелее!       Пока альфа подводил мужа к кобыле, держа за руку, Лучик в нетерпении пританцовывал в стороне, удерживаемый за руку матушкой Ксаной, боявшейся того, что лошадь снова может оказаться буйной. — Рад, она прекрасна! — В голосе омеги было такое благоговейное поклонение красоте и грации этой красавице. — Смотри любимый, она сама ко мне рвется. А можно её отвязать от столба? Если она придет именно ко мне, значит, лошадка меня и моего Зверя не боится. Радимир, давай попробуем проверить? Я знаю, что не все животные принимают наших зверей, так мне отец всегда говорил. Любимый давай попробуем?       Альфа не мог отказать мужу и попросил хозяина кобылы отвязать ее от коновязи. Лошадь, немного постояв на месте, уверенно пошла в сторону омеги и, подойдя, уткнулась носом в его плечо, как будто выпрашивая, чтобы Илияр её забрал себе. — Вот это да! — Воскликнул удивленный хозяин лошади. — Да она до сегодняшнего дня никогда чужака к себе близко не подпускала. Конечно, кобылка объезженная, но уж больно норовистая. До вас пробовали на нее покупатели садиться, так она даже сбрую чужому одеть на себя не давала, не говоря уже о седле.       Пока омега вместе с подбежавшим Лучезаром весело кормили понравившуюся кобылу кусочками нарезанного яблока, Радимир, поторговавшись с хозяином лошади, заплатил за нее и договорился, что кобылу сразу приведут в конюшни Братана, где ее заберет конюх и устроит в отдельном стойле. Хозяин лошади с благоговением отнесся к тому, что новый хозяин проданной кобылы является членом семьи Тана, так как их хутора располагались рядом. А когда Рад упомянул что и городской староста Важин является его другом, тут уж торговец вообще стал таким добрым и покладистым, пообещав лично отвести кобылку в конюшни Тана. Радимиру же еще было подарена новая сбруя и пусть и не новое, но прекрасное кожаное седло, к которому привыкла эта кобыла. - Или, Лучик, а как вы лошадку назовёте? — Спросил весело Рад, подходя к своей семье. — Торговец сказал, что он её называл Горянкой, так как ее привезли еще жеребенком с высокогорных пастбищ. Да и переливается на солнце её шкура как огонек, будто горит она вся и светится.       Радимир, взяв за повод, провел кобылу вдоль коновязи и все увидели, как переливается ее шкура, меняя цвет от бледно-бежевого в тени до ярко — золотистого на солнце. — Рад, а можно мы ее тоже будем звать Горянкой, — предложил омега. — Зачем из-за нашей прихоти менять ей такое красивое имя? Да и в пути будет легче с ней управляться, если она будет на свое привычное имя отзываться.       Радимир снова восхитился уму и рассудительности своего суженого, который так просто все рассудил, заодно и сыну все доступно объяснив. Да так, что Лучик уже запрыгал вокруг лошади с требованием: — Папа Или, а ты меня завтра на Горянке покатаешь? Отец, — тут же повернулся мальчик к Радимиру, —, а мне тоже лошадку купят, так же, как папе Или купили сегодня? Я только хочу такого же коня, как твой Мрак. А то Горянку купать надо будет часто, она же маркая как моя одежда и я. Так обо мне бабушка Ксана говорит, когда я с улицы чумазый прибегаю, — весело раскрыл все секреты маленький альфа. — Хорошо, сынок, — засмеялся в ответ Радимир. — купим тебе, когда подрастешь немаркого коня. Конечно, сначала это будет невысокая кобылка, чтобы была спокойная и слушалась тебя хорошо. А такого как Мрак ты получишь только тогда, когда, освоив воинское дело, пойдешь служить в войска Правителя. Ты мужчина и альфа, Лучезар! А служба в войсках Правителя почетна и обязательна в нашей семье. Ты же хочешь сынок, защищать свою отчизну от пришлых? — Конечно, отец! — уже спокойно и серьезно ответил Лучезар. — Я должен защищать отчизну, свой дом, вас с папой Или, бабушку Ксану, своих будущих братьев что родит папа Или.       Люди на площади с удивлением и восхищением смотрели на этого маленького альфу, что так серьезно рассказывал, как и кого он будет защищать, вступив в войска Правителя. А его приемные родители, уже ничему не удивляясь просто по очереди, погладили сына по голове, и даже бабушка Ксана, снова расчувствовавшаяся от слов приемного внука, наклонилась и поцеловала его в макушку с непослушными рыжими вихрами. — Вот и хорошо сын, — подбодрил Лучика Радимир. — А сейчас пойдем и купим вам новую красивую одежду и не забудем зайти в ювелирную лавку чтобы нам с папой Или купить брачные браслеты.       Альфа, подхватив сына на руки и посадив его на плечи, приобнял одной рукой Илияра за талию, отчего тот опять густо покраснел, и повел свою семью в сторону лавок с готовой одеждой и красивыми ювелирными украшениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.