ID работы: 3570430

Петля. Нарциссизм.

Слэш
NC-17
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Я встал в центр рунного круга. - Ты помнишь дату? - Двадцать восьмое сентября, - без запинки назвал я. Этот день стал моим вторым днём рождения. - Я отправлю тебя в ранее утро – сам выберешь момент, чтобы показаться, - сообщил Куан Чи, подготавливая ритуал. – Все по плану: проникнешь в хранилище, попадёшься, сделаешь то, зачем пришёл, после заберёшь для меня Око Бури и вернёшься назад, как я тебе показывал. Я сдался. Поначалу уверенный в своём решении разорвать порочный круг, я сдался, пока утомлённый любовью Сайбот спал на моем плече. Я не мог его потерять. Я был слишком счастлив рядом с ним, чтобы позволить миру снова стать пустым и бессмысленным. Познав разделённое одиночество, когда ты во всем находишь поддержку, когда ты всегда кому-то нужен, я уже не нашёл в себе сил отказаться от этого. Да, я мог бы забыть его и всю эту историю - и стал бы конченым отморозком, для которого нет ничего святого. Подумав тщательнее, я осознал, что именно любовь к тёмному воину сохраняла в моей душе остатки человеческого. Я уверен, Би-Хан однажды поймёт меня. Как только у него появится двойник. Конечно, Сайбот принял моё решение, хоть и не был им доволен. И мы отправились к колдуну, чтобы выполнить его пожелание, так неожиданно ставшее и нашим собственным. - И не забудь упомянуть имена! – в который раз напомнил маг. - Да помню я! - Готов? – спросил Куан Чи. - Да, - кивнул я и задержал дыхание, готовый к временному прыжку. Рунный круг полыхнул зелёным светом, меня окутала тьма, пронизанная дорожками этого сияния. Я был спокоен. Хоть Сайбот и отказался выходить, я чувствовал его внутри, и это ощущение согревало мне душу. Зелёный вихрь закрутил нас, завеса времени приоткрылась, и на меня нахлынули спрятанные воспоминания – о том, как все случилось в первый раз. О том, как я создал петлю. Тогда Сайбота со мной не было, я был слабее и самоувереннее, и потому, отправившись за Оком Бури, попался собственному отцу. На владения Лин Куэй вовремя напали, я остался наедине с прошлым собой, который, конечно же, пришёл поглумиться над пленником, что уже делал не раз. Я надавил на его гордость – тот Би-Хан ещё не перерос глупые насмешки и очень бурно на них реагировал. Убедил его развязать меня и вызвал на бой, к которому он был не готов. Я победил, но мне показалось мало - мысль переспать с самим собой в прошлом выглядела ужасно волнующей. Даже забавной, если не сказать ироничной. «Почему бы нет» - подумалось мне, и я, чёртов идиот, сломал себе жизнь, заразив прошлого себя желанием. Иначе быть не могло – я знал все, что нравилось Би-Хану, все, что когда-либо понравится, я имел огромное преимущество и бесстыдно им воспользовался. А потом выбора уже не стало – я застрял в петле, вынужденный возвращаться, чтобы не потерять Сайбота, без которого моя жизнь стала немыслимой. Вынужденный вновь и вновь обрекать себя на муки. Впереди забрезжил свет, я подобрался, готовясь выйти в новую реальность. И вдруг ощутил знакомое чувство потери, пронзающее меня всякий раз, когда Сайбот отделялся от моего тела. Его рука крепко сжала мою – в последний момент он все-таки решил поддержать меня. Мы вместе шагнули на свет. Я делаю это ради нас. Ради меня и Сайбота. Ради Би-Хана, хотя он ещё долго не узнает об этом. Боги милостивые, надеюсь, когда-нибудь он меня простит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.