ID работы: 3570763

Последнее слово

Джен
G
Завершён
2
автор
MonoMomo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А она всё так же шла под этим проливным весенним дождём. С её длинных чёрных волос стекали и разбивались о асфальт капли дождя. Глаза загадочной и одинокой незнакомки были опущены вниз. Девушка шла не спеша, так, что вся её одежда вымокла до нитки. В своих бледных руках она сжимала что-то, маленький белый комочек, промокший насквозь как и владелица. Черноволоска подняла свои глаза вверх и посмотрела на мрачное, тёмное и бездушное небо которое всё обливало её ледяными каплями. Она приближалась к этому величавому мосту под которым бушевала, разбивая дырявый от проталин лёд река. Пустота. Она душевная. Уставшие глаза, пустая душа и ни единой эмоции. Эта девушка лишь сейчас сняла розовые очки и не выдерживает всего этого напряжения. А дождь припустил и нещадно бьёт по её белой кофточке и лёгким джинсам, по её мягким рукам и алым губам.Он скрывает её слёзы и снимает лёгкий макияж. -Девушка! - она обернулась. На неё смотрел тот парень вручивший ей розы, тот парень который так часто передавал ей роскошные букеты и подкладывал в них записки с красивыми и приятными сердцу словами, тот парень которому она ни раз плакала в грудь, тот парень который всегда защищал и был рядом. Её пустые глаза устремились в его голубые, бездонные глаза в которых читался еле-уловимый страх, но огромная любовь и сочувствие к ней, к этой "маленькой" девочке. -Андрей? -Аделя, скажи что ты не будешь этого делать! - его мягкий голос успокаивал девушку, но сейчас он переходил на крик, на приказ, но никак не на просьбу. -Какое тебе дело? - она села на забор который ограждал её от роковой ошибки. -Выслушай меня, прошу - он умоляюще посмотрел на хладнокровную девушку, та которая только сегодня утром светилась от счастья. -Две минуты пошли - парень замешкался, стал тяжело дышать и запинаться в каждом слове. -Ты же знаешь, что мы друзья детства. Помнишь, как я тебя всегда защищал, помогал, выслушивал, давал советы? - он улыбнулся краем губ и продолжил - Помнишь, сколько лет нашей дружбе? -Вот уже пятнадцать лет. Сегодня наш с тобою юбилей - девушка еле-заметно улыбнулась. -Я ведь люблю тебя, Аделя. Пожалуйста не надо ничего делать, умоляю - он опустил голову вниз и смотрел на своё отражение. -Тогда скажи, какое слово здесь написано? - она разжала кулак и его взору предстала жалкая маленькая бумажонка. -Она от него? - он буквально прожигал её взглядом. -Да. Но всё же, что там написано? -У меня другая. Её глаза уставились вдаль. Она смотрела на тёмные быстро скользящие по небу тучи. Затем её взгляд упал на реку. Даже сверху с высоты более ста метров она казалась ледяной и довольно глубокой. А ведь здесь на этом самом мосту в час пик познакомились два ребёнка, дошколята которые потом всегда шли рука об руку. Столько воспоминаний лишь на одном месте. -Ты помнишь наш первый май? - спросила она не отрывая взора от бушующей реки. -Когда мы ходили пешком через весь город, пришли через две недели и упали на кровать, а потом сладко проспали около суток? - парень стал углубляться в воспоминания - Как такое забыть, сама посуди. -Что верно, то верно. Вовек не забыть тех приятных моментов, и даже тех скверны дней в периоде нашей дружбы - проговорила она на одном дыхании и чуть подалась вперёд. -Ты точно хочешь вот так вот умереть? - он смотрел на неё с нежностью и заботой готовый вот-вот взять её в свои объятья и повести в ближайшее кафе, дабы выпить её любимый мокко. -А что такого в смерти, Андрюш, посуди сам ведь это - девушка остановилась и посмотрела на парня - лишь преграда для нормальной жизни. -Можно с тобой? - он улыбнулся. Его улыбка сияла как солнышко в этом мрачном мире туч и дождей. Она давала надежду на светлое, доброе будущее которое было так близко к ним. -И не боишься? - её дрожащий от страха и холода робкий голос развеял все прекрасные мысли. -А ты? - парень всё так же улыбался и стал медленно подходить к ней. Девушка молчала. Она не знала как ответить, был страх, но с ним она чувствовала умиротворение и тепло. -Не боюсь - проговорила она в самые его губы - С тобой не страшно. И вот уже двое сидят на ограде. А сзади проносятся с шумом машины, ревут моторы и дымят выхлопные трубы. Вот они стоят на краю, один шаг и их тела будут там, внизу. Их бездыханные тела которые никто никогда не найдёт. Они взялись за руки. Шаг в неизвестность. Их тела сплелись в объятьях. Ни страха, ни боли. Тут царит любовь. Их хрупкие тела пробили лёд и погрузились на дно. Последнее слово которое они сказали было:" Люблю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.