ID работы: 3570788

Вкживи

Джен
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах — 14.43. В календаре — 4 августа 2015 года. Миллион россиян, а также жители стран СНГ сидели в тот момент в известной соцсети «Вконтакте». А, между прочим, по данным Википедии этот сайт на 15 июля 2015 имел среднесуточную аудиторию 64,525,950 посетителей. И вот, все остановилось. Марина Петровна, которая в этот момент наконец-то выкрала пару минуток на работе, чтобы зайти на сайт и посмотреть, что же происходит в мире, судорожно обновляла страницу множество раз, чертыхая дурацкий интернет, но всё же её директор, который славился своей строгостью, остановил попытки этой дамы и заставил женщину снова вернуться за выполнение своих обязанностей. Машка, дочь Марины Петровны, которая сидела дома, обновляла новости каждую минуту, и вот, все прекратило грузиться. «Что за фигня?» — девочка десяти лет была крайне возмущена, считая, что во всем виновата её мама, которая, видимо, снова забыла заплатить за интернет, но открыв Twitter, который молниеносно загрузился, она лишь написала пару слов: «#вкживи или только у меня глюки?» Максим, сосед Маши, в этот момент вел активную переписку со своей новой возлюбленной, которая умело флиртовала с парнем, обещая встретиться через полчаса, но только он обновил страницу снова, чтобы посмотреть место встречи, как все зависло. Макс судорожно начал снова и снова опускать страницу вниз, чтобы она обновилась, но только крутящиеся точки оставались на экране. Парень выключил и снова включил вай-фай, но ничего не менялось, а заветный 3G, который грузил обычно быстрее, вообще перестал реагировать на действия парня. Макс выдохнул и зашел в Twitter, где увидел уже несколько твитов с »#вкживи», одно из которых отправила его одноклассница Ленка. Лена сразу поняла, что проблема не в её интернете, а в вечно лагающем Вконтакте, который уже не первый раз умирает прямо на её глазах. Что оставалось делать девушке? Молиться, что и в этот раз Вконтакте поднимется, и, конечно же, написать об этом в Twitter. Спустя десять минут все её друзья писали с тегом «вкживи», надеясь, что их молитву услышат. Миллионы людей пытались понять, почему же Вконтакте перестал грузить не только новости, видеозаписи и аудиозаписи, но и сообщения. Алена, которая в это время гуляла на улице со своей собакой, ждала заветного сообщения от её возлюбленного, но вот уже на часах 15.00, а его нет и нет. Девушка была воспитана так, что писать первой — неправильно, но всё же она достала телефон и открыла Вконтакте, который предательски не хотел грузиться. «Вот, блин», — девушка заблокировала телефон и убрала обратно в карман. А тот парень, Слава, тоже не мог ничего поделать с неисправной работой сайта. Он написал огромное сообщение Алене, но только он собирался отправить, как ему позвонила Ксюша, которая спросила, работает ли сеть у него. Оба, убедившись, что нет, зашли в Twitter и начали писать слова в поддержку любимого сайта. Спустя полчаса «#вкживи» уже оказался в Мировых трендах, и о проблеме узнали на всей планете. Американка Сьюзен долго не могла перевести в Google, что означает этот тег, но когда всё же получилось, то она лишь рассмеялась, подметив силу русских, когда появляется проблема. «Надо же, из мухи слона раздули», — ну или что-то вроде этого сказал Метью, читая непрекращающийся поток твитов. Он откровенно не понимал, зачем об этом писать здесь, ведь, например, ему совершенно пофиг на это. Весь мир разделился на несколько частей: одни восхищались сплоченностью России, вторые возмущались бестолковостью твитов, а третьи тихонько посмеивались. Но, несмотря на это все, любители Вконтакте продолжали строчить и строчить, добавляя »#вкживи» во все свои записи. С каждой секундой становилось все больше и больше таких записей, а Европа с Америкой, кажется, начали содрогаться. «#вкживи надеюсь, что ты встанешь с колен» «НЕЕЕЕЕЕЕЕТ #вкживи» «О Господи, это наяву?! #вкживи» «ВК, ты опять? #вкживи» «#вкживи мы с тобой» И подобные твиты приходили с бешеной скоростью, заполняя весь Twitter. Даже иностранцы присоединились к всеобщему трауру. И вот, аллилуйя, вечером всё же всеми любимый Вконтакте наконец-то ожил! Кто-то начал танцевать от радости, кто-то петь, кто-то чуть не всплакнул, но счастья не было предела. Все моментально начали постить мемы с «#вкживи», дабы показать, что люди очень сожалели о временной утрате сайта. А остальной Мир, не сидящей в данной соцсети, облегченно вздохнул, ведь их теперь перестанут давить в Twitter. Но мы то с вами знаем, что все это до очередного падения Вконтакте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.