ID работы: 3570825

"Последний янычар" ПРОДОЛЖЕНИЕ

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Предисловие. Всем привет! Я долго думала и всё-таки решила написать историю - посвящение моему любимому сериалу "Последний янычар". Те, кто его смотрел, знают, что сериал был не закончен, и вероятнее всего скоро будет продолжение. Но в своей истории я решила написать продолжение, которое хотела бы видеть я. А именно - моё личное продолжение этого сериала. Надеюсь, Вам понравиться. Прошу строго не судить, ибо у нас у всех вкусы разные. *** - Любимая, просыпайся, - ласково сказал Ермолай и поцеловал Марысю. Девушка проснулась, а Ермолай продолжил: -Коля уже проснулся, а мне на слубжбу пора. - Удачи тебе, - сонно ответила девушка и нехотя поцеловала мужа. Марыся уже начала привыкать к мысли, что она - жена бравого казака и мама маленького сына, который родился у неё 5 месяцев назад. Кстати, и назвала она сына Николаем в честь своего браа Николы, который умер от болезни. Ребёнок, любящий муж, что ещё нужно для счастья? Для всех, Марыся и Ермолай - хорошая, счастливая пара, но это только с виду. Днём, занимаясь домашними делами, Марыся отгоняет от себя грустные мысли, но ночью ей хочется рыдать от боли и от любви, которая уже никогда не сбудется. Уже прошёл почти что год с момента, когда она последний раз видела Альтана, но гордый янычар остался у неё в памяти навсегда. Ей уже не забыть того, кого она любила больше жизни, того, с кем она забывала обо всём и обо всех. Она не забудет никогда его сильные руки, его объятия, его нежные поцелуи. В её памяти навсегда останутся ночи, проведённые с ним, страстные ночи любви, когда ей хотелось кричать от счастья. Только с ним она была по-настоящему счастлива... И только с ним страдала... Марыся любила Альтана и любит до безумия, пусть это неправильно, пусть это запретная любовь, но за него она готова отдать всё. И сама же она разбила своё счастье, когда в последний момент сказала ему: - Ты меня любишь? Если ты меня любишь, то уходи... И пошла под венец с Ермолаем... Да, Ермолай хороший казак, он безумно любит Марысю, но он не Альтан и никогда его не заменит. Возможно потому, что лучше и прекраснее любимых никого нет на свете... *** "Какая жестокая жизнь! Какая жестокая любовь! Почему мы не вместе?" - только эти мысли были в голове у Альтана после расставания с любимой Марысей. Эта своенравная, но такая родная казачка полностью изменила его жизнь, его характер, она сделала его сильным, она научила его любить... И разочаровываться в любви... Он не мог понять, почему она так поступила, почему она тогда отказалась идти с ним, но ослушатья её и сделать больно самому дорогому человеку на свете он тоже не мог. Поэтому ушёл. Первое время было трудно, было больно, но время шло. Немного придя в себя, он решил не возвращаться в Турцию, а остаться в России и собрать свою общину. И он это сделал. Вокруг себя он собрал только искренних людей, которым можно доверять и которые не бросят и не предадут. У него появилась опытная стража и верные слуги, во главе которых был верный, как пёс, Ануширван. Создав общину, они поселились в степи, построили шатры и занимались повседневными делами. Но однажды Альтан случайно, а может, и нет, зашёл в станицу, где жила его любимая, его самая - самая на этой земле. Та, ради которой стоило жить и бороться. Бороться за счастье, за любовь и за сына, которого ему подарила лучшая женщина на земле... *** - Марыся, ты даже представить себе не можешь, что я сейчас тебе расскажу, - с этими словами в дом вошла лучшая подруга Марыси Оксана. - Да что случилось, Оксана? Говори ясней, - улыбнувшись, ответила Марыся. Оксана села за стол рядом с подругой и сказала: - Станичные мальчишки сейчас бегают по улице и говорят, что видели молодого турка, который прятался в степи и что-то искал, вернее следил за кем-то. А потом он вышел из-за кустов и спросил у мальчишек: "Живёл ли сейчас в станице Марымя?". Понимаешь о чём я, вернее, о ком? - Не может быть, Оксана. Он не может меня искать. Мы же с ним расстались, - ответила Марыся, пытаясь сдержать слёзы, но рассплакалась. Оксана начала её успокаивать. - Марыся, у тебя муж, ребёнок. Забудь о нём. - Не могу, Оксана. Не могу я забыть того, кого люблю больше жизни, - и Марыся вновь заплакала. Так подруги разговаривали до вечера, потом пришёл Ермолай, и Оксана, попрощавшись, ушла домой. А МАрыся, уложив сына спать, подошла к мужу: - Ермолай, я пойду выйду на улицу. Свежим воздухом по дышу, хорошо? Я около дома буду. - Конечно, иди. И Марыся вышла на улицу, предчувствуя, что что-то сейчас должно произойти. Она встала возле дерева, которое находилось рядом с домом, и задумалась. Вдруг что-то стукнуло о дерево. Девушка обернулась и увидела нож, который кто-то кинул прямо в дерево. Вернее, она знала, кто это, и ждала до боли знакомого жеста. В это время вышел Ермолай, Марыся спиной спрятала нож и сказала: - Я пойду пройдусь пока по станице. - Любимая, хочешь, я с тобой пойду, а то на улице уже темно, мало ли что? Коля всё-равно уже спит, - сказал Ермолай и хотел обнять девушку, но Марыся чуть отстранилась от мужа, и тот убрал руки. - Ну я же не маленькая, и всё со мной будет хорошо. Ты иди в дом и ложись спать. Не жди меня. Если что, завтра утром придёт Оксана к нам и посидит с сыном. - Так ты что, дома не будешь ночевать? - удивлённо спросил Ермолай. - Я не знаю, но если что, то я у Фёдора и Оксаны буду, - обманула Марыся и добавила: - А теперь иди в дом, вдруг сын проснётся. - Да, конечно. Будь аккуратнее, - сказал Ермолай, поцеловал Марысю и зашёл в дом, а девушка, вынув нож с дерева, вышла со двора и пошла прямо по улице, ожидая чего-то. И это что-то не заставило себя ждать. Вдруг до боли знакомые руки коснулись её плеч, а позже обняли за талию. Девушка вначале вздрогнула, но поняв, кто это, обернулась и с удивлением спросила: - Ты?!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.