ID работы: 357084

В полную силу, брат

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Раф вернулся! – радостно крикнул Майки на весь дом. Лео вздрогнул и встал с циновок. Рафаэль вошёл в комнату, отбросил в сторону красную повязку и устало упал в одно из кресел. Он даже не посмотрел в сторону Леонардо, сосредоточено оглядывающего «красного демона». - Где ты пропадал, Раф? – без обиняков спросил длинноволосый ниндзя. Рафаэль посмотрел на него и холодно ответил: - По делам. -Да? А почему твои братья этого не знают? Как- никак, а дела должны быть у нас общие, - раздался голос Донателло, и вот сам парень вошёл в гостиную. В его руках был его шест, видно, он тренировался. Дон сказал то, что хотел сказать и Лео. «Красный демон» отвернулся и бросил: - У меня может быть личная жизнь, брат? Леонардо дернулся и пристально посмотрел на Рафаэля. Дон сделал вид, что не заметил его порыва и хмыкнул: -Может, конечно, может, - и удалился в свою комнату, бросив на Лео яростный взгляд. Леонардо проводил Донателло глазами и, когда тот скрылся, сказал: - А если честно? Это ему ты можешь говорить, что хочешь. Рафаэль подался вперёд, его изумрудные глаза вперились в Лео. «Демон» покачал головой и ехидно поинтересовался: - Ты у нас особенный, что ли? Леонардо не дрогнул, но сжал кулаки: - Я не люблю, когда мне врут. Особенно братья. Раф откинулся назад, положил ногу на ногу и пробормотал: - Братья, да? Ну-ну, Лео. Я ведь тоже не люблю, когда мне врут. - Я тебе не врал, - оскалился длинноволосый. -Я тебе тоже, - парировал Раф. – Но, если тебе так интересно знать… Ходил на свидание. Леонардо подскочил и бросился к Рафу, расширив глаза: - С кем? - Ну, это моя личная жизнь, скажешь – нет? – Рафаэль прикрыл глаза, давая понять - разговор окончен. Леонардо ничего не сказал и вышел в кухню. Там восседал Мик, похрустывая пиццей. Увидев брата, он подмигнул: - Ну, и куда ходил наш герой? Леонардо угрюмо налил себе кофе и ответил: - Не знаю. Он всё равно правды не говорит. - Это ты зря, - заметил Микеланджело. – Раф не стал бы врать нам. Никто из нас не обманет своих братьев. Может, что-то не скажет, но не солжёт. Леонардо застыл с чашкой в руке и посмотрел на Майки: - Может быть, - продолжал рыжий. – Он не хочет, чтобы мы волновались. «Волновались? Да я чуть с ума не сошёл», - подумал Лео, но вслух ничего не сказал. Тем временем на кухню вошёл голодный Раф, и длинноволосый поспешил уйти во двор. Дон был уже там, поменяв свой бо на тренировочный шест. Кареглазый ниндзя отвлёкся и посмотрел на Лео. Ухмыльнувшись, он спросил: - Что, сбежал? - С чего бы это? – разозлился Лео. – Пришёл потренироваться, - хотя мысли его были не о тренировках. Видимо, Донателло что-то уловил, фыркнул и сказал: - Ну да, конечно. Тогда бери тренировочные, поспаррингуемся. Леонардо ничего не осталось, как взять тренировочные мечи и встать напротив Дона. Тот прищурился и бросился на брата. Лео отбил атаку левой рукой, ударил правой, но Дон увернулся и нанёс удар по ногам. От неожиданности Лео растерялся и пропустил удар в голову. Дон ухмыльнулся и, почесав затылок, сообщил: - Самый короткий поединок в моей жизни! Ура Донателло! Лео, ты сегодня не в форме. Я поражён! Лео поднялся с земли и прошипел: - Да замолчи ты! Иди-ка лучше, на грушах потренируйся. - Полный разгром врага! Победа моя! – продолжал радоваться Дон. - Мог бы и полегче с братом, - заметил Лео, отмечая, что на лбу появилась ссадина. - Иди уж, братец. Помечтай сегодня, а на бой не выходи, - отмахнулся Донателло. Длинноволосый парень вернулся в дом, прошёл на кухню, вяло ответил на расспросы Майки и ушёл к себе. В тот момент, когда он пытался зубами открыть пластырь, к нему в дверь постучали. - Если это ты, Майки, то пиццу я съел, - ответил Лео. - Нет, Леонардо. Это я, - послышался голос Рафа. Лицо Леонардо потемнело, но он всё-таки сказал: - Заходи, раз уж пришёл. Дверь открылась, и вошёл Рафаэль. Он уже был без оружия, а его вид говорил о том, что он готовился ко сну. На «красном демоне» была надета рубаха без жилета, холщовые штаны, а босыми пятками он шлёпал по полу. И сейчас нисколько не походил на недавнего надменного ниндзя. - Если ты перепутал мою комнату с туалетом, то тебе дальше по коридору и направо. Никак не выучишь? Хотя да, куда тебе, и так дома не бываешь, - ехидно проговорил Лео. - Нет, я правильно пришёл, - Рафаэль потоптался у входа. – В общем, об этом я зашёл погов… - Раф поднял глаза и только сейчас увидел кровавые подтёки на лбу Лео и довольно широкую ссадину. – Лео! Как тебя угораздило! - Дон, - пожал плечами длинноволосый. - Он тебя бил?! - поразился Раф и сжал кулаки. – За что?! - Это был спарринг, Раф, - махнул рукой Леонардо. - Донателло победил тебя в спарринге? – не меньше прежнего изумился Рафаэль. – Как такое могло случиться? Впрочем, давай помогу, - Раф присел к Лео на кровать, быстрым движением открыл пластырь. Он очень аккуратно смазал ссадину зелёнкой, от чего Лео сморщился: - Щиплет! - Терпи,- приказал Рафаэль. – Дай подую, чёрт с тобой, - он приблизил лицо к лицу Лео и подул на ранку. – Теперь лучше? Длинноволосый только поражённо кивнул. Рафаэль заклеил ссадину пластырем и сказал: - Нужно вытереть кровь со лба. У тебя есть бутылка с водой? – Рафаэль привстал с кровати, но Лео ухватил его за руку и воскликнул: - С чего такая забота? И вообще, ты со мной поговорить хотел? Не тяни. Слушаю. Раф сел и замолчал. Потом поднял на Леонардо взгляд изумрудных глаз и пробормотал: - Эээ… я хотел извиниться. Я соврал тебе. Не был я ни на каком свидании. Я…просто делал свою работу. Леонардо сильнее сжал руку Рафа и только сейчас понял, что держит его до сих пор. - Ты опять прыгал по высоткам один?! А если бы с тобой что-то случилось? Мы всегда выполняем такие миссии вчетвером. А вдруг ты бы упал, а? Что тогда? - Тогда… я бы умер, - логично и спокойно отвечал Рафаэль. – Кстати, ты так и не сказал, как Дону удалось тебя побить. От спокойного тона Рафа, Лео только больше вышел из себя и схватил Рафа за плечо: - Да о тебе я думал, а не о драке, идиот! Знал же, что ты неправду говоришь. Я волновался за тебя, Раф. Нет… я боялся за тебя. Рафаэль застыл и оторопело смотрел на Леонардо. Потом улыбнулся и приблизился к Лео. Снова. И прошептал: - Ну, раз эта рана получена из-за меня… Я должен её залечить. И смыть, наконец-таки, эту кровь с твоего лица! Раф поднялся и взял стоящую на тумбочке бутылку с водой. Смочив вату, он откинул пряди со лба Лео и стал медленно смывать красные следы на его коже. Он был сосредоточен, его глаза не выражали злости, а на губах играла лёгкая улыбка. - Вот и всё, - довольно сказал Рафаэль, поправляя волосы Леонардо. - Спасибо, - выдохнул Лео. - Не стоит, - Рафаэль прикоснулся губами ко лбу Леонардо, даже не поцеловав, а только обозначив поцелуй. – Отдыхай, брат. Леонардо остановил его, попытавшегося уйти, ухватив за рукав. -Раф, пообещай мне, что больше не заставишь меня волноваться. Красноволосый обернулся и весело сказал: - Обещать не могу… Но обещаю, что больше ты Дону не проиграешь. С этими словами он встал с кровати, и Лео разжал пальцы. Он до сих пор держал его за руку… ______________ - Ну что, Лео? Не желаешь побороться? - Да, Лео! Донателло рассказал, что вчера победил тебя. Этого не могло быть, требую повтора! - Не надейся, Майки. Теперь Лео никогда ему не проиграет. Рафаэль еле заметно улыбнулся, глянув на Лео. Тот перебросил из руки в руку мечи и встал в стойку. -Сделать тебе послабление и быть полегче? – оскалился Дон. - Не дождёшься. В полную силу, брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.