ID работы: 3570898

Своя среди чужих

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Своя среди чужих

Настройки текста
      Поиски наконец-то закончились успешно. Ключ от двери, ведущей к подземному генератору, был на столе прямо перед нею. Внезапно, сверху послышалось рычание. Крышка люка была открыта мощным ударом. В проеме показалась зубастая пасть динозавра. Все случилось в несколько секунд. Регина подняла глаза и увидела динозавра, который уже приготовился прыгнуть на девушку.       Несмотря на весь ужас обстоятельств, неожиданную конфронтацию с доисторическими тварями, девушка не поддавалась панике. Сделав шаг назад, Регина, предугадав дальнейшие действия твари, сделала кувырок вперед – когти пронеслись в сантиметрах от ее плеча. Молниеносно развернувшись, она, не целясь, выпустила половину обоймы в искаженную морду. Поднявшись с колена, она чувствовала будоражащую дрожь, и, словно завороженная смотрела на растекающуюся кровь. «В следующий раз может и не повезти». Подумала красавица невесело.       Патронов оставалось все меньше, а сколько таких неожиданных встреч будет еще – сложно сказать. Половина и без того маленького отряда уже успела пропасть и не выходила на связь. Положение было не самое хорошее. Даже отступить нельзя, так как в числе пропавших - радист. Да и потеря командира энтузиазма не вселяла.       Осталась она и хакер, который, мягко говоря, как боевая единица не принимался в расчет и после того, как узнал о пропаже Гейла и вовсе не скрывал своих эмоций. Регина себе такую роскошь позволить не могла. Она осознавала, что впасть в ярость или уныние очень просто, а толка от этого нет. Погибнуть всегда можно успеть, и уж помогать себе таким образом явно не стоит.       Было решено продолжать поиск доктора. Сейчас задачами Регины было включить второй генератор, чтобы можно было попасть на подземный уровень и найти средство связи, чтобы вырваться отсюда, вызвав вертолет.       Отправляясь на это задание, она (как, в общем-то, и все из ее отряда) не была готова к такому повороту. Ожидалось небольшое сопротивление со стороны охраны. Проникновение на объект должно было стать сюрпризом для небольшого гарнизона, единственной задачей было найти и вывезти доктора с острова. Но никак не встретить кровожадных тварей. В результате против толстокожих и живучих динозавров оказался 9-миллиметровый пистолет и пистолет-пулемет MP 5, глушители был сняты за ненадобностью. Пока все, кого она находила на базе из персонала и гарнизона были мертвы.       Стараясь бесшумно шагать по коридорам смерти и реагируя на каждый шорох, девушка вышла к главной двери здания, откуда было рукой подать до генератора.

***

- Тебя уже похоронили. - С иронией сказал парень за компьютером. - Рановато, - ответил русоволосый командир группы. Последние манипуляции с приемником на запястье были сделаны. - Теперь работает, – заключил ремонтник. – Так она не соврала, сказав, что по комплексу бегают динозавры? - Я лично пристрелил двоих. Откуда они тут появились, понятия не имею. Кирк должен ждать в лаборатории, как и было сказано. Он там не один. Должен выжить – заключил Гейл. - Блокировки стоят. Видимо он или его люди успели перекрыть подходы к себе. Но сейчас ничего не сделать, пока подачу электричества не восстановят, - с сожалением отметил Рик. - Надо этим заняться. - Уже. Наш «маленький недочет» этим занимается. - Она еще жива?! – неподдельно удивился бывалый солдат. - Не станет ли она помехой? - Нас двое, у Кирка своя группа. Да и она ничего не знает. Избавимся от нее, как и планировали, после того, как найдем доктора. К тому же она может быть полезной, - с ухмылкой добавил мужчина. Последовал резкий звук сигнала и передатчик дал о себе знать. - Сигнал о помощи. Наш потерявшийся радист? – с надеждой сказал хакер. - Или засланный заранее шпион. Том, верно? Я думал, Кирк позаботился о нем. Вторая панель засветилась. Энергия подавалась на терминал, и теперь можно было работать с подземной блокировкой. - Вот как! Девочка справилась. Но не время отдыхать. Свяжись с нею, пусть придет сюда. Пора искать доктора и заметать следы.

***

      Регина была сильно удивлена. Как оказалось, командир не был убит. В сложившейся ситуации, да и вообще по-человечески она была рада, что с вечно ворчливым и всем недовольным ветераном было все в порядке. Кто знает, может и радист отыщется. Тем более сигнал SOS посланный всем членам группы вселял надежду.       Теперь можно будет обо всем поговорить и уяснить новые цели. Только бы по дороге на этих тварей не наткнуться. Войдя в комнату управления, она кивком поприветствовала командира. - Рада, что с вами все в порядке, сэр. - Взаимно, - сухо ответил бывалый солдат. – Миссия затянулась, и нам пришлось встретиться с врагом, на которого никто не рассчитывал. Придется разделить наши силы: ты отправишься на сигнал о помощи, – он также сухо отдал распоряжение девушке. - Если он все еще жив, приведи его сюда. Я отправлюсь на подземный уровень искать доктора. Рик будет оставаться тут. Если вопросов нет, сделаем это и будем на шаг ближе к выполнению цели.       Не ожидая напутственной речи, Регина направилась по направлению полученного сигнала, а командир пошел вниз.

***

      На подземном уровне разом стали подниматься защитные заслонки, а лазерными заграждения засияли зеленым цветом на пультах управления. - Кажется, наши друзья из SORT нас захватывать идут,- с кривой ухмылкой пошутил Кирк. Пара солдат в форме боргинианских вооруженных сил ответили непродолжительным смешком. - Пора выдвигаться. Тварей этих быть не должно, но соблюдайте осторожность. – Кирк взял пистолет со стола, снял с предохранителя и вышел вслед за солдатами.       Да, обстоятельства заставили даже доктора взяться за оружие. Предполагалось, что он покинет этот Богом забытый завод под прикрытием посланного отряда SORT. По крайней мере, так ему обещали его новые меценаты из «Агентства» - организации, которая предлагала полностью уйти из-под государева ока и работать в свободном направлении. Лишь бы был результат. Результат этот доктор уже показал несколько месяцев назад, вплотную приблизившись к разгадке вопроса, мучавшего человечество много веков. Результат, в виде неограниченной энергии. Также наблюдались и побочные эффекты, которые могли представлять интерес для военной отрасли – колебания времени. Поэтому не удивительно, что совершив такой без 5 минут прорыв, на доктора вышли люди Агентства. Если они смогли внедрить своих на военный завод, то о пределах их возможностей даже не стоило задумываться.       Агентство было так обеспокоено безопасностью Кирка, что перед началом операции внедрило своих людей в службу безопасности, что стоило не малых ресурсов и усилий. И как показала практика - не зря. Но и у Кирка были свои условия. Один раз он попытался уйти из жизни, воспользовавшись инцидентом на объекте, где он работал. Но его нашли. Теперь надо было иметь 100-процентную гарантию, что доктора не станут искать. Шло время, глаза и уши прежних работодателей смогли обнаружить Кирка в Боргинии. Благо, доктор и такой сценарий предвидел.       Когда стало известно от «крота» в государственной структуре, что за доктором пошлют правительственный отряд, он решил, что можно использовать это в своих интересах. Если сами спецназовцы доложат, что Кирк в результате операции получил пулю в лоб в результате случайной перестрелки с гарнизоном базы, то тут и появится шанс на столь желанную вторую жизнь для научного сотрудника.       Желание Кирка и Агентства совпадало, так как уступать светлую голову с практически готовым проектом правительству не хотелось. Когда Кирку доложили, что отряд будет подставным, его восхищение и в то же время озадаченность не знали границ. Насколько же длинные руки у Агентства?       По сути, их задача была поставлена Агентством просто и четко – содействовать побегу Кирка с последующим возвращением и заявлением о его смерти в перестрелке. Отряд состоял из 4-х человек. Чин, который занимался комплектацией отряда, будучи завербованным человеком Агентства, сделал все возможное: один человек из SORTа в свое время проходил в Агентстве подготовку, проблем с ним не возникало. Специалиста по компьютерам вообще пришлось переводить из другого отдела, мотивируя его необходимость выдающимися способностями. С радистом было проще, их часто переводили из группы в группу. Четвертого человека, который в группе должен был играть роль второй вооруженной до зубов скрипки, внедрять не стали, так как и без того много внимания привлекло внезапное ходатайство старшего офицера SORT. Поэтому, не мудрствуя лукаво, был выбран худший вариант из всех возможных в списке, чтобы облегчить задачу диверсантам. Кирк только помнил из досье, что к отряду приписали какую-то необстрелянную девчонку, у которой за плечами даже не служба, а лишь учеба в военизированном учреждении, да пара выполненных заданий для галочки по сопровождению секретных военных грузов. В общем, стратегические потери предусмотрены даже для SORT.       Кирк с солдатами и Гейл встретились в холле. - Доктор, рад, что вы целы, но какого тут происходит? – Гейл ожидал ответа, ведь кто-то должен знать, в чем дело. - Тоже рад встрече, прямо скулы сводит. – Ответил Кирк со свойственным ехидством - Если вы про доисторических обитателей комплекса, то поверьте, это и для меня стало сюрпризом. Вы не поверите, сколько жизней сегодня было принесено в жертву науке.       Выдержанный, спокойный и немного пренебрежительный тон Кирка немного раздражал. Казалось, этот человек ничуть не удивлен, чего не сказать про Гейла. Трудно признать это солдату, но эти твари заставили его испугаться. Понятное дело, Кирк прятался за плечами крепких ребят, диверсантов Агентства, но тем не менее, олимпийское, даже какое-то потустороннее спокойствие ученого немного раздражало бывалого солдата. - Я потерял уже троих, поэтому, действовать по сценарию не выйдет, собирайте своих людей, мне нужно сопровождение до вертолета.       Командные нотки в голосе Кирка и вовсе взбесили Гейла. Этот холеный ученый всем видом показывал, что он тут хозяин положения. Мужчина сжал зубы так, что скулы обозначились угловатыми плитками. - Один человек из моего отряда потерялся или погиб. – Начал старший группы. - Уж скорее погиб – усмехнулся Кирк, и повернулся спиной к спецназовцу. - Другой же копирует данные… - А в этом смысла нет, я жив и здоров. - Вызвать его сюда? И есть еще одна небольшая проблема. - Не стоит. – Доктор выдержал небольшую паузу, будто что-то вспоминая. - Это та девка, которую вам назначили в вашу веселую компанию? Да бросить ее тут и все дела: не солдаты Боргинии, так динозавры ее прикончат. Но лучше перестраховаться от любых свидетелей. Где она? - Во внешнем комплексе, я послал ее туда на сигнал о помощи от нашего товарища… - И замечательно, само проведение нам помогает! Там мои люди, ждут сигнала, чтобы запустить генератор. Так мы попадем на нижние уровни. – Кирк ухмыльнулся – заодно и ее прикончат. Кирк отошел на несколько шагов и связался по рации со своими солдатами, коротко описав им новую цель.

***

      Регина осторожно продвигалась по коридору из колючей проволоки. Очередной динозавр, который атаковал в лоб уже не вызывал холодной испарины. Пара точных и коротких очередей и хищник, дергаясь в предсмертной агонии, затих. Девушка вышла во двор, где была платформа лифта, виднелись огромные двери, ведущие в ангар, по всей площадке в беспорядке валялись деревянные и картонные коробки разных размеров.       Далее последовал неприятный механический звук, и платформа скрылась в шахте лифта. Регина прижалась к стене, перебирая варианты в уме, кто мог вызвать лифт? Действовать так нагло кто-то из группы не мог, выдавая свое расположение. Выжившие – это вполне возможно, но они должны понимать, что так они привлекают этих монстров.       Сняв оружие с предохранителя, Регина продвигалась вдоль стены дальше. Сигнал шел из строения. Девушка открыла двери, и далее последовал одиночный выстрел. Человек на полу в халате ученого ахнул, сник и завалился на бок. Регина увидела, как шпиона, которого заслало командование, добили выстрелом в упор. Она вскинула оружие и дала короткую очередь. Один из солдат прыгнул к двери, что была за ним, спасаясь от огня. Другой спрятался за стойкой, пуля ранила его в руку. Его спасло то, что оружие Регины поставлено на режим очереди.       Сама Регина тоже спряталась за стойкой. Далее пули забарабанили по прикрытию, высунуться ей не дадут. Понимая, что одной ей в таком поединке против обученных солдат не справиться, она стала думать о путях отступления.       Она отползла к двери, приоткрыла ее и выползла наружу. Как ожидалось, пока один противник стрелял по позиции Регины, не давая ей открыть ответный огонь, второй обошел слева и не глядя стал стрелять за угол. Только ее уже там не было. Ей надо было быстро соображать – воспользоваться внезапностью и своей реакцией не получилось. «Только не стоять на месте, иначе так можно стать легкой мишенью» - подумала девушка. Пока солдаты перезаряжали оружие, она обратила внимание на ящик, что стоял рядом. Ловко запрыгнув на него, она смогла залезть на крышу здания. - Удивить, значит, победить! Надеюсь, сработает – подумала рыжеволосая.       Распахнулась дверь, во двор полетела граната. Регина заученно обхватила голову руками, благо от эпицентра она была далеко. Солдаты выбежали во двор, она могла видеть спины обоих: один искал ее в прицеле, выглянув из-за угла, а второй спрятался за ящиком. Три пули врезались в одного мужчину. Он крикнул, неуклюже взмахнул руками и упал вперед. Второй успел развернуться, но пули настигли и его. Он только успел нажать на курок, и падая, выстрелил в сторону. - Даже мотивация «если не ты, то тебя» не помогает - подумала Регина. Все-таки стрелять по мишеням и по живым людям – разные вещи, но не время для сентиментальности.       Она убедилась, что больше противников нет, и спустилась вниз. После подошла к одному из трупов. Форма на них была боргинианская, без сомнений – это солдаты. Значит, не только динозавры, но и военные еще блуждают по комплексу. Рация в нагрудном кармане заработала. - Алмаз! Как закончите с девчонкой, возвращайтесь в диспетчерскую. Заберете там одного из наших гостей и спускайтесь к нам для прикрытия. Прием!       Регина приподняла бровь. - «С девчонкой»? - Безусловно, речь шла о ней, но откуда это им известно?! - И что за гости в диспетчерской, когда там наш человек? Все это не к добру. – Регина просто чувствовала, что из-за этой миссии она была втянута туда, куда по собственному желанию не один человек не захочет попасть.       Не теряя бдительности, Регина вошла внутрь здания. Засланный несколько месяцев казачок был мертв, ему уже ничем не помочь. Регина решила вернуться, но откуда теперь ждать подвоха?

***

- Алмаз! Ответьте! Алмаз! – Кирк расхаживал по ангару, безуспешно вызывая своих людей. - Их уже нет.- Холодно заметил Гейл. - Уж не хочешь ли ты сказать, что эта малышка их отправила на тот свет? – Усмехнулся Кирк. - … или динозавры – парировал Гейл.       Передатчик на запястье заработал. -Это Регина. Я столкнулась с солдатами. Будьте осторожны. Прием! - Понял. Где ты теперь? Прием! – коротко ответил командир отряда. Скрывая кривую ухмылку. Хоть и девчонка, а хваленых специалистов сумела победить. - Проклятье, эти твари. Конец связи. – Регина отключилась, подтвердив насмешливые опасения доктора. – Я лично пущу ей пулю в лоб, - спокойно сказал Гейл. - Она меня волнует меньше всего. А ты мне теперь нужен для прикрытия. Я не знаю, сколько этих тварей нам еще встретиться по пути – Кирк потерял свое хладнокровие. – У вас остался там человек. Под прикрытием для нее. Надеюсь, выстрелить ей в спину для него не составит труда? - Как знаете доктор! Он больше по компьютерной части. – Гейл отвернулся с ухмылкой на лице и отдал соответствующие распоряжения Рику.

***

- Почему я? Мы так не договаривались. Мое дело - компьютеры.       Рик сидел, обхватив голову руками. Не думал он, что придется заняться чем-то, кроме взлома системы и копирования данных. Холодный пот выступил на лбу. На нее, конечно, плевать. Но и убивать приходится не часто. И заставляет переживать не высокая мораль, просто придется впервые убить. - Ладно, спокойно! Она ничего не подозревает. Нервы тут не нужны. Лучше прикинуть варианты. Где и как? Может, сразу встретить в упор? Или…       Он не успел обдумать план действий, так как дверь открылась. Выходя из тени Регина показалась ему какой-то зловещей. - Это я! – Регина зашла в комнату. Специалист вздрогнул. – Повезло встретиться с местными военными, а после еще и динозавры сбежались. Можно сказать, чудом осталась жива. «На мою голову» - подумал про себя человек за компьютером.       Она без умолку рассказывала о схватке, как она героически выстояла в неравной борьбе.Сомнения медленно перерастали в панику. Она уже здесь. Регина вела себя как-то странно. Знать ее он не знал, но она показалась такой сдержанной и холодной, а тут вдруг разговорилась, что и не остановить. Наверно, так на ней стресс сказывается. Это даже немного успокаивало. Не только у него нервы шалят. - Но это ладно. Как наши успехи в целом? – она стояла в 2-х метрах от него, уперев одну руку в бок. - Так. – Рассеянно сказал хакер, поспешно отвернув лицо. - Жаль. А где наш бравый командир? – Регина демонстративно положила свое основное оружие, и, скрестив пальцы рук, вытянула их, характерно хрустнув суставами. - На нижних этажах. – Рик явно не хотел говорить. Это было заметно. Регина несколько секунд изучала его, затем повернулась к нему боком и опустила руку, как бы невзначай задев кобуру.       Один из мониторов был отключен и показывал квадрат Малевича. Регина повернулась к нему и продолжила. - Нашего шпиона убили солдаты, Купер пропал, мы даже со штабом связаться не можем! Есть идеи по поводу того, как выбраться отсюда! - Не знаю я! – прорычал Рик в ответ. – Не отвлекай меня. - Хорошо, ладно! – словно извиняясь, сказала девушка. – Время у нас есть, так что, если что, я в уборную… на минутку.       Регина вышла из диспетчерской. Рик достал пистолет – другого шанса может и не быть. Мужчина вытер пот со лба, хорошо, что она не заметила волнения. Ладно, чем дольше сомневаться, тем сложнее будет все сделать. Тем более, эта дурочка оставила здесь свое оружие.       Подождав еще с полминуты, он вышел следом, направился через офис в коридор. Вот и уборная. Замерев у двери, он выдохнул, толкнул дверь и выпустил обойму по кабинам.       Осторожно двигаясь вперед, он открыл дверцу и услышал хлопок где-то сверху, боль обожгла правую руку. Затем сильный толчок в спину, который шел тоже сверху. «Шахта» - успел подумать мужчина, но было поздно. Регина надавила коленом на шею и приставила дуло пистолета к голове. - Так ты мне помочь решил? – с издевкой спросила девушка. – Давай, не молчи. Весьма странно, что солдаты знали, кто к ним идет, правда? Рассказывай, что тут твориться! В ответ было слышно только мычание. Он пытался встать. - Говори или нажму на курок! Мне терять нечего! - А если скажу, ты меня в плен возьмешь? – ухмыльнулся Рик. - Можно и так сказать. Это всяко лучше, чем пуля в голове. Ну! – Регина надавила на рану. - А-а-а! – завопил Рик от боли - Ладно! Как будто это поможет тебе. Мы здесь вообще для того, чтобы помочь Кирку скрыться. Фактически, наша задача потом просто засвидетельствовать, что он погиб тут. Мне еще надо было скопироваться все данные, что найду по Третьей энергии, на случай, если Кирк действительно погибнет. - Тебя в SORT не было никогда, верно? Каким ветром ты с нами? - Перевели. Вопрос денег и ходатайства нужных чинов в вашем SORT. Кто-то уже имел связь с ними, их и выбрали на миссию. На счет тебя – рисковать не хотели, решили не вызывать подозрений. От тебя думали избавиться, как нашли бы Кирка. Нас внедрили в группу, когда стало известно, что правительство хочет вернуть ученого. Они посчитали это хорошей возможностью убить двух зайцев: и Кирка отбить у правительства, и сделать его на сей раз действительно мертвым для всего мира. Хорошо, что он не видел ее лица. Прекрасные черты лица девушки теперь резко обозначались злобой. Значит, кто-то просто решил ее послать на убой?! Другая, может и расстроилась бы на ее месте, от досады и обиды, но у этой девушки был совсем не нежный склад характера. - Где Кирк? – холодно спросила Регина. - Внизу, на самом нижнем уровне. Прикрывает Кирка вместе с его людьми Гейл. – Рик задохнулся и закашлялся. Регина слегка ослабила хватку, чтобы он мог судорожно схватить воздух. - Как вы хотели выбираться с острова? - У Кирка все ключи-карты. Наверняка, он передаст их Гейлу. Дальше уже дело техники и можно будет вызвать вертолет. Кулак Регины сжался. План вырисовывался сам собой. Убрать предателя, забрать карты, вызвать вертолет из радио-рубки, благо, здание она уже обошла и знала, что и где. Только опасаться динозавров стоит. - Кто эти «хозяева»? – Спросила Регина после некоторой паузы. - Даже не мечтай! – Со слабым смешком выдавил бывший соратник. - Кто?! – Регина опять надавила. Хакер крикнул, но не сказал ни слова. – Ладно…       Регина встала и медленно отошла назад. Регина подняла пистолет неудавшегося убийцы. - Давай, стреляй! - Нет уж! Снимай передатчик, он тебе больше не понадобиться. А теперь прикуй себя наручниками к трубе. Ключ мне! И живо! – скомандовала девушка. - Ты с ума сошла, тут кругом эти твари! - Раньше думать надо было – безучастно бросила Регина. Теперь стало понятно, против кого действительно надо сражаться! Ударить в спину не получилось!

***

      Отряд пробился к сектору, где находилась платформа, которая ведет к вертолетной площадке. Последние 2 динозавра были прошиты очередями. - Признаться, ожидал худшего – ухмыльнулся Кирк, проходя на платформу. – Нам повезло, немного тварей встретили по пути. Сейчас на вертолет, и к светлой жизни и научным изысканиям. - Разделяю вашу радость, доктор – сухо ответил солдат. Группа из 4-х человек высадилась у ангара. Один из солдат направился к вертолету. - Все прошло, как по нотам. Теперь свяжись со своим человеком. Надеюсь, «небольшая неприятность» устранена! – расплываясь в масляной улыбке, сказал ученый.       Гейл нажал передатчик, и вызвал своего товарища, но ответа не последовало. Он повторил действие еще раз и еще раз. Лицо Кирка из сияющего радостью, стало вдруг жестким. - Понятно! Одна девчонка уже справилась с целой группой. Мне начинает казаться, что нам повезло, что мы не встретили ее на своем пути, что там какие-то динозавры. – съязвил Кирк. - Я лично займусь ею. Можете не волноваться. Отдайте мне только карту для активации антенны. – Гейл и сам понимал, что лимит сюрпризов исчерпан. А незавершенные дела ему не нравились больше всего. - Я это уже слышал! – Кирк повернулся спиной. Если она смогла убить специалиста из их отряда, вероятно, она могла завладеть и данными по его работе. А делиться своими наработками с правительством сильно не хотелось. Но была возможность, что и ничего не обнаружилось. Обидно, когда твой идеальный план рушиться из-за чужой некомпетентности. Протягивая карту, Кирк заключил. - Чего бы не стоило, необходимо убрать ее. Провал твоего парня нам дорого обойдется, если данные у нее. Если ей удастся выбраться отсюда, минимум – поднимется шумиха. И учти, провал не допустим. Пропеллер заработал, Кирк ухмыльнулся и добавил, отступая к вертолету. - Агентство верит в тебя!       А Гейл, оставшись без группы, фактически должен был разгребать весь завал. По крайней мере, доктор эвакуирован, и теперь пришло время убрать последнюю помеху. Операция еще имела шансы на успех.

***

      Регина спустилась вниз, в ангар с огромными контейнерами. Она рассуждала про себя: «Вряд ли он захочет просто так мне отдать ключ. Сам он гораздо опытнее меня, поэтому придется действовать хитростью. По крайней мере, лифт внизу, значит, он поднимется наверх. Хорошо бы, сюда - я бы смогла подготовиться». Она была в ангаре со множеством контейнеров, которые организовали проход между собой. Из ангара вели 2 двери, это Регина тоже отметила на всякий случай.       Послышалось движение лифта наверх. Вызвать лифт сейчас на свой этаж, значит, обнаружить себя, но потом придется искать противника наугад. На всякий случай, девушка сняла свой МР-5 с плеча, и спрятавшись за контейнером, легла на живот. Лифт остановился на этом этаже, и дверь стала подниматься.       «Не хватает у меня выдержки» - подумала Регина, сердце стало сильнее биться, дыхание – более частым. Она ожидала увидеть фигуру врага и выстрелить на опережение. Дверь уже поднялась на высоту человеческого роста, но никого не было. Когда дверь лифта полностью поднялась, в воздухе мелькнуло что-то, размером с кулак, ударилось об стену и упало в метрах 5 от нее.       «Граната!» Регина бросила оружие, рванула с места и прыгнула за ящики, что лежали в углу. Неизвестно, как давно он отпустил скобу, поэтому действовала она так быстро, как только могла. Прыгнув за ящики, она сделал кувырок, упала на живот и положила руки на голову. Осколочная граната взорвалась... - Сколько раз тебе говорили, что твои волосы трудно не заметить? – Послышался насмешливый голос, который она без труда узнала, несмотря на жгучую боль. Правая нога была в крови. В ответ ничего не прозвучало, и только спустя несколько секунд до мужчины донесся приглушенный стон. - Так тебе, тварь! – с ухмылкой Гейл двинулся вперед, заученно уменьшив силуэт и перебегая от укрытия к укрытию. Его шаги гулко отдавались эхом в ангаре. Подбежав еще ближе, он отметил, что оружие валяется рядом с углом контейнера, а вот хозяйки нет. Даже немного жаль, если девицу с такой фигуркой граната лишила конечности или хорошенькое личико испортило. Предчувствуя легкую добычу, но, не теряя головы, ведь все-таки профессионал, он подошел к углу. Высунув автомат из-за угла, он выпустил половину обоймы вслепую, а после и сам выпрыгнул из-за угла, но не сделал ни единого выстрела. Коробки, обломки, кровь – это все хорошо, но где ее тело?

***

      После взрыва, Регина поняла, что осколок, а вернее – осколки, попали или зацепили правую ногу. Боль выше колена и в районе бедра дала об этом знать. Трудно сдержаться от эмоций при боли, поэтому она непроизвольно застонала. Девушка попыталась встать – на месте оставаться точно нельзя. Правая нога теперь была лишним балластом. Забыв про боль, она доковыляла до двери. Пара метров, теперь казались бесконечным кроссом. Она услышала, как ее противник стал перебежками подбираться к ней. Это даст ей немного времени. Она со всей девичьей аккуратностью, закусив губу от боли и напряжения, тихо открыла дверь и проскользнула за нее.       Каждый шаг давался с трудом, кровь струйками стекала вниз. Она с трудом передвигалась к противоположенной двери. Послышались выстрелы там, где она была совсем недавно. Вот он - самый лучший момент.

***

      Дверь позади Гейла скрипнула. Слишком поздно он сообразил, что к чему и его замешательство после того, как обнаружил пустоту на месте, где должен был быть труп агента, дало Регине нужные мгновенья для выстрела. Послышалась пара хлопков из австрийского ГЛОКА. Солдат, получил пару пуль в спину, неловко взмахнул свободной рукой и дал очередь перед собой. Регина медленно подошла к трупу, левой рукой держась за бок. Она пнула автомат в сторону - ее враг был мертв. Сделав пару шагов назад, она упала на стену и опустилась вниз. Только теперь она расслабилась и почувствовала огромную усталость, а боль накрыла ее полностью.       «Хоть сейчас этот медпакет пригодится» - подумала девушка. Перевязав рану и сделав себе укол, она обыскала труп бывшего командира. Ключи карты на все случаи жизни. Где находилась антенна, она знала, оставалось только вызвать вертолет и не потерять сознание. Слава Богу, артерия не была задета, иначе бы ее победа была пирровой.

***

      Осколки не вошли в плоть, только выдрали кожу и плоть, кости были целы, но бежать или даже идти, она могла только хромая. После укола отупляющая боль прошла, и голова снова работала как хорошо смазанный мотор на предельных оборотах. - Надо вызвать вертолет, подняться наверх. Где антенна и рубка я знаю, я там проходила. Затем вернуться за Риком. Мои свидетельства – это одно, а если я приведу хоть какой-то источник, это облегчит поиски предателей и даст ниточку к этим кукловодам. Лишь бы на этих динозавров не нарваться.       Девушка поднялась наверх по лестнице, пройдя через холл, она поднялась на второй этаж. Открыв дверь, ведущую в коридор, девушка замерла, глаза Регины сузились. Она сжала рукоятку автомата и неслышно закрыла за собой дверь. Буквально в паре метров от нее спал динозавр, свернувшись клубком. Пара коротких очередей заставили древнюю тварь погрузиться в вечный сон.       Но двери из комнаты отдыха с треском раскрылись, одна дверь слетела с петель. Еще один динозавр появился в коридоре, привлеченный звуком выстрелов. Регина непроизвольно сделала шаг назад и ощутила спиной стену. Вскинув МР-5 на бедре, она выпустила оставшиеся патроны в рептилию. Монстр по инерции сделал несколько шагов вперед и рухнул.       В ее состоянии было трудно передвигаться. Каждая напряженная ситуация отдавалась болью во всем теле. Действие компенсирующего укола быстрое, но и заканчивается быстро, а в ее случае, это не сулило ничего хорошего. Рыжеволосая девушка хотела поменять обойму и с досадой обнаружила, что только что потратила последнюю. - Отлично. Когда уже засиял свет в конце туннеля. Надо двигаться – с этой невеселой мыслью она продолжила путь. Вооружившись пистолетом, она двинулась активировать антенну. Далее без происшествий ей удалось вызвать вертолет, благо частота и позывные были известны не только радисту. - Теперь домой. – Вздохнула Регина с облегчением. Голова гудела, ноги казались ватными. Было ощущение, что она падает или точнее, находиться в невесомости. Она тяжело опустилась в кресло. Оставалась еще одна ампула, но делать нечего, экономить тут нельзя. Девушка сделала себе укол. А еще оставалось взять с собой прикованного к трубе человека, но после этого можно смело уходить.       На лифте из рубки Регина спустилась в диспетчерскую и увидела перед собой Рика. Каким-то образом ему удалось освободиться. Увидев «небольшую проблему», как они думали вначале, он сразу пустился наутек. - Стой! – Регина не стала стрелять. Во-первых, он нужен живым, во-вторых, Бог только знает, сколько тварей вокруг, а только компании сейчас ей и не хватало! Придерживая себя за правый бок, она, прихрамывая, пустилась в погоню. Дверь хлопнула в коридоре. Беглец выбежал в главный холл.       Он быстро огляделся, не рискнул подниматься по лестнице и рванул к большим черным дверям, которые, на его удачу, оказались открытыми.       Регина увидела, как закрываются двери, ведущие к вертолетной площадке. «Хоть бежит, куда надо» - промелькнуло в голове у девушки. Железные ворота медленно поднимались, мужчина пролез под ними, не дожидаясь, пока они полностью поднимутся. Регина побежала за ним напрямик по траве. Подъем дверей дал ей время. Зайдя за угол, она крикнула: «Стоять, иначе стреляю!» Рик никак не успел бы добежать до угла. Он остановился посередине дорожки и поднял руки. Регина подошла ближе. - Теперь иди вперед с поднятыми руками, чтобы я их видела! Хакер медленно обернулся к ней. Увидев перевязанную ногу, следы крови и руку на боку девушки, он ехидно поинтересовался. - Неужели наш бравый лидер уступил девчонке? Хотя для тебя этот бой тоже не прошел незаметно. - Повернись и иди – раздраженно скомандовала Регина. Внезапно позади мужчины на возвышении что-то зашелестело. Динозавр выпрыгнул из листвы, но Регина вскинула пистолет и успела произвести пару выстрелов. Туша с грохотом упала позади хакера. - Следующие станут твоими, если ты не сделаешь, как я сказала!       Регина пистолетом указала направление, и они двинулись к вертолетной площадке. Миновав ангар, они вышли на нужное место. Вертолета не было, было тихо, ночная тишина, казалось, скрывала весь ужас, который произошел на этом объекте. Постояв так пару минут, Регина вновь ощутила легкое головокружение. Она сделала шаг назад, и нога подкосилась, но она не поддалась боли и усталости. Она встретилась глазами с хакером. Тот на нее смотрел с неким недоумением и злобой. Если бы перед началом операции кто-то даже только предположил, что всех сможет уделать девчонка, он бы просто расхохотался. Но, тем не менее, эта особа смогла. Безусловно, сильная девушка и профессионал в своем деле, но любой из группы или людей Кирка был физически сильнее. Все-таки, нельзя сравнивать девушку и взрослого мужчину, и, тем не менее, это он в плену у нее, а не наоборот. Какая стальная воля и сила духа скрывалась в ней!       «Он тоже понимает, что я использовала уколы. Скоро действие прекратится, и я стану, как тряпичная кукла. Где этот вертолет?»- Регина не на шутку переживала. Сейчас каждая секунда могла для нее стать решающей. Отключиться совсем не хотелось. Ему же она сказала: -Чтобы нам было спокойнее, отойди еще на 10 метров, сядь, вытяни ноги и руки сложи за головой. Первым сигналом, что анестезия заканчивается, стало появление легкой колющей боли. Было огромное желание сесть, но она этого не делала – если пойти на поводу у слабости, то отключиться очень легко, а это равносильно самоубийству. Рядом человек, который с радостью свернет ей шею, тем более, сейчас у него не было выбора. Картинка стала расплываться в глазах. Регина потерла глаза, но лучше не стало. До Регины долетел звук, который по мере прохождения времени усиливался. Это был вертолет. Внезапная радость прибавила сил и выносливости. - Вставай! – скомандовала девушка. Второй пилот недоуменно наблюдал, как под дулом пистолета сначала один член отряда заходит внутрь, а за ним и девушка, раненная. Девушка села напротив, но пистолет не убрала. Все только начинается. - Возвращаемся! Этого я лично доставлю в штаб по возвращении – объяснила Регина. Вертолет взлетел и направился на базу SORT.

***

      Доктор сидел над бумагами в своей лаборатории, что ему предоставило Агентство. Что не говорите, а Агентство свое обещание выполнило. Но недолго Кирку оставалось наслаждаться такой свободой.       Дверь отошла в сторону, и в помещение вошел человек в полевой форме. Офицер охраны, которая была также прикомандирована к доктору. Он не нравился Кирку, какой-то механической исполнительностью от него веяло, но не как у грубого солдафона, а как у агента секретной службы. Таких нечем удивить, растормошить на эмоции тоже нельзя. - Доктор! Мне поручили сообщить вам, что Агентство отказывается от вас. – Сразу и в лоб сообщил вошедший. Кирк решил, что ослышался, шуток от таких людей он не ожидает. - То есть как? Вы же меня доставали из Боргинии не для того, чтобы отказаться? – изумился Кирк. - Дело приняло неприятный оборот. Неприятный для Агентства. Из группы, что была послана за вами государством, выжил человек, который поставил все под угрозу. Наш план был раскрыт, некоторые наши люди уже под подозрением. Правительство не успокоиться, пока не разберется. Решено отдать вас - монотонно отчеканил человек в форме. - Значит, решили малой кровью отделаться. – Руки доктора сжались в кулаки. Не хотелось знать подробностей или как-то спорить. Они даже для этого разговора послали своего солдата, никто из верхушки Агентства даже не соизволил явиться. - Здесь ваша легенда. В ваших же интересах изложить нашу версию происшедшего и как знать, вероятно, мы повторим попытку. Вы вылетаете завтра. Будете в указанном месте. По оперативной информации вас там и найдут правительственные войска. Здесь также есть информация о наработках правительства о проведенной операции в Боргинии. Кирк молча кивнул. Он ощущал себя сейчас менее ценным, чем та папка с бумагами, что была на столе. Оставшись один, он посидел с несколько минут, опустив плечи и голову. Затем встал и с диким ревом пнул стул, швырнул ноутбук в сторону. Немного придя в себя, доктор изучил легенду Агентства, как доктор сумел своими силами организовать побег. Ни слова об Агентстве. Еще бы, ведь своя шкура дороже.       Также из бумаг доктор узнал, что именно та девушка, которую прикомандировали к группе, как ненужный балласт, как цель, которую по заверениям можно было уничтожать далеко не в первую очередь, чтобы свидетелей не было, смогла пройти через все и даже вывести на чистую воду этих людей. Ирония, однако.       Кирк просидел над бумагами до поздней ночи. Было только одно смутное желание – чтобы эта ночь не кончалась. Но ночь обязательно кончится и он, талантливый ученый, снова должен будет потерять месяцы, годы, а может и всю жизнь, выполняя поручения правительства. Одна эта мысль вызывала злость. Вчера был нужен всем, а сегодня его сливают, как ненужный хлам, беспокоясь о себе.       « А та девка, наверняка стала кем-то вроде героя. Даже я восхищен: действовала вслепую, против целой группы обученных солдат, и осталась жива. Я уже молчу, что кругом были эти твари. Впрочем, это ей только на руку сыграло» Кирк уронил лицо в ладони, потер ими лицо. Затем он медленно поднял голову и произнес. - Хватит ждать подачек и милости со стороны. Все думают только о себе. Когда-нибудь я сполна отдам должок правительству и Агентству. Нужно только ждать – кто умеет ждать, то многого достигнет.       Дверь снова отворилась. Кирк за ночь так и не сомкнул глаз. Теперь его ждало долгое и безрадостное возвращение в родную страну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.