ID работы: 3570920

серпантин

Джен
G
В процессе
1110
автор
Zeid Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 387 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Боль накатывала волнами, заставляя биться в конвульсиях. В затуманенном мозгу мелькали образы и воспоминания чужой памяти... ... В кабинете много учеников. Первоклассники. Девочки в накрахмаленных фартучках и с бантиками на куцых косичках, мальчики в новеньких пиджаках, прячущие под партами руки, испачканные в чернилах. У всех блестящие любопытные глаза, светящиеся лица - все невозможно важные, гордые, наполненные собственной значимостью. Тихим шепотом, знакомящиеся друг с другом - учитель аккуратным почерком выводит на доске - Первое сентября. - Тебя как зовут? - шепотом спрашивает кудрявая рыжая девчушка у своей соседки. - Саша. А тебя? - тихим от сильного волнения голосом, неуверенно улыбаясь, произносит бледная темноволосая девочка. - А меня Настя, - бойко отвечает рыжая, - давай дружить! - Давай, - уже открыто улыбаясь, говорит девочка... .... Душная комната. Много людей в черной траурной одежде, стук граненных стаканов. Фотография молодой женщины и обнимающего её мужчины в рамке с черной каймой. Бледная девочка в черном платьице и с туго заплетенными косичками сидит в углу. Грустными глазами смотря на рыдающую немолодую женщину в черной косынке. Аккуратно сползает со стула, идет сквозь комнату к ней и обнимает её. - Ну не плачь, бабуль. Не плачь. Женщина начинает рыдать еще сильнее, сжимая девочку в своих объятьях. Со всех сторон слышатся шепотки : " Бедная девочка.... Потерять родителей в таком возрасте. Это же надо -попасть в автоаварию прямо перед Новым Годом..."..... .... В школе перемена. Класс гудит, между партами снуют подростки в школьной форме, то и дело с разных концов кабинета слышатся шутки, взрывы смеха. За одной из парт, ссутулившись, сидит девочка. Длинные, тонкие, почти прозрачные пальцы с любовью оглаживают потрепанные страницы книжки. Девочка запоем читает, толстая каштановая коса свисает до поясницы, непослушные прядки волос все норовят заползти в глаза и в нос, их обладательница лишь нетерпеливо смахивает их в сторону. На соседний стул плюхнулась рыжая девчонка, хотя какая девчонка, почти девушка: формы тела уже начали округляться в нужных местах. - Все читаешь, Сашка, - вздыхает она. Потом нагло отбирает из рук подружки книгу и, не обращая на возмущенный писк внимания, захлопывает её. - Хватит, скоро пылью покроешься. Ты лучше посмотри на улицу! Глянь какая погода, весна, птицы поют, парни красивые кругом. - Ты как всегда в своем репертуаре. Тебя хлебом не корми, дай только о парнях поболтать, - смешно ворчит Саша. - Ты знаешь. А я влюбилась, - мечтательно произносит Настя, наматывая рыжую кудряшку на пальчик. - Опять, - мученически вздыхает Саша, - Какая это влюбленность за этот год? Четвертая? Пятая? А как же Дима? - Да ну его! Надоел! Вечно о футболе своем брюзжит. Пропадает постоянно, - легкомысленно машет рукой рыжая. - И как его зовут? - с иронией спрашивает Саша. - Максим, - улыбаясь с закрытыми глазами, тянет Настя... ...В маленькую, бедную, но опрятную комнатку огненным смерчем врывается девушка: - Поверить не могу! Ты и Стас! Чума! Первый красавец школы пригласил на выпускной бал нашу мышку. Все девчата из параллели чуть не умерли от зависти! - не сдержав эмоций, она начинает подпрыгивать на месте. Сидящая на кровати стройная, хрупкая девушка лишь покрывается румянцем... ... Перед зеркалом стояла девушка в скромном свадебном платье. Густые темные волосы, нежная светлая кожа и глубокие карие глаза опушенные длинными ресницами. Она была прекрасна. - Сашкааа! - восхищенно тянет яркая, рыжая девушка с внушительными формами, - Ты такая красивая! Надо же, я всегда думала что из нас двоих первой замуж выскочу я. - Я тоже так думала, - тихо, и жутко волнуясь, говорит невеста. Сердце пело, а в животе порхали бабочки... ... На коленях молодой рыжеволосой женщины рыдала её лучшая подруга. Сердце сжималось от горя этой красивой женщины. - Он ушел от меня... Настенька, ушел, - рыдала она, - Сказал, что у него есть другая, и что у них скоро будет ребенок. Я же бесплоднааа, - уже выла несчастная. - Поплачь, поплачь, Саня, - приговаривала рыжая женщина, покачиваясь, и целуя её в волосы, - поплачь и забудь. Не стоит он тебя. Он же кобель. Самый натуральный, он ведь после свадьбы и за мной увивался. Я его отшила конечно, да тебе не стала говорить. Расстраивать не хотела... ...Одинокая, после смерти бабушки квартира, даже веселые занавески в мелкий цветочек не давали уюта. В зеркале отражалось бледное, измученное лицо, с кругами под глазами. Фальшиво бодрые движения и заваленный бумагами стол говорили о том, что женщина старалась забыться. Тяжелый день в школе, где она преподавала химию. Дети, маленькие чертята, благодаря которым она держалась за эту жизнь. Медленно и осторожно руля машину, она проезжала перекресток. Вечерело. Резкий визг тормозов и приближающиеся яркие фары огромной фуры. Последней четкой мыслью была: "Начать бы все сначала..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.