ID работы: 3570934

Огонь в нашем сердце

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста

***

Унылая погода за окном вновь вгоняет меня в хандру и, словно пытаясь бежать от нее без оглядки, мой мозг вновь и вновь рисует в моей памяти картинки тех дней, когда я была безмерно счастлива.

***

      Это тяжело.       Прощаться с теми, кто стал тебе по-настоящему дорог, близок. Расставаться с тем местом, где ты провела последний месяц своей жизни, такой яркий и насыщенный. Возвращаться из сказки в серые, тоскливые и холодные будни. Изо всех сил я стараюсь сдерживать вот-вот готовые хлынуть непрерывным потоком соленые слезы, но мои попытки тщетны, и через пару мгновений я уже не сопротивляюсь.       Потому что это тяжело.       Но я знаю, что я не одинока в своих чувствах. Я знаю, что тебе точно так же тяжело отпустить все то, что делало нас счастливыми все это время. И точно так же я знаю, что ты тоже будешь изо всех сил стараться сохранить в своей памяти каждый миг тех нескольких дней, что мы провели здесь. И так же, как и я, ты боишься упустить из памяти что-то важное или не очень (хотя, разве может быть что-то не очень важным для того, для кого слова "Олимпиада" и "Сочи 2014" не просто раскрученный бренд, а часть жизни), предав это забвению...       До рейса в Москву остается пять часов. Чемоданы собраны, и, наспех позавтракав в нашей столовой, я окидываю зал чуть влажными от слез глазами. Да, я сентиментальна. Мне тяжело расставаться с тем, что связано с жизнью здесь. С утренним кофе из титана, длинной, пестрой от цветов волонтерской формы, змейкой очереди за омлетом, оладышками или порцией макарон. С ароматом дружбы, единения и ощущением родства. Вот уж никогда бы не подумала, что мне будет не хватать запаха столовой в АкваЛоо))       Однако, как бы мне не хотелось уходить, но пора. У меня есть еще несколько дел до отъезда, которые я не могу не сделать.       Поблагодарив работников столовой и попрощавшись с ними, я выхожу на улицы и выдыхаю. Замираю на пару минут, глядя вдаль, где за крышей аквапарка и деревьями виднеется море. Я знаю, куда пойду в первую очередь.       Путь к морю не слишком близок (хотя и не далек, всего 5-7 минут пути неспешным шагом), но по дороге к нему я опять не спешу. Оглядываюсь по сторонам, жадно стараясь запомнить каждый кустик, каждый уголок территории отеля, ставший нам родным домом на время Олимпиады.       Уезжать из дома всегда тяжело.       Извилистая дорога поворачивает вниз к морю, и вот я уже поднимаюсь на мостик через железную дорогу, разделяющую территорию отеля с пляжем. Боже, сколько раз мы поднимались по крутым ступенькам этого мостика, возвращаясь со смены домой... Порой это было настоящим испытанием после тяжелого дня - подниматься приходилось довольно высоко, но, несмотря на возможность сделать это на лифте, многие из нас предпочитали подниматься пешком. Я тоже.       Остановившись на пару минут на середине моста, я снова не могу оторвать взора от моря. Отсюда открывается просто удивительный вид на него и окрестности.       Тем не менее, море просто манит к себе, набегая на берег огромными волнами и, шелестя мелкими камешками, откатываясь назад. Оно тоже не хочет прощаться. Я сажусь на чуть влажный самый краешек берега и полной грудью вдыхаю в себя воздух, гладя на горизонт, разделяющий небо и море, как этот день разделяет жизнь во время и после Игр.       Я никогда не думала, что буду скучать по Черному морю, еще даже не распрощавшись с ним. Путешествую по разным странам и, побывав на Средиземном, Красном, Ионическом морях, наше родное Черное мне казалось совсем не интересным и не красивым.       До того момента, пока мне не пришлось прощаться с ним в это самое утро и обещать вновь вернуться к нему как можно скорее.А брошенная в море монетка должна была помочь мне исполнить данное самой себе и морю обещание.       Я верю в приметы.       Не знаю, сколько я провела времени вот так, слушая шум прибоя и касаясь ладонью воды, словно в ответ получая заветную "пятёру". Как бы то ни было, это время, казалось, тянулось нескончаемо долго, но одновременно так быстро настала пора прощаться...       Несколько небольших камешков и маленьких белых ракушек, выброшенных на берег волнами - на память. А так хотелось бы увезти хоть глоток местного воздуха, хоть капельку моря, чуточку этого мира домой. А еще лучше - никуда не уезжать, остаться в ставшем родным Сочи. Жаль, что не получится. Точно так же, как не получится вернуть время на месяц назад, чтобы вновь и вновь проживать его здесь, вместе с новыми друзьями дышать этим воздухом, каждый день прикасаться к Истории. Нашей общей, такой яркой и незабываемой.       Пора.       Я говорю морю "до свидания", а не "прощай" и слышу в ответ тихий шепот волн, вторящих мне слова расставания.       До скорой встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.