ID работы: 3570961

Ночные превращения гитары

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      За окном второй час льёт дождь. Вроде только десятый час вечера и вроде бы обычная ситуация, но, если посмотреть на дом, в котором уже во всех окнах не горит свет, то можно заметить странное копошение на втором этаже. Кто-то явно играет с фонариком. Возможно, он устроил театр теней. Возможно, это маленькая девочка, которая любит разные игры или, быть может, это озорной мальчуган, любящий дёргать девчонок за косички и прыгать по лужам. Но если внимательно рассмотреть или оказаться в квартире, то вы не поймёте ничего.       Влад уже давно спал, так как день выдался насыщенным, и они с ребятами репетировали несколько часов. У них скоро тур и им нужно сыграть во многих городах России и Украины.       В соседней комнате, в гостиной, рядом с диваном было то самое чудо. Гитара Владислава каждую ночь превращалась в девушку. Как-то так вышло, что Владислав никогда этого не видел и не догадывался. Девушка глубоко выдохнула и крепко сжала руки в кулаки. Эти превращения её сильно изматывали, но что она могла поделать…       Тихими шагами Мэриэн, чтобы не разбудить своего хозяина, прошла в его комнату и встала рядом с ним. Гитарист тихо посапывал, утонув лицом в подушке, лёжа на животе. Мэри протянула свою руку к Владу и осторожно, чтобы не разбудить его, погладила по спине. Она очень любила своего хозяина, как бы не пыталась себя образумить. Да, ведь Влад любит её, скорее всего, просто как друга. Как… гитару.       Глаза Мэриэн застилали слёзы. Было грустно от таких мыслей. Капля упала с её щеки на пол, а затем девушка склонила голову вниз, прикрыв лицо ладонями, и села на пол.       Сквозь тихие рыдания девушки послышался негромкий кашель, а затем предмет её любви открыл глаза. Девушка не заметила этого и поэтому до сих пор была в том же положении. Владислав удивлённо вскинул бровями, всё ещё не понимая, что это чудесное создание делает в его комнате и почему плачет.       — Эй, что случилось? — прошептал Влад, садясь на пол перед девушкой.       Девушка убрала руки от лица, стирая со щёк слёзы, и удивлённо посмотрела на гитариста.       И так бывает… Так бывает, когда о волшебстве узнаёт тот, кто не должен в общем-то знать…       — В… Влад? — голос девушки был такой тихий, но очень мелодичный. Да, кажется, именно так должна звучать гитара, если бы стала человеком… А она гитара, которая стала… человеком? Действительно…       Не передать, какие эмоции были на лице парня в этот момент… Они сменялись очень быстро… Вначале изумление от того, что незнакомая ему девушка знает его, а затем страх. Да, да, именно страх неизвестности. Ведь, если бы вы ночью увидели у себя в комнате прекрасную незнакомку, чьё лицо застилали слёзы, что бы вы подумали? А Влад думал… Нет, Влад совсем не думал.       — Ты… — девушка на мгновение замолчала, но вдруг из её глаз снова полились слёзы. Прямо нескончаемый поток какой-то. Откуда они у неё, она же гитара? Но вы бы знали, что гитара тоже всё очень близко воспринимает… Она тоже умеет чувствовать…       — А ты… — Влад гладил девушку по спине. — Успокойся. Не люблю я женские слёзы. Давай лучше поговорим?       — Поговорим? — эхом отозвалась девушка. — Давай поговорим…       — На полу холодно.       Влад поднялся, поднимая девушку вместе с собой. Секунду они смотрели в глаза друг другу, а потом парень упал на кровать, протянув девушке руку. Она недоверчиво смотрела на него.       — Не бойся, не обижу, — он резко потянул девушку на себя. — Ты лёгкая.       Вроде бы такой романтичный момент… Объятия любимого и лицо близко к твоему, но… Ты-то знаешь, что ты гитара…       Мэри отстранилась от него и отвернулась. Девушка думала, рассказать всё Владу или оставить всё в секрете?       Она знала, что поступит неправильно, вывалив всё это на Влада и он подумает, что она спятила, но…       Она рассказала ему. Просто взяла и рассказала то, что длилось уже более года. Упустив только момент, что он ей очень нравится, и она возможно, даже любит его.       — Это странно, — девушка закатила глаза. — Но я почему-то верю в тебе. — Мэри улыбнулась и крепко обняла Владислава.       Парень улыбнулся, зарывшись носом в волосы девушки.       — Ты приятно пахнешь, — он говорил тихо, боясь спугнуть. — Как что-то родное.       — Я и есть твоё родное, — пролепетала она. — Но это только до утра.       — Даже если я не захочу тебя отпускать?       Девушка промолчала, но ещё ближе прижалась к парню.

***

      — Мне хорошо с тобой, — прошептал парень, а девушка залилась краской.       — Мне тоже, — прошептала она, а в голове творился какой-то дурдом.       — Слушай, а если сработает как в сказке? — оживился Влад, чуть поднимаясь. — Как в сказке если будет?       — В какой сказке? — удивлённо спросила девушка. — Владик, ты о чем?       — Ну, поцелуй принца вернёт принцессу к нормальной жизни. Давай попробуем?       Мэриэн смотрела на него ярчайшими глазами, полными надежды. Такой преданный и искренний взгляд. Он улыбнулся. Коснулся рукой её щеки.       — Давай попробуем? Как в сказке. Поверь мне, милая.       Влад провел пальцем вниз по щеке девушки, повернул её лицо к себе и, улыбнувшись, нежно прошептал ей в губы:       — Просто верь мне.       Затем нежно накрыл её губы своими. Мэриэн обвила ногами его бёдра, отвечая на поцелуй.       Комната заполнилась ароматом любви двух влюблённых в друг друга людей. Их любовь к друг другу была такой сильной… Не передать словами. О том, как они любят друг друга, могут знать лишь они. Поцелуй был нежный, такой чуткий…       Этот поцелуй был началом новой сказки. Их сказки. И с первыми лучами солнца они точно знали, что останутся вместе. И Мэриэн, его любимая Мэриэн, никогда более не превратится в гитару. У этой сказки счастливый конец. Точно так же, как и счастливая жизнь этих двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.