ID работы: 3570985

Стать для него смыслом

Джен
R
Завершён
125
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И по традиции! Написано и читать под: Stone Sour — Through Glass

***

— Хиро, — Кэсс тихо постучалась в дверь, заглядывая в комнату юноши, — как ты себя чувствуешь? Громко закашляв, Хамада вышел к женщине из темноты. Бледный, тощий парень с огромными мешками под глазами. Он смотрел на неё глазами, в которых ничего нет. Ни надежды, которая была когда-то, ни того огонька, который привычно называть «радостью». Подойдя к племяннику, она поцеловала его в лоб. По щеке её стекла слеза. Хиро, который был для неё единственной радостью, неизлечимо болен, ему даже не хочется бороться с болезнью. Просто незачем. — Пожалуйста, спустись и пообедай, — сказала она ему, глядя в чёрные глаза. Парень коротко кивнул, мол, хорошо, — только пообещай, что точно придёшь. — Обещаю, тётя Кэсс, — хрипло ответив, он попытался улыбнуться. Чтобы не разрыдаться, девушка развернулась, убежав из комнаты прочь. Хиро тяжело вздохнул, плетясь обратно к столу. Сердце ужасно болело, хотелось просто лечь, закрыть глаза и умереть. Но у него, Хиро, есть одно незаконченное дело. Рука его скользит по телесного цвета корпусу робота, сидящего на столе. Ушёл целый год, чтобы воссоздать тело Тадаши до мельчайших подробностей, даже родимые пятна и царапины, полученные когда-либо, всё на этом искусственном теле. Оперевшись руками о поверхность, парнишка закашлял. Капли крови потекли по его губам, подбородку, шее, падали на пол, впитываясь в пропитанный маслом ковёр. Ему прекрасно известно, что долго он не протянет, нужно как можно быстрее заканчивать. Может быть, Кэсс будет счастлива, что Тадаши вернётся с широкой улыбкой на губах. Минуты тянулись бесконечно долго. Деталь за деталью, исправляя каждую совершённую им ошибку, Хиро пытался не упускать ничего, чтобы робот был совершенным. Не останавливайся! — кричало его сознание, — Заверши начатое!. — Тадаши… — шепчет Хиро, из последних сил пытаясь удержаться на ногах. Взгляд мутный, он почти не видит, и только в последний момент удаётся подключить кабель, чтобы включить машину. Зелёный чип с надписью «Тадаши» с противным гудением светился, передавая в электронный мозг информацию. — Доброе утро, братец, — андроид улыбнулся, открывая глаза. Младший обхватил руками его шею, прижимаясь к тёплому телу, созданному им самим. Сердце болит, но как приятно. В глубоких чёрных глазах сверкнула та искра радости, которую Кэсс так желала увидеть все эти шесть лет. — С возвращением, Тадаши.

***

Шум листвы успокаивает, даже в самые тяжелые моменты, когда очень нужна поддержка. От розы, что Кэсс держала в руке, отпал лепесток, упав на лужицу рядом с могилой, он остался на её поверхности, от каждого, даже лёгкого движения разнося круги по воде. Хмурое небо затянуло облаками, и мелкие капли падали на землю, на головы людей. — Тётя Кэсс, — сказал стоящий за её спиной с зонтом андроид, — нам пора домой. — Хорошо, Тадаши, — кивнула она, губами мягко касаясь фотографии на могиле, — спасибо за возможность не быть одной, Хиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.