ID работы: 3571018

Помоги мне забыть о дельфинах

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Практическая функция песка заключалась в том, что он лучше любого скраба отшелушивал кожу. Девушка неторопливо прогуливалась по дикому пляжу с раскинувшимся до горизонта морем. Волны ласкали слух и навевали дрёму. Пройдя еще несколько метров, она замедлила темп, а потом и вовсе распласталась на земле, раскинув руки и смотря на проплывающие в синеве неба облака. Они причудливые и неуловимые. Почему зимой не бывает грозы? – внезапно пришло ей на ум. Нужно будет погуг… Земля быстро остыла. Когда Кирика разомкнула глаза, был уже поздний вечер. Солнце заигрывало с морем, готовое в него окунуться в любую минуту. Она, не торопясь, зевнула и потянулась. Потом удивленно хмыкнула, ведь за ее спиной определенно кто-то стоял. Не оборачиваясь, она задала мучающий её вопрос: - Почему зимой не бывает грозы? - Основным источником энергии является солнце, которое освобождает энергию при сгущении пара. В силу того, что в зимний период наблюдается недостаток солнечного света и тепла, подобная энергия не может вырабатываться в достаточной степени. Во вторых, зимой недостаточно влаги для образования грозы. Чем больше влаги в воздухе, тем большей силой обладает заряд молнии. В третьих, зимой не бывает большого перепада давлений, необходимо для формирования грозы. Для образования такого перепада нужны два противоположных потока воздуха – теплый и холодный. А как ты понимаешь, зимой с теплым воздухом проблемы. Такой ответ стоил того, чтобы обернуться. - О, привет. Перед девушкой стоял рослый широкоплечий мужчина лет двадцати пяти. Загорелая кожа выдавала в нем местного. - М, шоколадка. - Что? -Что? Поняв, что она ляпнула про цвет его кожи вслух, девушка запоздало прикрыла рот ладонью, а спустя пару мгновений мягко рассмеялась. Поднявшись с песка и отряхнув белое платье, она представилась. - Кирика Казехая. Взяла японские инициалы, потому что слегка поехавшая. - Дэвид Харди. Родился с такими инициалами, потому что скучный. В лучах закатного солнца его глаза казались синими. Интересно, какие они днём? Чтобы узнать это, девушке придется встретится с ним еще раз в дневное время. Что ж. - Чем любишь заниматься, скучный Девид?- она решила мягко подколоть его, ими обоими овладело игривое настроение. - Работаю в дельфинарии. Развожу у себя дома райский сад. Бегаю по утрам. - Дай угадаю, по ночам спишь? - Пишу диссертацию. - Вот как,- задумчиво протянула Кирика,- Ну а я бездельник, приехала сюда отдыхать и тратить деньги. Почти все потратила,- она выглядела невероятно довольной собой. - Можно я кое-что тебя спрошу?- они уже неспешно шли вдоль берега, смотря на свои следы. - Вся во внимании. - Почему у тебя розовые волосы и глаза? - Я у мамы аниме, - видя непонимающее лицо своего нового знакомого, она добавила,- Ну мультики такие японские. Ферштейн? - А-а-а,- нифига он не ферштейн, но она не стала углубляться в дебри. Вместо этого она просто сняла платье, под которым был голубой полосатый купальник и с вызовом посмотрела на Дэвида. - Мне говорили, что ночью вода отдает накопленное за ночь тепло. Идеальное время для купания, пойдешь со мной? - Пожалуй откажусь, подожду тебя на берегу,- в подтверждение своих слов он сел почти у самой кромки воды, нисколько не боясь, что его замочит вода. - Местные маньяки боятся воды? Буду знать,- смеясь, она вбежала в воду по пояс. « Странное у нее чувство юмора. Пытается быть беспечным ребенком. Не уверен, что счастливые люди спят в одиночку на диких пляжах. Или она из тех, что любят искать приключения на пятую точку?» Пока девушка плавала и плескалась, выделывая под водой невероятные па, которые никто не мог увидеть и оценить, мужчина прикидывал, на сколько она доступна и сколько дней еще проведет здесь. - Уф, все силы этому отдала,- она выжимала волосы, наклонившись в бок. - Не холодно? Я могу развести костер. - Мистер забота, нужно было делать это раньше вместо того, чтобы пялиться на меня,- она несильно пожурила его и оправилась бродить по пляжу в поисках веточки. - Это мой телефонный номер. Не успеешь записать его, сам виноват, если так стормозишь. Мне не нужен слоупок для курортного романа,- она быстро выгравировала череду цифр и убежала с пляжа, сжимая платье в руке прежде, чем Дэвид очнулся от оцепенения и смог что-либо сказать. Ему ничего не оставалось, кроме как быстро списать ее номер на клочок бумаги практически в полнейшей темноте. Предстояло интересное плавание.

***

- Это пятьдесят девятая по счету кафешка, в которой я ем,- сообщила Кирика за обедом Дэвиду. - Ну ты и любитель поесть. - Эй, просто я постоянно шатаюсь по экскурсиям,- она проткнула вилкой воздух и клочок салата неграциозно приземлился в стакан с соком. - Оценила все местные красоты? – с улыбкой спросил мужчина, улыбаясь и прощаясь с бедным салатом. - Прямо сейчас оцениваю одну. - И как тебе она? - Стоит того, чтобы к ней возвращаться. Но вот только она очень странная. Ты когда-нибудь видел экскурсию, что бы платила за тебя? В ответ Кирика получила лишь смех и быстрый поцелуй в щёку. «Строит из себя застенчивого мачо. Парадокс» - Куда отправимся вечером, если ты конечно свободна? - У вас тут есть планетарий? - Внезапно. На морском курорте, в плюс тридцать ив планетарий? - Вот именно, в плюс тридцать. Я не переношу жару, - она вздохнула, залпом выпивая свой сок. А потом подавилась. Пришлось хлопать ее по спине и сообщать взволнованным людям, что все в полном порядке. Итак, планетарий, потом местная пляжная дискотека. На следующий день пол дня наблюдения за его работой, потом поездка в поиске дельфинов. Удачная. Дайвинг. Коктейли. Розоватые облака и ощущения, что все вокруг окрасилось в те же цвета. А на третий день она ему отдалась. Открыто, без лишних слов и нелепых заигрываний. Душ немного охладил жар ее тела, Кирика недовольно смотрела на вентилятор, свисающий с потолка. Он явно халтурил и ленился перегонять воздух. - Накажешь его? – с ласковой усмешкой спросил Девид, все еще лежащий в постели. По его телу расползлась приятная истома, и так не хотелось вставать, лишь растянуть это мгновение на месяцы. - Тебя. Купил бы себе кондиционер, - пробурчала девушка, доставая мороженое из холодильника. - А еще у тебя дурацкие оранжевые стены. - Так останься и сделай ремонт. Сколько ты еще пробудешь здесь? - Четыре дня,- она сказала это без сожаления, без радости или печали, просто сказала, смотря на мороженое. - Я распишу для нас план. - Не стоит, я люблю спонтанность,- Кирика вышла на балкон и стала наблюдать за чайками, что сновали тут и там в поисках еды. Она похожа на одну из них. Набросилась на добычу. В своем родном городе она никогда бы не позволила себе вести себя так… Бесстыдно. Она меланхолично отправила палочку от мороженого в свободный полёт. Потом Девиду придется ее убрать. Может, тогда он вспомнит о ней, уехавшей за тысячи километров от тепла его тела.

***

Размеренный стук колес поезда. Поездки всегда наводят какое-то оцепенение. Не хочется двигаться, достигать пункта назначение. Смирение и леность окутывают невидимым пледом. Она стремительно мчалась в серость. Город встретил ее дымкой от заводских труб и накиданным прохожими мусором. Сказка кончилась. Приплыли. Кирика спокойно вышла из поезда, спокойно загрузила свои вещи в такси. Села и разрыдалась. Зачем было начинать такую бессмысленную историю? Без хэппи энда и хорошей режиссуры. Ради душевной боли и месяцев страданий. Какого черта она так сильно привязывается к людям? Почему ей было не стать той рыбой, что она видела в море? Или худенькой невесомой килькой. Тонкой и ничего не понимающей. Проживающей свою жизнь в безмятежном спокойствии средь холодных волн другого моря. Багаж распакован. Воспоминания уложены в коробки и расставлены по полкам. Вот только постоянно вываливаются наружу, сколько бы она не пыталась запихнуть их обратно. Осень прошелестела опадавшими листьями о начале сезонной хандры и поры затяжных дождей. Пирожные с мягкими начинками. Аромат чая. Общество подруг. Зачем все это, если не можешь забыть о дельфинах? Не нужно наушников. Шум моря сопровождает ее везде. В подземных переходах давление как на глубине. В этих серых пыльных улицах никогда не найти его. Но теперь её море всегда с ней. Она уже привыкла просыпаться под звуки прибоя. В пустой постели. Сколько там раз они успели побыть вместе? Три. Видимо, на счастье. Так вот как оно выглядит? Трамвайное окно, грязь, прилипшая к ботинку, новый яркий сериал с реками крови. С наступлением зимы вода стала уходить из-под ног. Волны отступали. Неужели она сдалась? Жаль, что Кирика не умела выстраивать дворец памяти. Там бы все хранилось безупречно четким, без единой царапинки забывчивости и привкусов одиночества. "Ах, какая у них нежная кожа А какие там на дне звёзды и крабы Побудь еще немного моим другом Побудь еще хотя бы в мыслях моих рядом Я не умею дышать под водой Скажи, как мне унять боль" Бессознательное топило все прочие сны. Кроме этих. Кошмары о тонущих кораблях, о взрывающихся подлодках, об умирающих рыбах. Она так часто была под водой. Оглушенная, сжимаемая давлением, скованная ледяной водой, выпуская пузыри кислорода изо рта, хватающая себя за горло. Тонущая, но никак не способная утонуть. И утопить эту историю в реке забвения. Эти моря страха одиночества были куда больше. Они шуршали о чем-то жутко неприятном. - Эй, Кирика, как жизнь? - Будто косточкой подавилась, не могу ни выплюнуть, ни поплакать,- обычно отвечала она. Казалось, что она что-то ждет. Или что-то ждет ее. Дни уносились в слив раковины, время все никак не могло прочистить рану, забившуюся тревогами и прочим мусором. Но вот пришла весна. Розоватые рассветы, пронизывающие все вокруг такими же оттенками. "Скажи Borron Y Cuento Nuevo* Когда море придёт за мной" ---- *исп. Кто старое помянет, тому глаз вон (забудем прошлое; что было то прошло).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.