ID работы: 3571334

Надо только потерпеть

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она лежит на кровати, но даже в таком положении кружится голова. От всеохватывающего чувства голода никуда не деться. Дышать больно и все движения вялые, словно в полусне. Глаза медленно закрываются, долго находятся в закрытом положении и так же медленно открываются. Взгляд в них бессмысленный, безразличный ко всему. И сама она безразлична ко всему целому миру, но только не к пустоте в желудке, от которой не спасает огромное количество выпитой воды. Уже почти неделю во рту у девушки не было ни крошки. Ни подшучивания подруг, по поводу того, что скоро она сможет летать по воздуху, ни уговоры и угрозы родителей насильно запихать в нее еду не помогали. У нее была мечта — стать легкой и воздушной как бабочка, иметь острые коленки и выступающие ребра. Окружающие лишь тупые, ничего не понимающие в жизни обыватели, наполняющие свои желудки безмерным количеством жирной пищи. Она не хочет быть как они, она выше их, она сможет избавиться от наркотика под названием еда! Этим, другим никогда не понять ее тонкой натуры, стремящейся к прекрасному и высокому. А быть похожей на легкое невесомое существо — разве это не прекрасно? Тонкие ноги-палочки, вот-вот сломающиеся запястья, бледная кожа и синие круги под глазами. Вечное ощущение голода и головокружение, желание закрыться ото всех и быть лишь со своими мыслями. Непонимание окружающих, возникшее вдруг их равнодушие, казалось совсем ничтожной ценой. Разве это важно? Девушка перевернулась на бок к стене, где висели пару приклеенных к ней листочков: на одном было написано, какой она было до всего этого и какой она хочет стать. А на втором рисунок куклы марионетки, напоминающей балерину; спичечные ножки и ручки и огромные карие глаза. Невидимый кукловод дергает за веревочки, заставляя куколку танцевать танец неведомой красоты, танец легкости и невесомости… В желудке заурчало, и девушка, медленно встав, протянула руку в тумбочке, на которой стоял бокал с водой. Моментально его осушив, она легла обратно, вновь закрыв глаза. Надо только подождать и все получится, и идеал будет достигнут. Надо только потерпеть. Во входной двери зазвенели ключи, кто-то вошел в квартиру, наполнив ее голосами. Это пришли родители. Надо только потерпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.