ID работы: 3571395

Время жить

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Клубничное мороженое медленно стекало по тонким пальцам, парень лишь чуть поморщился, заметив это. Сейчас, Каила гораздо больше увлекало происходящее на экранах его маленьких мониторов. Действие, разворачивающиеся там напоминало игру ужасов, в которую он так любил играть. Наверное, самым верным решением было бы сорваться и кинуться разбираться с ситуацией, происходящей в холле небольшого отеля в котором он работал вот уже полгода, но парню банально было страшно. Ему было страшно на столько, что он не чувствовал своих пальцев которые уже лежали в миске с ледяным десертом, на столько, что волосы вставали дыбом, а зрачки расширились как у заправского наркомана. Он чувствовал как рукоять пожарного топорика, так недавно им снятого с петель для проверки, прижимается к ноге и казалось бы, посылает обжигающие импульсы. Надо действовать прямо сейчас, нет времени для размышлений, либо он сделает это сейчас — попытается убежать и сохранить свою жизнь, либо он умрет. А под землей, где его тело будет завалено такими же разлагающимися трупами ему будет не до споров со своей совестью. Ему вообще не до чего не будет.       Каил осторожно достал из кармашка ремня рацию и думая секунды три настроился на частоту своего лучшего друга. Его друг работал в том же отеле, только в другом крыле и отличался своей расчетливостью и спокойствием. Он уж точно придумает как вытащить их задницы от сюда.       Рация встретила Кайла «шипением», оно казалось таким громким в тишине кабинета, что парень невольно вздрогнул. Вдруг шипение резко прекратилось и на секунду повисла оглушающая тишина. — Рой? … Каил боялся, боялся, что его друг детства уже мертв. Он готов был броситься за ним в противоположное крыло даже через холл, даже через свой чертов пробивающий до дрожи в коленях страх. Он уже даже поднялся с пола, куда упал со стула, стоило, где-то коридоре раздаться приглушенному писку. Как рация в его руке взорвалась чьим-то быстрым дыханием и кашлем. От неожиданности Кайл выпустил из рук рацию и она с громким треском покатилась под стол. "Черт"- выругался парень "черт, черт, черт!"-билось в его голове. Он готов был сейчас разреветься как маленькая девочка у которой отобрали леденец! -Каил! — послышалось от куда-то из-за стола — Черт, Каил я надеюсь что ты жив, так, я сейчас бегу к тебе в кабинет, если ты меня слышишь, то открой дверь — парень казалось, задыхался.       Каил стоял на коленях и не знал что делать. Он так и сидел с вытянутой рукой в попытке взять рацию. В дверь постучались, такое чувство, что постучались ногой -Каил, открой чертову дверь! — истерично звучало в рации и вместе с этим в дверь опять затарабанили. Парень медленно посмотрел в низ под собой, а затем перевел взгляд на дверь.Сердце стучало так, что казалось готово было выпрыгнуть из груди и убежать самому, не заботясь о своем хозяине. «Черт, а если это не Рой? что делать тогда?» — Каил мысленно дал себе затрещину и резко вскочив на ноги, от чего голова неприятно начала пульсировать, припустил к двери. Проведя магнитной карточкой по полоске, парень схватил топор и, услышав звук разблокирования двери чуть отошел в бок. Рисковать все же не стоило, а в данной ситуации у него хотя бы будет возможность если что огреть нечто по голове и убежать. В помещение действительно ворвалось нечто, дверь резко распахнулась и так же быстро захлопнулась. Послышался вздох, и кто-то съехал на пол. Каил, стоявший в тени помещения резко выпрыгнул и остановился над человеком занеся топорик над головой. Он стоял и не решался даже шевельнуться, но он знал, что если это существо попытается шевельнуться в его сторону он не раздумывая всадит топорик ему прямо в лоб. Каила смерили взглядом льдисто-синих глаз и засмеялись, лишь иногда постанывая из-за болящих ребер. — Ты как обычно запасся самым безобидным оружием что здесь можно найти, но судя по твоей физиономии ты бы не раздумывая покромсал меня и этим почти игрушечным топориком — губы Роя скривились в усмешке.       Кайл на секунду вгляделся в лицо говорящего парня и узнав его медленно опустил руки, а потом и сам грохнулся рядом с Роем на задницу облокотившись спиной о стальную дверь. — Рой, ты…ты знаешь что происходит? На камере не видно никакого дыма или тумана, да вообще чьего либо присутствия!, но люди как обезумили и начали кидаться на друг друга. Одна маленькая девочка вообще откусила своей маме кисть руки за которую держалась! — Кайл почувствовал, как от воспоминаний его передернуло и он, чуть запрокинув голову, уткнулся затылком в холодную сталь. Она приносила хоть немного облегчения его больной голове, а голова у парня просто раскалывалась по полам. -Если бы я знал, брат — Рой невесело усмехнулся, а потом закусив губу и немного помолчав продолжил — Но на меня напала моя же крыса, которая до этого мирно сидела на плече и грызла орех! она с таким писком полоснула меня лапой по глазу, что я думал будто ослепну! Пришлось всадить ей канцелярский нож в брюхо — Рой опустил голову и его ярко рыжая челка упала на глаза — Видимо эта дрянь действует даже на животных и проникает в закрытые помещения без щелей, но тогда, тогда почему эта дрянь не подействовала на нас?!       Парень перевел свой взгляд в противоположную стену и Каил увидел то, что не сразу бросилось в глаза. Красное лицо, частое дыхание Роя и глаз, заплывший полностью бордовой кровью белок и царапина ведущая от брови до щеки. Но казалось, что парня волновал вовсе не боль в глазу, а кое-что другое. И Каил понимал что именно — Рой собственноручно убил свою крысу, и он не мог простить себе этого. Об этом говорили его подрагивающие губы которые он с усилием сжимал зубами до кровавой корки и слезы, с одного глаза чистые и прозрачные, а с другого — красные. Рой не плакал в слух, нет. Расклеится он — расклеится и Каин, а мелкий и так боялся до дрожи в коленях. Почему-то Рой воспринимал Каина именно как » мелкого», хотя парень был младше его на каких-то три недели. Но это уже не важно, когда твоя жизнь находиться в опасности нет смысла рассуждать кто «мелкий», а кто «взрослый».       По этому Рой плакал беззвучно, стараясь окончательно не сойти с ума от боли застилающей все его нутро. Он любил эту крысу всем своим сердцем.

***

      Когда-то, когда Рой был еще восьмилетним беззубым ребенком его отец часто пил. И в одну из таких пьянок отец со своими дружками выставили его на улицу, всего лишь за то, что тот попросил не шуметь.       Рой просидел всю ночь на крыльце перед домом, но и на утро ему никто не открыл. Парень сидел на улице очень долго пока в какой-то момент не услышал приглушенный рык у себя над ухом.Мальчик медленно поднял лицо и увидел перед собой старого бродячего пса, он смотрел на него своими темными обезумевшими глазами и в них читалось лишь одно чувство- желание. Желание полакомиться его плотью. Пес медленно пригнулся и угрожающе зарычал готовый кинуться на парня и разорвать его на маленькие кусочки. Но вдруг откуда-то из-за угла, взвизгнув, вылезло нечто черное и на бешеной скорости запрыгнуло на пса. Опешив от такой наглости пес начал одичало лаять и кружиться вокруг своей оси пытаясь достать наглый черный комок. Комок же казалось не чуть не смущаясь бегал по спине пса и вгрызался зубами туда, куда способен был дотянуться. Он вгрызался псу в спину, лапы, хвост, нос, царапал его своими когтями, а пес отчаянно повизгивал уже прыгая на месте и стараясь избавиться от непонятного существа. В какой-то момент пес извернулся и клацнул зубами в районе своего загривка. Послышался хруст, а затем протяжный писк и что-то упало на асфальт. Пес не веря своему счастью быстро смылся в ближайшую подворотню, а Рой так и сидел на месте с открытым ртом.       Мальчик взял палку, резво поднялся со своего места и подбежал к черной мохнатой точке на асфальте.Этой точкой оказалась абсолютно черная крыса, она лежала свернувшись клубочком и казалось не дышала.Рой не на шутку испугался и ткнул концом палки в свою спасительницу. Крыса тихо пискнула, как будто прося ее не трогать и дать спокойно умереть. Большой кусок ее хвоста валялся не далеко, а из его остатка ручьем текла кровь.Крыса без хвоста не выжила бы и дня, даже Рой это понимал «Ну уж нет» подумал парень » она спасла меня, а теперь я спасу ее» и парень сняв свою куртку завернул черный комочек в нее и со всех ног пустился к ветеринару. Так и началась их дружба, дружба в которой оба обязаны были друг другу жизнью.

***

      И теперь, теперь Рой просто убил её. И он никогда себе этого не простит.       Каил сидел молча и боялся пошевелиться, он первый раз видел своего друга в таком состоянии, но, чисто на инстинктах он понимал, что полезь он со своей жалостью и его пошлют куда подальше. Поэтому надо было действовать, действовать не смотря на животный страх и стучащие зубы. Надо было отвлечь Роя от его боли и поэтому Каил встал сначала на одно колено, а потом опираясь на свой топор подтянул к себе и второе. Быстро выпрямившись он подошел к своим многочисленным экранам и чуть прищурив глаза начал рассматривать происходящее. — Холл полностью в обезумевших, а так же все коридоры этажей и некоторые номера, нам не выбраться от сюда — он чуть повернул голову и посмотрел на Роя.       Рой все так же неподвижно сидел, но в какой-то момент дернул головой как будто сгоняя наваждение, быстро встал и подошел к Каилу. -Если хотим выбраться живыми, то надо идти по туннелю — он ткнул на стену с картой сзади себя — Но нам нужно что-то покруче твоего топорика… Каил понимающе усмехнулся –пойдем, я покажу тебе очень занятную комнату …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.