ID работы: 3571397

Как давно ты была там?

Фемслэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Оранжевый свет заливал всю Аркадию. Самое красивое в этом гнилом городе - закаты. Порой кажется, что вся его энергетика концентрируется именно вечером. А самый шикарный вид на город и залив открывается с маяка. Сюда я и привезла Максин. Макс... Девушка, которая красивее любого заката. Но не признать того, что в лучах вечернего солнца на её лице, как будто, становится чуть больше веснушек - невозможно. Ох, Макс, откуда же твои волосы приобрели этот рыжеватый оттенок спустя пять лет? Твои глаза потеряли ту яркость, но зато теперь в них можно утонуть. Теперь они стали не цвета пасмурного неба, а цвета морской глубины. Да, именно такого цвета. Если честно, до жути хочется выпустить весь воздух из прокуренных лёгких и сброситься с утёса в солёную воду. Как же, чёрт возьми, хочется коснуться твоих губ. За эти годы всё настолько изменилось, Макс. Ты даже представить не можешь. Кто бы знал, что и через пять лет в моей груди опять загорится эта искра? - Как давно ты была там? - Макс смотрит на карту Аркадии Бэй, на которой красуются мои каракули. - В нашем убежище? - я подошла к ней и ткнула пальцем в метку с черепом. Колфилд лишь кивнула головой. - Эмм, давно... - я умею врать, но только не ей. - Я хочу туда, Хлоя. Поехали? - А весь месяц, который ты находишься в этой сраной Аркадии, тебе туда не хотелось? - Ну, пожалуйста... - щенячьи глазки смотрели на меня из под чёлки. - К чёрту, - я возмущённо развела руками и направилась к пикапу. *** - Что-то он не выглядит так, будто в нём никого не было пять лет, - делая очередной снимок, протянула Макс. - Ну, на самом деле, - я опустила взгляд, - после пропажи Рэйчел, я часто здесь бывала. - Лгунья Прайс, - Колфилд улыбнулась, посмотрев на меня. - Отстань, мне было грустно. - Прости меня, - девушка прильнула к моему плечу, - я больше никогда не оставлю тебя. - Слабо верится, - естественно, какая Хлоя Прайс без иронии. *** Здесь ничего не изменилось. Только на подоконнике теперь лежат мои дешёвые сигареты, а не цветные ручки с блёстками. Я старалась ничего не менять. Господи, да ведь всё это время я ждала её. Всё это время. - Я не могу поверить в то, что я сейчас здесь. - Время здесь остановилось без тебя, Макс, - я прислонилась к стене, доставая из пачки сигарету. Прошло, наверное, минут сорок, пока Колфилд не устала делать фотографии каждой пылинки в этом домике. Пока не просмотрела каждый рисунок, находящийся здесь. А всё это время я терпеливо ждала, отвечая на её вопросы, и украдкой пялясь на неё, сидя в углу. Мне казалось, что она вот-вот растворится. Просто исчезнет так же, как Рэйчел. - О боже мой, посмотри на это, - она протянула мне листок, на котором был тщательно спланированный чертёж дома, - мы с тобой хотели жить вместе. Я лишь расплылась в холодной ухмылке. Я явно задела её. Я понимала, что каждый раз, когда я напоминала ей о её переезде, я жутко обижала её. - Прости, Макс. - Хлоя, я понимаю, что ты ненавидишь меня сейчас, - она опустилась передо мной на колени, - но я здесь. - Я не ненавижу тебя, - Колфилд была так близко, её бледные губы манили меня. - Ты не умеешь врать, - она отвела взгляд. - Я люблю тебя, Макс. Время будто бы остановилось. В нашем домике на дереве повисла гробовая тишина. Глаза Макс стали ещё больше. Она приоткрыла губы и застыла в таком положении. Она не знала, что сказать. Мне бы сейчас её силу. Я бы обязательно перемотала время на несколько мгновений назад и вовремя бы заткнулась. - Прости, я ничего не могу с собой поделать, - я коснулась её мягких волос и положила одну из прядей за ухо. Это было так привычно для меня. С Рэйчел я делала это, наверное, тысячу раз. - Я тоже люблю тебя, - Макс провела кончиками пальцев по моей руке, - я не звонила тебе только из-за того, что боялась всего этого. Этих чувств к тебе. Всё это время я смотрела в её синие глаза, которые наполнялись слезами. Макс потянулась ко мне и поцеловала. - Никогда больше не оставляй меня, - это всё, что я успела прошептать, пока девушка оторвалась от моих губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.