ID работы: 3571564

Мёртвые души.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Ночь. Тишину, которая свойственна в это время суток, нарушалась только пением сверчков, которые неосознанно мешали слушать мелодию звёздной ночи. - Не понимаю, зачем надо собираться в гильдии в столь поздний час? – по дороге шагали две фигуры в тёмных плащах и что-то бурчали себе под нос. - Жалкое зрелище. – из неоткуда появилась ещё одна фигура, коей оказалась женщина лет тридцати – сорока, без плаща. Женщина демонстративно прошла около двух своих друзей, так можно судить из-за её взгляда, который выдавал её нежное отношение к двум персонам. - Жуи, не боишься, что тебя кто-нибудь увидит? – одна фигура по-видимому поморщилась, будто съела что-то кислое, но из-за капюшона, прикрывавшего половину верхней части лица, ничего видно не было. - Кто может меня увидеть в лесу, да и в кромешной тьме? – игриво сказала Жуи и пошла по песчаной тропинке, сверкающей в темноте ярким блеском магической пыли (у членов гильдии плохое зрение в темноте, поэтому им специально выложили дорогу из магической пыльцы, которая светится, когда маги гильдии Мёртвые души ступят на неё). Красноволосая поправила чёлку, которая выбилась и стаи волос и лезла в глаз, быстро-быстро поморгала глазами, дабы избавится от неприятного ощущения, и пошла по тропинке в противоположную от гильдии сторону. - Ты не туда идёшь. – грубо сказал второй человек, поправив капюшон и пройдя вперёд. Первая фигура не стала ждать приглашения и тут же последовала за второй. – Блик, быстрее. – сказал второй другому, заметив, что тот отстаёт от него. Девушка, а точнее женщина, лишь остановилась и хмыкнула, повернулась на сто восемьдесят градусов и пошла за ними. Если вы знали её, то подумали, что это ребёнок, а не взрослый человек. На фоне этих двух фигур, с которыми она находится в одной гильдии, она представляет собой более воинственную и безрассудную личность, коей обладают не многие. Как говорят в простонародье – дитё малое. Ознакомлю вас, дорогие читатели, и с двумя фигурами, которые явно хотели побыстрее уйти от этой особы. Первый, что поторопился сбежать с прекрасной беседы – Блик, более сдержанный, хладнокровный и вменяемый человек, второй – Элик, немного глуповатый, но тем не менее не далеко ушёл от брата в вменяемости и хладнокровие. Два брата - акробата, один - ведро, другой – лопата. Их обоих прозвали Ужасными, потому что их жестокость не имеет границ, впрочем, как и их верность своему мастеру. - Я знаю куда идти, просто… Я хотела посмотреть… На листочки деревьев. – каждое слово, вылетавшее из уст дракона – оборотня, было тщательно подобрано, чтобы отговорка, которая была глупа до невозможности, прозвучала утвердительно, хотя внутри особа понимала всю трагичность ситуации. Выставить себя глупой, да и в своём возрасте, разве это не позор? Ответ, которого не ждала особа, не последовал, хотя и не надо, зачем нарушать такую идиллию прекрасной ночи? Разве только глупец не услышит песню ветра, стрекот сверчков и лунную песню, в виде лучей, ярко освещающих верхушки деревьев. - Ты идёшь? – прозвучал мягкий женский голос, явно принадлежащий девушке. Не трудно догадаться, что этот человек скромный и спокойный, хотя, всё может скрываться под маской людского лица. - О! Юно – тян. – протянула женщина и обняла девушку. Немного потискав её в объятиях, Жуи отпустила девчушку и кивнула в знак согласия, потом чудь помялась, видно было, что она не очень хочет куда – то идти и предпочла бы скучной прогулке мягкую кроватку. – Идём, а то опаздываем. Девушка, что прибыла к Жуи и мягко с ней разговаривала, чем другие члены гильдии, была особой таинственной и в тоже время скромной. Если вы такого человека встретите на улице, или не дай бог в бою, то вам вряд ли придёт в голову мысли о том, что перед вами стоит сильный маг. Скорее, вы посчитаете его добрым человеком, который не может и не должен участвовать в боях. Но если же вы как - то узнаете о силе этого человека, или хуже того, всё – таки встретитесь с ним в бою, то либо молитесь, либо вымаливайте прощение. Как вы поняли, эта молодая особа носит маску невинности и может скрывать какую – то страшную тайну, которую раскроет кто – то другой. *** Кабинет. Кожаная мебель красного цвета, стулья из ясеня, огромная люстра, которая могла бы осветить всю комнату, если бы не свечи, которые давали меньше света; стол с зеркалом, маленький комод в дальнем углу комнаты и большой ковёр пёстрого цвета, способный поглотить весь пол в этом помещение. - Мастер, что вас собрало в столь поздний час? – Блик снял капюшон и представил лучам горящей свечи своё лицо, поморщился от не желаемого света, попадающего в глаза, и чудь кашлянул, так как в горле запершило. Брат же его стоял смирно, словно солдат перед командиром, лишь изредка поглядывал на других членов гильдии, уютно примостившихся на диванах и креслах. По глазам можно было понять, что он искренне не хочет стоять и готов завалится в ближайший стул или кресло и заснуть непробудным сном. Мастер, который уже привык к такому тёмному помещению. Хоть и освещаемому огромной люстрой, сидел с зарытыми глазами и казалось, он вот-вот заснёт, не обращая внимание на присутствующих. Но тут нарушился его сон из-за наглой мухи, которая залетела в открытое окно и начала громко жужжать около мастера. Секунда… Он схватил её в воздухе и сжал с кулаке, но это не помогло, так как он почувствовал, как она своими маленькими лапками начала карабкаться куда-то. Прошла ещё секунда, и кулак мастера горел чёрным пламенем, окончательно добивая и так короткую жизнь мухи. - Я решил. - мужчина выкинул останки мухи на пол и приоткрыл глаза, внимательно смотря на двух братьев своими багровыми, как вино, глазами. Его голос звучал спокойно, но нотки волнения, перемешенного с удовольствием и интересом, звучали. - Завтра же мы начнём миссию… Семь магов, находящиеся в помещение, переглянулись друг с другом и непонимающе глянули в сторону мастера. - В… Вы уверены? – прозвучал тихий голос Юно, которая с волнением смотрела то на мастера, то на своих товарищей. Возможно, это была её первая настоящая миссия. - Мастер знает, что делает. - грубо, но гордо сказал Рик, стоя по правый бок от мастера. Он был как он, такой же надменный, вечно угрюмый и не ценящий человеческие жизни. Такие люди крайне ужасны. - Тихо… - хрипло сказал Такер и косо метнул взгляд на своего родственника, гордо стоявшего рядом с ним, и снова посмотрел на всех. – Мы убьём убийц драконов и заберём их силы, тогда мы и сможем открыть врата Цинтеруса.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.