ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Восьмая. Убийство Филолога

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Таак! Ну-ка, где там в этой книге убийственное заклинание?! Так и хочется пришибить всех моих «подруг». Эх, ладно. Надеюсь, мы скоро найдём эту школу… И вот, последняя из нашей звезданутой пятёрки вылезла из палатки, и, затравленно озираясь, подошла ко мне и Найтжесть. Господи, как она тут опять оказалась?! Эх, ладно. -Ну что, куда сейчас, мисс Грейнджер? – спрашивает Суши. Сказала бы я – куда, но надо быть терпеливее. Я почти уверена, что за нами сейчас наблюдают… -Пойдём… туда, на юг! -Почему это? – немного испуганно спрашивает невысокое чудо, которое так и жмётся к нам с Дашей. Хм, видимо, её слишком впечатлила наша дуэль. -А там теплее, Оль! – о Боги! Точно такая же сцена была в фильме «Самолёт летит в Россию». Да какая там Россия – нам бы сейчас хоть куда-нибудь попасть, чтобы пожрать чего-нибудь. Куда-нибудь, чего-нибудь. По ходу, эти два слова станут для нас самыми используемыми… -Блин, хочу в Хогвартс. Или куда нас там засунут? – говорит Нюша, пытаясь заставить работать свой плеер. -Тогда лучше уж пошли на восток! – ого, Оля, я не ожидала от тебя такой уверенности! Продолжай, мне становится интересно. Нет, ну правда, без издёвок. -Почему? – даже Найтжесть офигела и растерянно посмотрела на… Меня? Я- то тут причём? -На востоке встаёт солнце… - робко прошептала Оля. -А, так ты предлагаешь нам смотаться в Японию? – Суши, ну не издевайся над девочкой. А я, кажется, поняла теперь наше маленькое чудо… Восход солнца! Самое волшебное событие утра! Так было написано в книге. Только ещё там было написано, что мы должны будем пройти весь Лес, полный ловушек и различных испытаний, чтобы добраться до Школы. Зашибись просто. -Ладно, пошли! – говорю я и прыгаю, тут же делая резкий гребок. Ой, блин!! Я не думала, что взлёт будет таким резким! Я едва не врезаюсь в дерево, но вовремя откидываю правую руку назад и зависаю в десяти сантиметрах от этого чуда флоры. Потом пара лёгких гребков – и я, случайно взглянув на землю, хватаюсь за сердце. Даже странно… Я «плаваю» так, будто всю жизнь держалась в воздухе. Конечно, это можно списать и на то, что я с шести лет хожу на плавание… Но вода, насколько я помню, более плотная и не такая… Привычная. В голове слабо вспыхивает далёкий отголосок памяти, но тут же исчезает. Чёрт! Я спускаюсь к девчонкам и спрашиваю: -Ну что вы замерли, как памятники? Ждёте Хогвартский Экспресс? За нами он не приедет, придётся на своих двоих! Надеюсь, можно будет пролететь Лес спокойно. Хотя в книге… Да пофиг на книгу! Там всё так туманно написано, что Роулинг отдыхает, а Дамблдор с его намёками нервно курит в сторонке. Интересно, что курит-то? В общем, Оля взлетела с удовольствием. И хотя она явно боялась подниматься слишком высоко, мы её «заключили» в свой квадрат так, чтобы он не могла ни отстать, ни спуститься ниже. В конце концов даже Найтжесть взлетела и начала врезаться во всё подряд. Хотя позднее выяснилось, что она пыталась таким образом заставить себя проснуться. Ну и друзья у меня! Таким образом мы летели довольно долго… Долго? А может и мало. Просто на высоте птичьего полёта как-то теряется ощущение времени. Неожиданно, в лесу, на который мы все пялились, как на слона в зоопарке, появилась полянка. Точнее, мы до неё долетели. Ураа! -Ребята, а давайте передохнём! – жалобно просят Оля и Даша. Ну, я не против, у меня тоже руки устали столько летать… И я первой спрыгиваю на полянку. Однако, на довольно коварную полянку – едва мои ноги коснулись травы, земля разошлась и затянула меня по колени. Ну блин, это же даже не зыбучие пески! Я выхватываю свою палочку… Точнее, не могу выхватить. Ну какого чёрта я засунула её в карман?! Рядом со мной вырастают высокие деревья, непонять откуда появляются лианы и связывают меня… Всё, биолог внутри меня убился. Лианы?! В смешанном лесу?! Зыбучие пески, в смысле, поляны в лесу? Мать, роди меня обратно, я залезу аккуратно! Я пытаюсь вырваться из диких «объятий» земли, и лиан, но видимо, я слишком понравилась этому Лесу… И хотя сейчас совершенно неподходящая обстановка, я начинаю смеяться. Лес. То странный паренёк на крыше, так безумно похожий на моего… В смысле, на нашего Ёжика. Эх, ну вот где этот Майский, когда он так нужен? Чёрт возьми, что я несу?! Меня сейчас задушат эти живые верёвки, а я про «След» думаю! Нет, всё-таки надо было тогда послушать психолога… Лианы выдёргивают меня из земли, однако, не успеваю я взлететь, как снова грохаюсь на землю. Ага. Видимо, вы решили поиграть со мной… Но не надо только калечить, хорошо? Несколько раз меня звезданули об землю, а потом подняли в воздух… Но не для того, чтобы опустить… -Что?! Эй! Я не согласная! – ору я. А дело вот в чём: лианы решили насадить меня на шип, который неожиданно вырос прямо посреди поляны. -Нет, у меня в планах на ближайшие лет шестьдесят не было пункта – сдохнуть! Я НЕ СОГЛАСНАЯ! – вопила я, пытаясь вырваться, но лианам было глубоко пофиг. Они на огромной скорости неслись к шипу, и уже через секунду раздался крик – это я устраивалась на шипе поудобнее. Когда вся эта адская «постройка» исчезла, никто больше не решился опускаться на землю. Одна только Найтжесть рванулась вниз, и приземлилась возле одинокого тела. -Филя! Филя! – Даша осторожно перевернула подругу и увидела рану на её груди, -Филяяя… Николаева села возле истерзанного тела подруги. Плакать она себе не позволяла. Через десять минут полнейшей тишины, Найтжесть всё-таки вытащила палочку и вместе с остальными создала палатку. В этот раз она была не совсем такой, как тогда, на другой поляне. Маленькой, на четыре кровати, и без большей части мебели. Только кровати и пара стульев. Кто-то притащил рыбу, кто-то её едва не испепелил – в общем, вечер был довольно весёлым. Ну, и обед тоже. Как ни странно, главным кулинаром в нашей компании стала Оля, которая смогла более-менее съедобно приготовить рыбку Нюши. Единственное, что омрачало такой радостный вечер – это моё тело. Да, я – это я, и даже на том свете всё всем омрачу, и спокойно жить не дам. Найтжесть решила притащить тело своей подружки в школу магии: -Пусть там разбираются с ней. И пусть им стыдно будет. – странно, хотя Даша и хотела пришибить Филолога с момента их знакомства в жизни, ей было как-то непривычно без вечных подколов Чекалиной, бормотания и постоянных чудес, которые она «извлекала» из своей книжки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.