Глава Восьмая. Убийство Филолога
26 августа 2012 г. в 09:39
POV Ветланы Чекалиной
Таак! Ну-ка, где там в этой книге убийственное заклинание?! Так и хочется пришибить всех моих «подруг». Эх, ладно. Надеюсь, мы скоро найдём эту школу…
И вот, последняя из нашей звезданутой пятёрки вылезла из палатки, и, затравленно озираясь, подошла ко мне и Найтжесть. Господи, как она тут опять оказалась?! Эх, ладно.
-Ну что, куда сейчас, мисс Грейнджер? – спрашивает Суши. Сказала бы я – куда, но надо быть терпеливее. Я почти уверена, что за нами сейчас наблюдают…
-Пойдём… туда, на юг!
-Почему это? – немного испуганно спрашивает невысокое чудо, которое так и жмётся к нам с Дашей. Хм, видимо, её слишком впечатлила наша дуэль.
-А там теплее, Оль! – о Боги! Точно такая же сцена была в фильме «Самолёт летит в Россию». Да какая там Россия – нам бы сейчас хоть куда-нибудь попасть, чтобы пожрать чего-нибудь. Куда-нибудь, чего-нибудь. По ходу, эти два слова станут для нас самыми используемыми…
-Блин, хочу в Хогвартс. Или куда нас там засунут? – говорит Нюша, пытаясь заставить работать свой плеер.
-Тогда лучше уж пошли на восток! – ого, Оля, я не ожидала от тебя такой уверенности! Продолжай, мне становится интересно. Нет, ну правда, без издёвок.
-Почему? – даже Найтжесть офигела и растерянно посмотрела на… Меня? Я- то тут причём?
-На востоке встаёт солнце… - робко прошептала Оля.
-А, так ты предлагаешь нам смотаться в Японию? – Суши, ну не издевайся над девочкой.
А я, кажется, поняла теперь наше маленькое чудо… Восход солнца! Самое волшебное событие утра! Так было написано в книге. Только ещё там было написано, что мы должны будем пройти весь Лес, полный ловушек и различных испытаний, чтобы добраться до Школы. Зашибись просто.
-Ладно, пошли! – говорю я и прыгаю, тут же делая резкий гребок. Ой, блин!! Я не думала, что взлёт будет таким резким!
Я едва не врезаюсь в дерево, но вовремя откидываю правую руку назад и зависаю в десяти сантиметрах от этого чуда флоры. Потом пара лёгких гребков – и я, случайно взглянув на землю, хватаюсь за сердце.
Даже странно… Я «плаваю» так, будто всю жизнь держалась в воздухе. Конечно, это можно списать и на то, что я с шести лет хожу на плавание… Но вода, насколько я помню, более плотная и не такая… Привычная. В голове слабо вспыхивает далёкий отголосок памяти, но тут же исчезает. Чёрт!
Я спускаюсь к девчонкам и спрашиваю:
-Ну что вы замерли, как памятники? Ждёте Хогвартский Экспресс? За нами он не приедет, придётся на своих двоих!
Надеюсь, можно будет пролететь Лес спокойно. Хотя в книге… Да пофиг на книгу! Там всё так туманно написано, что Роулинг отдыхает, а Дамблдор с его намёками нервно курит в сторонке. Интересно, что курит-то?
В общем, Оля взлетела с удовольствием. И хотя она явно боялась подниматься слишком высоко, мы её «заключили» в свой квадрат так, чтобы он не могла ни отстать, ни спуститься ниже. В конце концов даже Найтжесть взлетела и начала врезаться во всё подряд. Хотя позднее выяснилось, что она пыталась таким образом заставить себя проснуться. Ну и друзья у меня!
Таким образом мы летели довольно долго… Долго? А может и мало. Просто на высоте птичьего полёта как-то теряется ощущение времени.
Неожиданно, в лесу, на который мы все пялились, как на слона в зоопарке, появилась полянка. Точнее, мы до неё долетели. Ураа!
-Ребята, а давайте передохнём! – жалобно просят Оля и Даша. Ну, я не против, у меня тоже руки устали столько летать…
И я первой спрыгиваю на полянку. Однако, на довольно коварную полянку – едва мои ноги коснулись травы, земля разошлась и затянула меня по колени. Ну блин, это же даже не зыбучие пески!
Я выхватываю свою палочку… Точнее, не могу выхватить. Ну какого чёрта я засунула её в карман?!
Рядом со мной вырастают высокие деревья, непонять откуда появляются лианы и связывают меня… Всё, биолог внутри меня убился. Лианы?! В смешанном лесу?! Зыбучие пески, в смысле, поляны в лесу? Мать, роди меня обратно, я залезу аккуратно!
Я пытаюсь вырваться из диких «объятий» земли, и лиан, но видимо, я слишком понравилась этому Лесу… И хотя сейчас совершенно неподходящая обстановка, я начинаю смеяться. Лес. То странный паренёк на крыше, так безумно похожий на моего… В смысле, на нашего Ёжика. Эх, ну вот где этот Майский, когда он так нужен?
Чёрт возьми, что я несу?! Меня сейчас задушат эти живые верёвки, а я про «След» думаю! Нет, всё-таки надо было тогда послушать психолога…
Лианы выдёргивают меня из земли, однако, не успеваю я взлететь, как снова грохаюсь на землю. Ага. Видимо, вы решили поиграть со мной… Но не надо только калечить, хорошо?
Несколько раз меня звезданули об землю, а потом подняли в воздух… Но не для того, чтобы опустить…
-Что?! Эй! Я не согласная! – ору я. А дело вот в чём: лианы решили насадить меня на шип, который неожиданно вырос прямо посреди поляны.
-Нет, у меня в планах на ближайшие лет шестьдесят не было пункта – сдохнуть! Я НЕ СОГЛАСНАЯ! – вопила я, пытаясь вырваться, но лианам было глубоко пофиг. Они на огромной скорости неслись к шипу, и уже через секунду раздался крик – это я устраивалась на шипе поудобнее.
Когда вся эта адская «постройка» исчезла, никто больше не решился опускаться на землю. Одна только Найтжесть рванулась вниз, и приземлилась возле одинокого тела.
-Филя! Филя! – Даша осторожно перевернула подругу и увидела рану на её груди, -Филяяя…
Николаева села возле истерзанного тела подруги. Плакать она себе не позволяла.
Через десять минут полнейшей тишины, Найтжесть всё-таки вытащила палочку и вместе с остальными создала палатку. В этот раз она была не совсем такой, как тогда, на другой поляне. Маленькой, на четыре кровати, и без большей части мебели. Только кровати и пара стульев.
Кто-то притащил рыбу, кто-то её едва не испепелил – в общем, вечер был довольно весёлым. Ну, и обед тоже.
Как ни странно, главным кулинаром в нашей компании стала Оля, которая смогла более-менее съедобно приготовить рыбку Нюши.
Единственное, что омрачало такой радостный вечер – это моё тело. Да, я – это я, и даже на том свете всё всем омрачу, и спокойно жить не дам.
Найтжесть решила притащить тело своей подружки в школу магии:
-Пусть там разбираются с ней. И пусть им стыдно будет. – странно, хотя Даша и хотела пришибить Филолога с момента их знакомства в жизни, ей было как-то непривычно без вечных подколов Чекалиной, бормотания и постоянных чудес, которые она «извлекала» из своей книжки…