Глава Пятнадцатая. Модернизация мётел
29 августа 2012 г. в 03:40
POV Даши Николаевой
- Филолог, подожди меня!
Усмехнувшись, я вскакиваю на свою метлу и тут же ухожу в вертикальный взлёт. ВАУ!!! Это… Это незабываемое чувство! Гораздо круче, чем просто так! Сердце колотится в груди с бешеным ритмом, вопль «Фак еа!» даже не может выразить, ЧТО я чувствую. Набрав достаточную высоту, я резко разворачиваюсь и пикирую вниз. У самого пола я выравниваю полёт, и, усмехаясь, вопрошаю:
- Слабо так, Фил?
Девчонка тут же повторяет.
- Fuck yeah!
Надо, правда, будет переделать мётлы. Немножко. А то сидеть немного неудобно.
Мы с Ветой, задыхаясь от счастья, сбивчиво и наперебой поблагодарив директора, побежали в нашу гостиную. Вета, видимо, хвастаться, а я - модернизировать.
Филя, захлёбываясь от восторга, демонстрировала метлу своим друзьям, а я, вооружившись подаренным Машкой ножом, который явно приносил мне удачу, принялась вытачивать из своей метлы что-то похожее на нормальный транспорт.
Через полчаса вернулась Вета. Увидев меня среди горы деревянной стружки, она уронила челюсть на грудь.
- Ты что творишь?!
- Улучшаю… чтоб летать можно было…
После ещё полутора часов работы я, очистив ковёр от своих «художеств», села на метлу и осторожно попробовала полетать. По крайней мере, теперь я отсюда не падаю.
На следующий день я уже летала, как мастер, по двору школы. Филя, видя, что я уже не матерюсь и не слетаю с метлы, начала канючить:
- Сделай мне так же!
- А ты мне, Вета, вызнай - где мне прут железный добыть, и тогда сделаю, - ехидно улыбнулась я.
Вета состроила оскорблённую моську, но убежала выполнять поручение. Через пару часов подбежала ко мне и всучила две железных прута.
С улыбкой и кивком забрав их у Филолога вместе с метлой, я отправила её гулять с девчонками, а сама уселась в гостиной. Работать. А вы как думали?
Проделав в метле дырку, я просунула туда железный прут. Ну, теперь самое сложное. Согнуть их, чтоб они были, как подножки.
Не то, чтобы я какой-то Добрыня Никитич. Но сила имеется, причём немалая. Так что я Мыкола, да.
Попотеть пришлось изрядно, матов и сил ушло немало, но вскоре моя метла вышла идеальным транспортом. Я даже пролетела на ней немного по комнате, и, оставшись довольной результатом, приступила к метле Фила.
Вот уж где пришлось поднапрячься! Вета будет поменьше меня, собственно, подножки должны быть меньше - и запариваться с сидением на метле тоже пришлось подольше.
Пропыхтев над метлой Веты часа четыре, уже будучи в компании восхищённо внимающих делу мастера девчонок, я вручила Призраку её метлу. Модернизированную. А потом мы надыбали у завхоза (добрый мужик, не то что Филч) баночку лака и покрасили наши мётлы. Я даже гравировку сделала на рукоятках. Вот, теперь не хуже метёл Гарри Поттера. Так-то, парень! Мы своими руками это сделали, а не покупали, мажор несчастный!
На следующий день мы уже чувствовали себя, как мастера, потому как вся школа с завистью на нас глядела. Конечно. Мётлы поблёскивают, мы не слетаем, сидеть даже удобно. Не жизнь, малина!
Правда, у нас появились и завистники, которые попытались отжать у Веты метлу. Получилось, но после того, как Вета мне их показала, они очень о содеянном пожалели. Один из них потом долго ходил, скрючившись в три погибели от того, что получил по «мягкому месту, дорогому каждому мужчине».