ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцать Вторая. Ход Мертвецов

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Я проснулась через несколько часов. Даже не от дикого холода, а от того, что подомной кто-то ворочался. Осветив ход светящимся шаром, я увидела под собой Джейка, который так и не решился выползти из-под хозяйки, которая уснула прямо на нём. Господи, какое там у нас согревающее заклинание? Эх, зря я Книгу не взяла… Надо теперь самой вспоминать… Я достаю плеер, который так и остался лежать в кармане, и включаю первую попавшуюся песню. О, круто! Градусы – «Заметает». Стоп! А ведь в заклинании тоже было что-то про градусы… -Градусо Летвино! – приказываю я, и снова попадаю под дождь из золотых искр. Применив заклятие второй раз, я подставила под «искропад» волка, который потом благодарно махнул хвостом. -Ну что, дружок, пошли? – спрашиваю я у него, и Джейк согласно поскуливает. Мы идём дальше по лабиринту. Уже через четыре часа я снова села на пол и вздохнула: -Ну, и чего делать будем? Молчание. Странно. Тогда, на Испытании, мы вроде понимали друг друга, и Джейк мог говорить… Ладно, надо двигаться, а тут и с Испепеляющим заклинанием можно в сосульку превратиться. Мы шли в полной тишине, даже шагов слышно не было – темнота как будто поглощала все звуки. Да и действие заклинания слабело – уже через полчаса вместо того огромного шара осталось только несколько искр, а через минуту и они исчезли. Окоченевшими от холода руками я попыталась снова создать заклинание Люминисцентии, но ничего не выходило. -Блин, батарейки, что ли, сели? – бормочу я, и, всё ещё возясь с кинжалом, машинально поворачиваю. Лучше бы я этого не делала. Конечно, «След» хорошо тренирует нервы всякими страшилками, типа вскрытий зверски убитых людей, но там понимаешь, что это всё – игра, и трупы – просто раскрашенные актёры, но здесь… Напротив меня образовалась милая сценка – труп, со следами гниения, висел прямо на пути. Я судорожно вздохнула. Ну и Школа! Или я уже не в Фениксе? КАК МОЖЕТ ТРУП ПОПАСТЬ В ПОДВАЛ?! Взяв себя в руки, я шагнула вперёд – чтобы пройти, надо было отодвинуть тело. Чёрт, ну почему магия так не вовремя дала сбой?! Глубокий вдох, ещё один шаг… Мамочки… Как я там говорила? Фэсовцы ничего не боятся? Да, точно. У них трупы – каждый день. Всё новые и новые. Я спокойна. Я абсолютно спокойна. Я так спокойна, что хочется заорать от ужаса, моментально поседеть, а потом проснуться в психушке. Ладно. Ещё один шаг… И в этот момент труп вдруг пошевелился, и открыл глаза. Я замираю, и понимаю, что так и не накинула на себя заклинание Невидимки. Всё. Хана ёжику, правда, товарищ труп? О, Зевс, я даже в такой ситуации могу шутить! Мёртвая девушка снимает со своей шеи петлю и начинает плавательные движения руками. -Физкультминутка, не? Висеть-то наверное тоже устаёшь? Ручки-ножки затекли… Ой, я что это вслух сказала? Судя по тому, что это милое создание посмотрело на меня, то да… И что я стою? Сматываться надо, как завещал великий Скуби-Ду! Магия не работает, холод зверский, а тут ещё и трупы решают зарядкой заняться, разве это не повод немного испугаться? Я поворачиваюсь и мчусь так, что лучшие бегуны мира позавидовали бы. И повесились бы с досады. Ладно, мне пока надо от одной повешенной смыться… Когда я оглянулась, чтобы проверить, удалось ли оторваться, то замерла. Девушка спокойно шла за мной, и хотя её скорость была не очень-то большой, она не отставала. Я повернулась, и хотела бежать дальше, но нет… Тупик. Всё, теперь точно хана ёжику. Заметив меня, труп демонически улыбнулся и в одно мгновение оказался рядом. От неожиданности я упала, мысленно завопив: -Ну и где Найт, когда она так нужна?! Пусть у неё с магией не лады, хоть помогла бы физически, что ли… Ободок на голове сжался и одна из рун вспыхнула… А в следующий момент наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.