Глава Тридцать Первая. Файтвор
9 сентября 2012 г. в 14:20
POV Даши Николаевой
Товарищ мой французский, ты, оказывается, не умер, а просто уснул где-то на задворках моего мозга?
Стоп. Лолшто? У меня есть мозг?! Неожиданно.
Да, я таки учила французский. С трёх лет - и до восьми. Владею им не то чтоб в совершенстве… Но неплохо… Что и было доказано сегодня утром!
Стоп. А откуда Вета знает украинский?
Ладно, забудем об этом. Во, наши предатели сбились в кучку… О, кто бежит и спотыкается. Наш учитель.
Не, ну явно парень не впечатляет. Жилистый, худенький, с всклокоченными волосами… Б-же, мне кажется, этого чувака только что нехило шарахнуло током. Вот он, великий и ужасный учитель Файтвора… Что это за вобла сушёная?! Я его уложу одной левой!
- Не надо на меня так смотреть, Николаева, как будто ты увидела дохлую кошку.
Класс так и грохнул.
- Я пожалуюсь директору, - выдала я.
- Зачем это? - удивился препод.
- Как он смеет мучить несчастных рыбок?! Кто разрешил?! Гринпис негодует - спорт в школе «Феникс» преподаёт бедная засушенная корюшка!
Класс умер. Просто умер. Сил смеяться через три минуты уже ни у кого не было.
Учитель усмехнулся:
- Никакого уважения. Ладно, чёрт с тобой - даю скидку за хорошее чувство юмора. Всем здравствуйте, я - ваш учитель по Файтвору, Григорий Валерьевич.
Тёмные уже начали приставать к Ольке…
Вот сволочи. Ну, я понимаю - классовое неравенство, так найди себе цель по размеру, гад! Гробов, Гробов, и ты тут как тут… Как всегда, зачинщик. А против меня пойти страшно, да?
Дали команду подняться в воздух.
Когда я увидела, на чём полетел Гробов, от смеха я чуть не свалилась с метлы - я обняла метлу и ржала, как укуренная лошадь.
Это ж надо - детская игрушечная коняшка!
Вета посмотрела на меня так, как будто усомнилась в моей психической полноценности.
Чуть не свалившись пару раз с метлы, я ткнула Вету под рёбра и показала ей на Гробова. После этого умирать мы начали вдвоём.
Сашка Кудесникова, со светлого, взлетела на своём пегасе. Живом! Настоящем! С крыльями! Только маленьком пока…
Меня задавила жаба. После этого я сидела минуты три, как воды в рот набрала… И смотрела с жадностью и тихой завистью на Сашу.
А ещё я увидела какого парня верхом на гитаре! Я начала орать и ругаться матом. Чувак, гитара - это кощунство, положи на место инструмент, я гитарофил и у меня кровью сердце обливается!
Я орала благим матом, порывалась спрыгнуть с метлы и научить парня уважению к музыкальным инструментам - Вете пришлось меня держать руками и ногами, чтоб я не навернулась и не сломала себе шею.
Было ещё парочка ребят с Тёмного, у кого были веники, швабры и мётлы… Жаба отпустила. Раздула гордость. Потому что у нас с Ветой были настоящие мётлы. Более того, модернизированные! На них было удобно сидеть и было куда день ноги. Fuck yeah.
Обладатели веников, швабр, лошадок, просто палок смотрели на нас с такой злобой… Классовое неравенство - везде оно! Завистники - тысячи их! Всюду они.
Через пять минут Грише наконец-то удалось, с ругательствами и криками, собрать нас в группу - и начать объяснять правила…
- Итак, ребята, в Файтворе главное - продержаться до конца игры на метле. Разрешены далеко не все заклинания. Точнее, разрешены их только два - заклинание щита и ударная Саблетта. В официальных командах обычно по семь игроков, у нас же будет игра между факультетами…
Я выскочила вперёд:
- Григорий Валерьевич, я протестую! Я буду со Светлыми!
Вета поддакнула:
- И я тоже!
Уж лучше смерть, чем драться бок о бок с Гробовым и его шайкой-лейкой!
Видели бы вы негодование Светлых! Нас тут же начали обзывать «змеями подколодными» и прочими, менее цензурными и приличными ругательствами, но Гришка таки согласился, что мы будем драться против Тёмных.
Нас привели на поле, где было наколдовано заклятие, чтоб при падении не расшибиться в лепёшку. Проходить Отбор по новой, видимо, не хотелось никому.
Так же на поле было полно укрытий, висящих в воздухе. Некоторые можно было разрушить, некоторые - нет…
А там - понеслась вода по трубам!
Вне повествования: писала Найтжесть