Глава Тридцать Пятая. Одиночка
12 сентября 2012 г. в 04:12
POV Даши Николаевой
- Идёт охота на волков, идёт охота,
На серых хищников - матёрых и щенков!
Кричат загонщики - и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу и пятна красные флажков!
Удары по струнам давались легко, привычными движениями. С детства мой любимый инструмент… Всегда мечтала играть на нём. Душевный такой, по-братски родной.
Я старалась, старалась не забываться во время пения, но нет. Не получалось. Несмотря на то, что после зачисления в школьную команду к нам с Ветой ученики стали относиться хоть каплю теплее, я уходила в себя.
Вета крутилась в компании Оли и новых приятелей, а я держалась в это время поодаль, не забывая следить за тем, чтобы девчонка опять не попала в какую-нибудь историю.
Мне не нужна была их компания. Мне был никто не нужен. Я привыкла быть сама по себе… С детства…
Мама всю жизнь была в разъездах. Оставила меня на попечение няньки с двух месяцев… Прибегала по несколько раз в день с работы, когда была возможность, чтобы меня покормить… А так я её почти не видела. Няню я называла «мамой», а свою мать «тётей». Оно и неудивительно - мама заскакивала домой на пару дней в месяц, привозила с собой дорогие заграничные игрушки… Но зачем мне были нужны те игрушки? Мне-то хотелось не так уж и многого - просто сходить с мамой погулять, хотя бы раз… Нет.
До определённого момента в своей жизни мы жили богато. Кто-то, может, и не поверит - но богатство не всегда означает счастье… И я знала это. Я поняла это рано… Очень рано.
Мы жили за городом, в роскошном доме. В округе не было моих сверстников, мне было не с кем играть… Когда мы переехали в город, я сразу почувствовала разницу между мной и моими одноклассниками. Между нами возник прочный барьер разных классов общества. Но хоть кто-то пытался дружить со мной… Да как «дружить»… Я была их ходячим кошельком. Какая же я была дура…
А потом, когда всё рухнуло в одночасье, барьер между мной и одноклассниками только уплотнился. Я жила среди врагов и ненависти. Это не способствовало развитию открытого и дружелюбного характера. Хотя поначалу всё было и не так…
Но время шло. Я взрослела. И, всё чаще натыкаясь на злобу и агрессию в ответ на дружелюбие, я ушла в себя и стала такой же злобной и агрессивной, как и мои одноклассники.
Во мне не было злобы с детства как таковой. Во мне были только вспыльчивость и свободолюбие - с самых ранних пор. Но с годами вспыльчивость превратилась в угрюмость и агрессию, а любовь к свободе привела к гордому, почти снисходительному отношению к тем, кто зависел от родителей.
Да, мои предки давали мне крышу над головой. Но уже с 9 лет я начала жить почти отдельной жизнью, сама добывая себе деньги на пропитание и хоть какую-никакую одежду, а с годами я научилась работать и экономить так, чтобы ещё и приносить деньги домой, в «кормушку». За такую самостоятельность одноклассники меня не любили, за глаза звали воровкой, учителя побаивались и люто ненавидели…
Разве в такой компании вырастешь общительным? Я думаю, что нет…
Дни тянулись мирно и тихо. Мы тренировались в Файтворе, ходили на уроке. Только Вета смогла завести себе друзей, а я на чьи-то неуклюжие попытки отвечала молчаливым отказом.
Потому что я - одиночка. Я - одинокая Волчица, не зря меня так звали в школе. Может, в интернете я и хохотушка, и шутница Найтжесть, но в жизни-то я не такая.
Мне никто не нужен. Я сама могу о себе позаботиться. А ещё горький опыт уже научил меня - никогда не верь людям.
Вне повествования: писала Найтжесть