ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Сороковая. Новое нападение

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Во время тренировки, я, как и Найт, носилась по полю, как один большой заряд Артиллериаса. Игроки не успевали понять, откуда прилетал заряд Саблетты, и едва держались на мётлах, когда я вместе с Дашей атаковала укрытия. Наш заместитель капитана, тот самый Димка Дымов восторженно хлопал в ладоши: -С этими двумя мы теперь точно разобьём Оборотней! И ничто нам не помешает! – парень, воодушевившись, едва не слетел с метлы, получив в плечо ударной Саблеттой. Однако даже это не остудило его пыл, и мы тренировались до позднего вечера. Взвалив на себя мётлы, мы с Найт поползли к замку, задумчиво слушая, как под ногами весело хрустит мёрзлая земля, и трещат заледеневшие веточки. Ноябрь, ёмаё! -Даш, Димка сказал, что придёт к медпункту через сорок минут, можно пока поесть успеть, да ещё и время останется! - сообщила я, дуя за замёрзшие руки, с полным нежеланием снова доставать кинжал. -Хорошо… - пробурчала Николаева, пытаясь использовать заклинание тепла. Наконец, её и меня окатило согревающими искрами. Интересно, она меня случайно зацепила, или всё же нет? Зайдя в замок, мы тут же бросились в Большой Зал, чувствуя себя так, как будто недавно прибыли с голодного края. Поев, мы поднялись по уже знакомой Лестнице, и пошли первым же правым коридором, желая быстрее попасть в нашу комнату, где можно было бы оставить мётлы и немного отдохнуть. Но едва мы успели свернуть налево, на ещё одну небольшую лестницу, ведущую к Хранителю Комнаты, Фениксу, как я заметила, что дверь кабинета по травам и растениям открыта. Разумеется, я тут же заглянула туда и только зажала ладонью рот, сдерживая рвущийся наружу крик. -Найт, иди сюда! – взяв себя в руки, спокойно сказала я. Даша, что-то бормоча, подошла и заглянула в открытую дверь. -ОЙ! – она заматерилась от неожиданности, и я её не виню – увидев изуродованное тело в каком-то нарисованном кровью знаке, каждый бы заорал. Если бы только не знал, что тело там, и морально бы не подготовился. Кабинет был весь разворочен, горшки с растениями разбиты, да и труп в кровавой пентаграмме красоты не придавал. Я медленно подошла к девочке и пощупала у неё пульс. Сглотнув, я сообщила Даше: -Мёртвая! Та в ответ промолчала, но было заметно, что она немного побледнела. Это ещё ничего, а если бы истерика? -Найт, зови учителей, быстро! – я посмотрела на подругу, которая бросилась к двери, и заметила на столе зеркало. Я уже пару раз видела, как учителя связываются с его помощью, и решила рискнуть, пусть за это потом и влетит. -Погоди, давай попробуем с помощью этой штуки! – ого, да, правильно говорят – дружба, это когда одна идиотская мысль приходит сразу в две головы! -Давай! – я стащила с зеркала накидку, и едва сдержала разочарованный вздох – по стеклу пробежали трещины, видимо, его тоже разбили в драке. Внизу стали раздаваться голоса, видимо, ужин закончился, и школьники поднимались наверх. Деваться было некуда, а если нас застанут рядом с трупом… Решение родилось мгновенно, другого пути не было. Я накинула на себя заклятие Невидимки и выпрыгнула в окно, уже привычно перехватив в полёте ногами метлу, и бросилась к окну напротив – окну кабинета директора. Постучавшись, и дождавшись, когда Фаб откроет, я крикнула: -Профессор, срочно! Мы нашли тело девочки, оно там, в коридоре Феникса! -Что?! Немедленно туда! – тут же сориентировался Фабий и выбрался в окно. Наверное, со стороны мы странно выглядели – маленькая ведьма, сидящая на метле, и летящий рядом с ней старец, мантия которого сзади развевалась, и придавала ему схожесть с огромной седовласой птицей. Прибыв на место, я вильнула хвостом метлы вверх и вправо, пропуская таким образом директора в окно, а потом и сама проскользнула за ним. Фабий осмотрел мёртвую девочку, и вызвал по вмиг починившемуся зеркалу других учителей. Патриция, не задавая ни нам, ни Фабу никаких вопросов, скомандовала своим гаврикам (а как ещё этих взлохмаченных подобий медбратов назвать?) унести тело. Вот чем прекрасна наша лекарша – никогда не пристаёт с расспросами! Пока я убиралась (с помощью магии, слава Богу!) в кабинете, попутно собирая улики и уже предчувствуя очередное путешествие в ФЭС, директор разговаривал с учителями, и похоже, упомянул слово «Ход». Ход – что? Ход Мертвецов, да, они там такие лапочки, я вам не говорила? И что с ним не так? Ладно, потом разберёмся. Отправив Найт к нам в комнату, я вернулась к работе. Я несколько часов помогала Лилии – нашей будущей преподавательнице магических трав, пересаживать растения, кстати, среди них было очень много и наших, обычных. Но потом выяснялось, что это не совсем обычные растения – они часто обладали какой-нибудь удивительной способностью. Например, одна чайная роза, расстроившись из-за своих искалеченных листиков, стала невидимой, и не появлялась, несмотря ни на какие уговоры. А один молоденький Кротон Кодиэум, хулиган, сговорился с папоротником и спрятался под его листьями, как Гарри Поттер под мантией-невидимкой (Лилия потом долго сокрушалась, что прочитала ему эту книгу). Эсхинантус не хотел отрываться от книги, по которой он водил листочками, и, видимо, что-то читал. Но вот многочасовая работа закончена, и женщина с благодарной улыбкой предлагает мне чай из трав. Я соглашаюсь. Узнав, где можно отмыться от грязи, я сбегала в душ и уже через десять минут вернулась обратно. Попивая горячий чай, и разговаривая с Лилией обо всём на свете, я вдруг услышала тихий-тихий стон. Вздрогнув, и повернулась и спросила у своей собеседницы: -Вы слышали? -Что? – безмятежно отозвалась Лилия. -Стон, тут кто-то… - я опустила взгляд на пол, и вдруг увидела небольшой отросток, едва живой. Видимо, мы его не заметили, когда убирались… Я осторожно подняла малыша на руки и взглянула на его листья – Хлорофитум хохлатый, ничего особенного. Но я тут же вспомнила, как и её в мире людей нашла в школе брошенный кем-то росток этого же растения и выходила его – надо помочь его собрату! -Профессор, я пойду, надо ему помочь… -Ты ему не поможешь уже, он слишком слаб! – взглянув на росточек, сказала Лилия, - А жаль, это был прекрасный экземпляр говорящего Хлорофитума… Ну ладно, если ты так хочешь его взять, я могу дать тебе здоровый росток! – предложила женщина, указав на крупный горшок, в котором весело дрожал листиками цветок. -Нет, спасибо. Я возьму именно его! – твёрдо ответила я, - Спасибо за чай, мне пора! -Спасибо тебе за помощь! – услышала я, когда выбегала из кабинета. Примчавшись к нам в комнату, я, не обращая внимания на расспросы Даши, тут же начала операцию по спасению маленького хлорофитума – поставив его в стаканчик с водой, я капнула туда Живительного раствора, который мы проходили сегодня на зельеварении. -Что ты делаешь? – наконец спросила меня Найтжесть. -Спасаю росток! -Да он же явно не выживет, можешь даже не стараться! Только время зря потеряешь! – попыталась отговорить меня подруга, но я молча легла спать, не забыв поставить на стаканчик с ростком защитное заклинание. Через несколько дней я заметила, что вялые листочки начали слабо шевелиться, и у цветка проклюнулись малюсенькие корешки. Тогда я посадила его в землю, и каждый день поливала водой с каплей Живительного раствора. Уже через несколько недель хлорофитум поднялся, ожил, и весело шелестел своими мягкими листиками-веточками, приветствуя меня. -На каникулах научу тебя разговаривать! – пообещала я, поглаживая растение пальцем, - Подожди только ещё три дня! Новый Год пройдёт, и ты будешь не хуже своих собратьев! Цветок радостно потряс мне руку. Девочки недоумевали – как у меня вышло воскресить почти умерший цветок? Найт, Оля и Машка откровенно радовались, играя палочкой с моим маленьким чудиком, а Нюша по прежнему наблюдала с ненавистью во взгляде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.