Глава Сорок Третья. Весёлый день
15 сентября 2012 г. в 04:13
POV Даши Николаевой
Ура, ура, товарищи! Я так и знала!!!
Эпик вин! Поза Фредди Меркьюри в комплекте. Не, ну капец, конечно. Нелегкая победа, но победа же!
К концу матча я уже умирала, сидя на метле. Тяжёлые горячие капли пота текли по вискам, лбу, спине… Да меня всю было уже можно выжимать!
- Победа! - проорала Вета.
Я спустилась на землю и без сил скатилась с метлы на снег, тяжело дыша и стаскивая с себя шлем.
Вета спикировала, спустилась на землю и подбежала ко мне. В её глазах читалось беспокойство:
- Ты в порядке?
Я кивнула, хватая ртом воздух, как вытащенная из воды рыба.
- Вставай давай! - сказала капитан, заставляя меня подняться. Ну, конечно! Большая часть работы досталась мне, а она сама только отвлекала на себя этих чёртовых китайцев. Будь прокляты эти узкоглазые!…
Тут же с трибун хлынула волна болельщиков… Проклятье, нет, не надо-о-о!!!
Я орала и материлась, пока нас на руках тащили к школе и скандировали наши имена. Вета была просто счастлива, а наш бывший капитан купалась в лучах славы.
- Ты - лучший комментатор, Филька! - выдала я, когда толпа оставила нас на секунду в покое.
В тот день гуляла вся школа. Мне притащили две бутылки пива и я торжественно опустошила их под скандирование толпы: «До дна!».
М-да, как будто бы кто знал, что у меня через полмесяца День Рождения, а…
Блуждая по комнате в сладостном хмелю, я обнималась с учениками, изображала лошадку, бегая по коридорам то с Олей, то с Машей, то с Ветой на спине, не забывая орать «лол!». Потом мне подлили ещё чего-то, и дальше был уже совсем бред. Катала я на спине уже всех, кого могла поднять, мы сочиняли про нашу команду цензурные (и не очень) кричалки, прибаутки и частушки, в моём лексиконе становилось всё больше матов… Короче, в тот день мы нехило всё это дело отпраздновали! А потом меня послали за «ещё» четырнадцатилетки, мы налакались всего, что нам дали, и я уже совсем ничего не помню…
***
- О-о, во имя носков Дартвейдера… Что вчера было? - простонала я, с трудом отрывая голову от пола и наблюдая летающие по комнате перья и десятки растерзанных подушек.
- Много чего, - меланхолично заявила Вета, швыряя в меня чудом уцелевшую подушку.
- Я умираю, - прохрипела я, роняя голову на ковёр.
Вета окатила меня холодной водой. Я не пошевелилась. Голова была набита то ли ватой, то ли свинцом, руки и ноги отказывались шевелиться.
- М-да… Тяжёлый случай. Вставай, алкашня! Будем тебя от алкоголизма лечить.
- Это не я! Это всё гены. Я отказываюсь вставать.
После этого эта троица (Вета, Оля и Маша) дружно залила меня водой. Подтопив всю комнату. А потом заставили всё это убирать.
Тролли!
Никогда больше не буду пить. Не так страшно похмелье, как троица моих «подруг»!
Вне повествования: писала Найтжесть