Глава Сорок Пятая. Опыт
15 сентября 2012 г. в 08:07
POV Ветланы Чекалиной
Как он сказал? Чёрная память?
Я щас ему устрою Чёрную Память! По полной программе!
Разругавшись с учителем в драбадан, я не выдержала, обматерила его, послала на йух и пошла «на нюх» искать Вету.
Увидев её, целующейся с Димкой Дымовым, я отшатнулась, и с видом «покер фэйс» сначала замерла на пару секунд, а потом побрела туда, куда глаза глядят.
М-да! Вот чё с людьми весна делает…
Стопэ! Какая, нафиг, весна? Зима же. А, к чёрту эту психологию. Убью Димку!
Стоп. Даш, ты чего? Ревнуешь, что ли?
Да, ревную! Сколько было у меня таких «подруг», которые сначала клялись в дружбе до гробовой доски, а потом появлялись их парни и они делали мне ручкой. Сколько раз так было?! Да не меньше дюжины. С тех пор я решила - начерта мне такие друзья?
После уроков вместо того, чтобы опять устроить апокалипсис в нашей гостиной, бесясь с Филей, я села, быстро сделала уроки, а потом забралась на подоконник и уткнулась лбом в холодное стекло. Пальцы вырисовывали на стекле профили гордых и злобных волков… Я всегда рисую, когда расстроена чем-то. Помогает выплеснуть эмоции.
Сэм фыркнул:
- И чего ты опять грустная?
- Она меня забудет… Они все забывают…
- Ой, да хватит тебе! Вета не такая.
- Все они «не такие», - буркнула я.
Всё-таки, что же заставит меня вспомнить Чёрная Память? Всю жизнь, да?
Я направила на себя кинжал и сипло прошептала:
- Чёрная память…
- Саш, привет! - с улыбкой я обняла парня, легонько поцеловав его в щёку.
- Ага, - он почти оттолкнул меня, презрительно фыркнув.
- Ты чего, милый? - заискивающе проворковала я, глядя ему в глаза. Почему они такие… холодные? И… пустые?
- Никакой я тебе не «милый»! - рыкнул парень.
- Да что стряслось, блин? - начала раздражаться я.
- Я вообще не хотел с тобой встречаться! Я спор проиграл…
Мне как будто пощёчину влепили.
- Вот как?
- Вот так! Пошла вон. Мне противно с тобой общаться… Бомжара.
- Да пошёл ты… - зарычала я.
Я думала, что изобью его до полусмерти - рука не поднялась…
Сволочь… Все парни - сволочи…
Я тряхнула головой, отгоняя тяжёлое воспоминание. Даже воспоминания о родителях не причиняли столько боли - я свыклась с ними, как свыкаются с постоянной болью. А это было… неожиданно, внепланово, резко… И очень больно. Знать, что тебя не любили, а просто использовали…
- Пойду, поищу Джейка.
- И ты меня бросаешь? - фыркнула я, глядя вслед белому волку.
- Я просто думаю, что лучше ненадолго оставить тебя одну. Я буду только мешать.
- Как знаешь, - буркнула я, отворачиваясь и глядя в окно.
Ну и пусть бегает за своим Дымовым. Ну и пусть они все найдут себе парней и бегают за ними, высунув язык, как собаки… Я не собираюсь ни перед кем унижаться. Мне надоела эта игра в любовь. Её не бывает.
Любовь - обман, просто сказка, которую мы себе выдумали.
Я накинула куртку, взяла метлу и вылетела в окно. Ветер трепал полы куртки и волосы. Глаза кололо от мороза.
Я добралась до верхней башни, где просто села на пол и, глядя в зимнее небо.
Мне никто не нужен. Я сама могу обойтись. Я же как-то жила пять лет!
Подумаешь - подруга, как сестра… Переживу…
Нет, не переживу. Больно. Больнее не было ни разу… А боль мне причиняли много раз.
Вскочив, я начала крушить башню. От злобы, ярости, обиды и боли мне хотелось прикончить весь белый свет. В частности - того преподавателя и Дымова.
Все мужики - сво, неужели никто не знает?
Вне повествования: писала Найтжесть