Письма

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс приходит к Стиву спустя год. Просто вваливается в окно, потому что: «Стиви, ты знал, что люди из Щ.И.Т.а следят за твоим домом? У тебя даже парочка подставных соседей есть.» Роджерс молчит не потому, что эта информация для него не нова и, если честно, даже спустя годы работы на Щ.И.Т., Стив будет ожидать чего-то подобного от Фьюри, а потому, что Баки вернулся к нему сам. Роджерс старается как можно незаметнее скосить взгляд в поисках щита, чтобы как можно незаметнее долбануться об него головой. Просто после месяцев поисков по всему миру как-то слабо верится, что Джеймс пришел к нему сам. Барнс как-то странно хмыкает, незаметно достает из-за пазухи старый конверт, кладет его на тумбу, которая стоит неподалеку, и с разбегу прыгает на Стива, выводя его тем самым из ступора. В таком странном положении (Стив все-таки не удержал двойной вес и упал, а Баки удобно устроился на нем и сопел куда-то в район ключиц) они проводят от силы две минуты. -Ты не представляешь, как я скучал, — сдавленно произносит Джеймс. Стив и рад бы ответить, но через секунду Барнс по-звериному подбирается, прислушиваются к странному шороху, с сожалением смотрит на своего друга и говорит: — Похоже, они заподозрили что-то неладное, — Бак осторожно прикасается пальцами левой руки к губам Стива и шепчет, - Тсс, я приду ещё раз. Ты ответишь на мой вопрос в письме, а я на все твои, договорились? Стив непонимающе смотрит на Джеймса, а тот только фыркает и исчезает из его квартиры так же бесшумно, как и появился. Письмо Стив замечает немного позже. Точнее, письма. Они лежат в одном конверте, но Стив видит, что все их написал Баки. Одно из них совсем новое. Другие же — совсем старые — еще военные. Стив аккуратно берет и читает одно из них. «Привет, Стив. Мы оба знаем, что письма я писать не умею, но я все равно решил написать тебе. Итак… Я жив, и я скучаю по тебе. Похоже, все думают, что в данный момент я пишу своей невесте. Некоторые даже пытаются узнать что-то о тебе, но я молчу, как партизан. Скрывать от всего полка письма весьма сложно. Поэтому я сейчас сижу на дереве. Прошлое моё укрытие спалил Дункан (он чуть не наступил на меня, когда проходил мимо: я решил вспомнить детство и спрятался под кроватью). Я очень надеюсь, что ты сдержал свое обещание и не вляпался в неприятности. Стиви, я должен признаться тебе кое в чём. Пожалуйста, дождись меня. Б.Б» В конверте лежало еще несколько старых писем, но Стив решил прочитать их немного позже. Новое письмо Стив разворачивает с опаской. В нём лежит одно-единственное кольцо, странно похожее на то, которое Джеймс никогда не снимал с безымянного пальца левой руки. На листке написана единственная фраза и намалёвано что-то невообразимое. Стив как-то совсем не по-Капитановски хихикает. Джеймс никогда не умел рисовать и они оба это понимали, но от того, что Баки, несмотря на это, всё-таки попытался что-то изобразить, на душе теплеет окончательно. Стив начинает осознавать, что Баки вернулся. В следующий раз, когда они встречаются, Баки приходится выслушать не совсем приличную тираду Стива: -Я тебя, блядь, по всему миру искал, Грёбанная-Зимняя-Задница, а ты все это время ошивался здесь? Баки молчит и усиленно высматривает кольцо на левой руке Капитана. Во время очередного крепкого словечка Стив эмоционально взмахивает руками, и Барнс всё-таки замечает кольцо. Он улыбается, по-кошачьи подбирается к Роджерсу и затыкает его самым действенным способом. Поцелуем. -Так что, Стив? Каков твой ответ? –мурлычет Барнс. «Ты, я, следующие семьдесят лет… Как тебе?» -Это самое заманчивое предложение из всех, что я слышал, мистер Барнс, — шепчет Стив. Их история так и начинается: Баки просто вваливается в руки к Стиву и больше не пропадает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.