ID работы: 3571621

Мгла в сердце

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, не помнят уж когда, Солнце наше светлое поглотила мгла, И наш мир огромный погрузился в мрак, Людям же казалось, что вокруг них враг. Долго они спорили, как им быть теперь, И решили выбрать короля людей. «Боги сильно гневятся» — посчитали вдруг. Но не понимали в чем же сам недуг. Выбор пал на юношу из простой семьи. Помогал всем сразу без слезной мольбы. Был он чуть наивен, но добра не счесть, И при разговоре мог увидеть лесть. Правил без изъяна он пятнадцать лет. Солнце снова светит, люд не знает бед, Но пришла погибель в светлую страну — Царь нашел в покоях мертвую жену. Разослал он воинов по святой земле И поймал убийцу сразу на заре. Добрый царь назначил мягкий приговор, А народ сказал лишь: «Сей поступок — вздор». Тучи набежали в небе тот же час, Солнце закрывали, что не видел глаз. Злоба поселилась в сердце у людей. Душу отравлял им подлый демон-змей. И решили свергнуть доброго царя, А потом прилюдно казнить и без суда. И схватили князя прямо во дворце, Повели на площадь в полуночной тьме. Солнца всё не видно, снова кругом мгла. Болью в ней сверкают царские глаза. «Чтобы ни случилось, я люблю людей!» Крик разнесся быстро по столице всей. Таковы вот были предсмертные слова. Покатилась по земле царская глава. С облегчением вздохнул весь столичный люд. Праздновали смерть царя вереницей блюд. Никто не вспоминал уже бедного правителя, Поспешили выбрать нового властителя. Посчитали — солнце выйдет сей же час, Но народ ошибся уж в который раз. Солнце не выходит, а года идут. Люди тогда поняли — сами себе лгут. Было уже поздно — солнце не взойдет. Глупость погубила весь «честной» народ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.