Часть 1
27 сентября 2015 г., 18:27
Я ненавижу людей.
Такая простая, можно даже сказать банальная фраза, но она как нельзя лучше отражает мое отношение к жизни.
Я могу долго перечислять, за что я презираю их, но не буду. Это утомительно и совсем не весело. Думаю, с вас хватит и того, что я поведаю, как началась эта занятная история.
К слову, у меня всегда были немного странные увлечения. Больше всего я любил (и люблю по сей день) доводить людей. До белого каления, до слез, до самоубийства. Последнее оказалось особенно приятным. До этого я развлекался тем, что ночью с упорством строителя-маньяка сверлил прогнившую деревянную дверь своей новенькой дрелью. Пол-зарплаты не пожалел на эту красавицу.
А потом из-за воистину судьбоносной случайности я нашел себе развлечение получше.
Так и представляю себя на приеме групповой психотерапии.
— Рихард, расскажи нам о своем хобби.
— О, разумеется. У меня есть маленькое и поистине очаровательное хобби — доводить людей до самоубийства. Вы не пробовали? Советую. Очень расслабляет.
Не то, чтобы им так уж много надо. Думаю, я даже преувеличиваю свою роль во всей этой трагикомедии, но мысль, что я помог еще парочке заблудших овечек попрощаться с этим миром, приятно греет мою отсутствующую душу.
Психопат, скажете вы. И будете несомненно правы.
Началось все с того, что я, придя со своей совершенно искренне ненавидимой работы, дополз до десятого этажа по продавленным ступенькам, так как заблеванный, исписанный нецензурщиной лифт таки сдох и воскресать в ближайшем будущем не собирался.
Когда я уже собрался лечь спать, предварительно вместо еды выдув банку третьесортного пива, убеждая себя, что это жидкий хлеб, и с болезненным наслаждением прикрыв воспаленные красные глаза, в мой мозг с садистским удовольствием впился омерзительный звук.
Это чертов телефон.
Поначалу я хотел проигнорировать это орудие пыток, так как моя никчемная персона никому, кроме кредиторов, нахрен не сдалась, но он продолжал надрываться, почти как моя домовладелица, эта жирная корова из Бруклина.
Блять.
— Слушаю, — процедил я в трубку, пытаясь сконцентрировать в своем голосе столько яда, чтоб он мог просочиться по телефонной линии и, вылившись в трубку, влиться кому-нибудь в ухо.
Я услышал какой-то странный звук, который бывает обычно после поцелуя вантуза с засорившейся раковиной. А потом меня оглушил поток рыданий.
Через полчаса непрерывных всхлипываний, моего несчастного истерзанного слуха и разыгравшейся мигрени, я уяснил две вещи.
Звонившая думает, что попала в телефон доверия «Dr.Online».
Меня это чертовски бесит. А еще мне весело. Совсем чуть-чуть.
Эта… Эмили… Да, точно, наверное Эмили. Сейчас уже сложно вспомнить, столько я наслушался чужих рыданий и слезливых историй. Так вот, эта американская корова решила покончить с собой, потому что ее бросил бойфренд. Какой-то там Артур. Потому что она жирная, да.
Она говорила, что ее никто не любит, попутно хлюпая почти допитой колой и шурша обертками от конфет. Она говорила что-то о бодипозитиве, и что надо любить ее такой, какая она есть.
Я ее уже почти не слушал, на меня резко накатила та самая черная ненависть, которая заставляет людей брать с собой в школу ружье и стрелять в одноклассников и учителей, как в фигурки в тире.
Я так четко представил ее, эту мисс Америку, с ее целлюлитными ляжками, белозубой улыбкой черлидерши, с дешевым розовым блеском для губ, купленным на пятничной распродаже в ближайшем супермаркете, с разводами нихрена не водостойкой туши на простом кругловатом лице с почти сошедшим калифорнийским загаром.
Я ненавидел ее.
Такие люди всегда думают, что они самые несчастные, что все должны их жалеть, а мир обязан им выдать джек-пот вне очереди. Просто потому, что ее бросил бойфренд. Просто потому, что эта дура больше любит бургеры и «Друзей», а не мерзкий шпинат и утренние пробежки.
Я сказал ей: «Убей себя».
Она начала причитать и плакать еще сильнее.
Я снова сказал ей это.
Она бросила трубку.
Утром в бесплатной газетенке, рассчитанной преимущественно на наш квартал, я увидел мельком некролог: «ЭМИЛИ ДЖОНС ПОКОНЧИЛА С СОБОЙ».
Обычно я сразу выбрасываю подобную макулатуру, но в этот раз я аккуратно сложил ее и принес домой. Теперь над кроватью у меня красуется вырезка с неаппетитными фотографиями мисс Джонс. Я мимоходом подумал, что ее размазанные по асфальту мозги напоминают клубничный джем. О да. Джем. Надо купить его к завтраку.
Я был в отличном настроении.
***
Я развлекался так еще пару месяцев.
За это время я научился виртуозно разбирать чужие души по винтикам, добираясь до заржавевшего нутра. Я сразу, с полуслова мог понять, кто уже одной ногой в могиле или любовно начищает дробовик, собираясь пойти по стопам Курта, а кто просто хочет поплакаться в жилетку, превратив меня в эмоциональный унитаз и, выговорившись, отправиться бухать в компании дешевой шлюхи.
Когда телефон снова зазвонил ночью, все было как обычно. Что называется, ничто не предвещало.
Я даже с некоторым предвкушением снял трубку, ожидая услышать очередной поток слез и соплей. Но собеседник меня удивил.
— Привет.
Этот голос звучал странно. То есть в самом голосе ничего сверхъестественного не было, приятный, глубокий, с насмешливыми нотками. Но поверьте моему опыту — люди с такими голосами мне не звонят.
По спине прошел холодок. Да что там, мне за шиворот будто лёд из ведерка с шампанским хрякнули. Сердце заколотилось как бешенное. Первой моей мыслью было, что полиция меня таки вычислила. Пробила номера суицидников и узнала, что это никакой не телефон доверия.
— Я просто хотел сказать, что только что убил человека.
Он сказал это таким тоном, каким люди обычно говорят «Хэй ты, да ты, белобрысый, принеси пепельницу» или «Еще кофе, пожалуйста». Так обыденно и пренебрежительно. Комок страха в груди рассосался, уступив место чему-то смутно похожему на восхищение. Почему-то я был уверен, что он не врал.
— Он постоянно играл на скрипке. В шесть утра. Вагнера.
Я молчал.
— Я ненавижу Вагнера.
— Чувак, тебя бы сам Господь оправдал.
Меня словно отпустило. Табун мурашек все еще шарился где-то по моей спине, но я чувствовал, что этот звонок меня взволновал. По-настоящему. Дьявол, я так последний раз переживал, когда пытался расстаться с девственностью с подружкой моего брата. И то не настолько.
Смешок по ту сторону.
Этот голос… Он просто гипнотизировал меня.
— Я избил его арматурой. Вряд ли он сможет играть теперь. Что скажешь? — он как будто затеял со мной игру, и я не хотел сдавать назад. О нет, только не с ним.
— Я не знаю. Тебе понравилось?
— О да.
— Знаешь, следы крови лучше убирать сухим молоком.
— У меня руки в крови. Она везде. Да и сухого молока тут нет.
Он зашуршал чем-то, потом я услышал хруст (и это точно было не стекло), а потом музыку. Он играл.
Именно тогда я понял, что очень сильно вляпался.
И, как последний больной ублюдок, дрочил, сидя на полу, под звуки Рахманинова.
***
Прошла неделя. Он все не звонил.
Я весь обратился в таймер, отсчитывающий секунды моей бесполезной жизни, как части серой биомассы. Даже мои забавные развлечения наскучили. Под влиянием ностальгии достал дрель.
Злобный визг вечно голодной и сидящей на диете соседки успокоил меня. О да, дайте мне ощутить вашу ненависть. Хоть в чем-то вы должны быть искренними, суки.
Через тринадцать дней я отчаялся настолько, что подумывал купить дробовик и пластинку Нирваны.
Вечером он позвонил.
***
— Я снова убил человека.
— Поздравляю, ты сделал этот мир чуточку чище.
Он помолчал, а потом хмыкнул. Я весь подобрался, чувствуя, как его голос волнами расползается по моему телу, а эрекция уже поставила палатку в штанах.
— Тебе когда-нибудь приходили в голову странные мысли?
— О да. Я смотрел как-то на чужие выбитые из черепушки мозги и думал, что они похожи на клубничный джем.
Он засмеялся. Я забыл, как дышать.
Нет, это какая-то блядская магия. Я за всю жизнь не хотел так сильно ни одну силиконовую порнозвезду с обложки полинявшего плейбоя — мечта моей пропахшей пивом и дешевым куревом юности. Я не представлял, как он выглядит, но почему-то думал, что мы с ним хорошо смотрелись бы вместе. Два двинутых на голову ублюдка.
— И как? Правда похоже на джем?
— Немного. Хочешь сам проверить?
— Возможно. Рихард, ты часто дышишь.
Да что ты говоришь! А я и не заметил!
— Дрочу на твой светлый, заляпанный кровью и мозгами образ, — буркнул я, ощущая смутное, но сладковатое чувство стыда. Хотя нет, забудьте. Я просто дрочу на него.
— Да? Забавно. Тогда можешь представить меня. Я сейчас выбил зубы одному мудаку, назовем его… да хоть Стив. Он поцарапал мой мотоцикл, и я выбил ему зубы.
Я представил.
Наверное, этот сукин сын хорошо сложен…
-… у меня снова руки в крови. Поэтому я предпочитаю черное — практично и почти не видно чужих биологических жидкостей.
Я подумал совсем о других жидкостях.
-… Эта кровь везде. А сейчас я сломаю ему руку. А потом выбью плечо.
Я слышал чей-то приглушенный стон боли, и он прозвучал почти синхронно с моим. Сука. Как же он хорош. Этот гребаный голос.
Я сжимал свой стоящий член, жестко отдрачивал, вторя медленному и насмешливо-размеренному тембру его голоса. Я представлял себе его. В крови. С этой улыбкой чеширского кота, со странным, насмешливым голосом…
«Кончай» — он бросил эти слова как кость собачонке, и я кончил. Постыдно спустил в тот же момент, как незрелый подросток.
Меня трясло.
Из трубки доносились короткие гудки.
***
Я чувствовал себя опустошенным.
Вывернутым наизнанку. Вытраханным в мозг.
На балконе я обычно курил травку, сигаретами предпочитая наслаждаться дома. Но не в этот раз. Сизый дым отравил мне легкие и принес немного облегчения. Боковым зрением я заметил шевеление на соседнем балконе.
Там стоял мужик. Довольно молодой, насколько я мог судить. В черной водолазке и с темно-русыми волосами. В его неожиданно тонких, по паучьи длинных пальцах тлела сигарета. Он отодвинул створку мутного стекла, и на ней остался багровый след.
На его губах была совершенно паскудная ухмылочка.
Сукин ты сын.
****
Когда вечером зазвонил телефон, я не удивился.
— Привет, Рихард.
— Привет, Алекс. В следующий раз просто зайди в гости. Мне, знаешь ли, надоело дрочить на твой невъебический голос. Кстати, красный тебе к лицу.
И снова бархатный смех завибрировал во мне, и горячий узел возбуждения свернулся внизу живота. Я перестану когда-нибудь так реагировать на него или нет?!
— Кстати, Рихард, если снова начнешь сверлить, я таки поднимусь и выебу тебя. Ясно?
— Да, — враз севшим голосом отозвался я, судорожно вспоминая, куда я дел эту чертову дрель.
А еще надо смазку купить. Клубничную.