Первые ласточки перемен
4 января 2016 г., 22:00
Первым знаком грядущих перемен были розовые овцы. Ничем от других они не отличались: все так же блеяли, щипали травку и глупыми глазами следили за Стивом.
Когда он встретил первую такую овцу, то сначала не поверил своим глазам, приняв ее за мираж. Но потом он подошел поближе и внимательно ее рассмотрел, убеждаясь что ему не померещилось. Появились предательские мысли о своем зарождающемся безумии. Сколько он здесь уже? Счет не на года ли идет? И не с кем поговорить. Эн не в счет, возможно, он просто порождение больного сознания...
Чтобы подробно исследовать феномен гламурной овцы, маг быстро побежал домой за лассо или хотя бы пучком пшеницы. По возвращению он не нашел овечки и очень сильно пожалел что ему не пришло в голову счесать клок розовой шерсти.
По прошествии времени, он начал сомневаться, что и вправду видел такую овцу и благополучно забыл об этой встрече. Пока вокруг его дома не осталось ни одного белого, серого или любого другого естественного окраса барана. И виной этому не была краска, это был естественный цвет животных!
Цветные овцы не долго занимали его мысли, ведь происходили и другие загадочные происшествия.
Второй ласточкой был хищный кролик. С ним Стив встретился случайно, во время охоты. На маленькой полянке лежало несколько мертвых волков. Картина ужасала: убили их с особой жестокостью, кровь залила всю землю и забрызгала стволы деревьев. Можно было заметить несколько туш неподалеку; видимо, пытались сбежать от страшного хищника.
- Неужели медведь постарался? - Вслух спросил человек самого себя и почесал голову. Косолапые здесь не водились.
Но хоть Стив и не был настоящим следопытом, он все же заметил, что следов тяжелого животного здесь нет и все не так просто... Он подошел поближе и начал рассматривать тела, пытаясь понять причину смерти животных.
Первый удар был в спину, чуть ниже шеи. Острые зубы впились в ворот кожаной куртки, прокусывая до кожи рудокопа. От неожиданности Стив вскрикнул и присел, пытаясь скинуть атаковавшего. Животное, поняв что не перекусило человеку шею, спрыгнуло со спины и начало обходить по кругу.
Каково же было удивление Стива, когда он увидел перед собой белого кролика. Розовенький маленький носик трогательно дергался, белая шерстка запачкалась в волчьей крови, передние резцы выглядели особенно острыми и красноватые глазки бегали по телу человека, оценивая куда бы вцепился в следующий момент. Стив же в шоке рассматривал маленького убийцу, не в силах сдвинуться с места.
Приняв решение, кролик с писком прыгнул, целясь в шею, стремясь покончить с новой жертвой как и с предыдущими. Но человек был не лыком шит и выхватил меч из ножен, успевая рубануть по кролику в его прыжке. Душераздирающий визг резанул по ушам. Хищника оттолкнуло назад. Передняя лапка отлетела в сторону, а шерстка залилась кровью хозяина. Смерть была быстрой, но мучительной для маленького грызуна.
После Стив все же не решился есть маленького монстра, а сжег его останки в большом костре подальше от дома вместе с другим мусором. От греха подальше.
Третьим тревожным и самым жутким звоночком стали факелы из красного камня. Честно сказать, Стив и подумать не мог что такое возможно! Иногда они освещали какие-нибудь маленькие, ничем не примечательные пещерки глубоко под землей, иногда, как след из хлебных крошек, вели в лес и обрывались на пол пути...
Кто оставлял их, Стив не имел ни малейшего понятия.