Главное не сдаваться
21 апреля 2016 г., 16:39
Стив сделал шаг, но песок заструился вверх быстрее, пытаясь утянуть на дно неудачливого человека. Минуту назад это казалось хорошей идеей — срезать путь по песку. Что могло пойти не так?
Медленно, но верно, он все больше увязал в странной субстанции.
Горячий воздух Ада жег горло и нос, вонь свинолюдей смешалась с запахом серы. Еда просилась наружу, но у мага были проблемы и посерьезнее.
Вот он почти пересек зыбучие пески, но успел погрузиться по пояс. Шелест скользящих песчинок все больше напоминал неразборчивый шепот, слова на странном наречии проникали в уши, отравляя сердце страхом. Узоры сами по себе складываются в безобразные лица и Стив из-за всех сил пытается не смотреть вниз. Рожи беззвучно кричат и кривляются, разевая беззубые рты.
Брюнет только сильнее стиснул зубы и потянулся к спасительному островку. Буквально миллиметров не хватает, чтобы спастись от заглатывания. Сердце бьется чаще, одежда суха от невыносимой жары. С каждой минутой силы покидают человека, но упрямство толкает его вперед. Он не может умереть так глупо!
Песок начал давить на ребра, выжимая воздух из легких.С ужасом маг чувствовал как с каждым вдохом в его легкие поступает все меньше и меньше кислорода… Упорство здесь не поможет и человека навсегда поглотит песок, сделав частью Ада. Песок больше не шуршал, а гремел, как набегающие волны на гальку.
Стив открыл было рот в последнем крике, последняя мысль предательски сказала: "Надо было сидеть в клетке; там бы со мной ничего не случилось".
Но он больше не мог шевельнутся, погребенный под тяжелой породой, на прощание из груди вылетел жалкий сип. Песок зло и торжествующе окутал лицо, погружая человека в себя. Только медленно утопающая рука возвышалась над его могилой, безмолвно моля о помощи.
В голове остался только парализующий страх. И ощущение… Давления множества тел. Как-будто люди навалились на него, тянули к нему свои руки. Ощущение ужаса, паники и обреченности сменили крики. Глухую тишину разорвал гвалт мольб о помощи, насмешки, злости и чужого ужаса. Люди кричали на неизвестном ему языке так громко, что первой его реакцией было зажать уши.
Вдруг он почувствовал боль, не чужую, а свою, в своих же руках. Кто-то тащил его за руку вверх, разрывая связь с безумием прошлого. Песок не хотел его отпускать, стал липким как слизень, пытался втянуть обратно. Но спаситель обладал не дюжей силой и безвольное тело наконец оказалось на горячем камне.
Легкие наполнились обжигающим воздухом, в глаза больше не лез мусор. Стив кашлял и пытался отдышаться, рукавом тер лицо и раскрасневшиеся глаза.
- Херобрин? -спросил человек. Стоило признаться, что он был рад ему, несмотря на возвращение в плен.
Но никто не откликался и брюнет наконец смог разглядеть спасителя: огромный рост, разлагающаяся плоть и резкая вонь. Свин воткнул свой меч в камень и вглядывался в шелестящее «озеро». Лица строили ему зверские рожи, раздосадованные спасением жертвы. Животное умиротворенно покачивалась и похрюкивая, видимо, впав в свой, неведанный людям, транс.
- Спасибо. - слегка настороженно поблагодарил Стив. Спаситель не отреагировал. -Пожалуй, я в долгу… - произнес отряхивающийся и проверяющий карманы маг. - Воды у тебя нет, да?..
Зомби, наконец, повернул свою голову к человеку. Кожа и мышцы одной половины лица отсутствовали, глаз болтался на нерве. Сохранившаяся часть выглядела тупо, разве что слюни не текли по подбородку. Маленький, свиной глаз уперся взглядом в Стива.
Животное выглядело озадаченно, как будто в первый раз заметило человека.
— И как вам в голову пришло напялить на себя доспехи и взять мечи?..-немного обескураженно спросил маг, рассматривая анатомические подробности.
В ответ ему раздался хрюк.