ID работы: 3571693

Рок-н-ролл мёртв

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Astonished_Morray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В глубоких недрах земли, где сокрыто не одно поколение павших, скрыт от глаз давно поглощенный Бездной объект. Старый концертный зал, историю которого уже никогда и никто не узнает был завален ещё в давние времена. Именно на него наткнулся демон-мародер Террорблейд, что бежал из своего заточения в бездне, прихватив с собой одну знакомую суккубу. Его привыкшие к темноте бесконечных подземных туннелей глаза ослепило яркое сияние софитов, что горели в этом огромном зале, давая рассмотреть все подробности этого места. Двое вышли в центр зала и поднялись на сцену, осматривая большое помещение, наполненное множеством полусгнивших тел, что расположились на свободных местах, так никогда и не дождавшись концерта. Повинуясь странному наваждению Террорблейд поднял бас-гитару, на которой неровно было выцарапано «Visage rock!». Странное ощущение наполнило его, при прикосновении к этому инструменту и по всему залу словно бы прошла волна загробного шепота. Соул Кипер не удержался, и отдавшись этому наваждению, взял пару нот. — Рок-н-ролл мёртв, а я — ещё нет! — услышали ныне мёртвые слушатели, что пришли на концерт давным-давно, и таки дождавшиеся нового выступления.       Странное зеленое свечение, что шло из-за кулис, не привлекло внимание беглецов. В следующий миг оттуда донёсся ужасающий грохот гитары, что разогнала по всему залу волну потусторонней энергии, а затем и ударных. Кулиса упала, но и Акаша, и Террорблейд были слишком увлечены, чтобы в этот момент противостоять какой бы то ни было угрозе. Сейчас они могли только петь. — Рок-н-ролл мёёёёёртв, но Дииииирге ещё нет! Значит Дииииирге подниииимет его из мёёёёртвых! — зомби начал свой реквием по жанру.       Переборы струн, странные звуки из глубины зала, а затем и аккорды мелодии, что завораживали слушателей разносились по подземельям. Оживляя и поднимая из мёртвых тех слушателей, что давным давно пришли на этот концерт. Мелодия становилась всё громче, и Акаша, не выдержав, начала подпевать Террорблейду, который к этому времени уже допевал первый куплет песни, что завладела его сознанием, появившись откуда-то извне. Рок-н-ролл мёртв, а я — ещё нет! Рок-н-ролл мертв, а я… Он родился мертвым в этой стране Рок-н-ролл мертв, а я еще нет.       Полусгнившие трупы и скелеты поднимались, ведомые звуками колдовской музыки, и начинали подпевать, превращая голоса «солистов» в ужасающий хор потусторонних голосов. Локоть к локтю, кирпич в стене; Мы стояли слишком гордо — мы платим втройне: За тех, кто шел с нами, за тех, кто нас ждал, За тех, кто никогда не простит нам то, что Рок-н-ролл мертв, а я еще нет, Рок-н-ролл мертв, а я; Он родился мертвым в этой стране Рок-н-ролл мертв, а я нет!       Трупы наполнялись энергией, что струилась из томбы-колонки, и начался Концерт. Именно так, с большой буквы. Рок-н-ролл восстанет из мёёёёёёртвых вмеееесте с наааами!       Дёрдж начал своё гитарное соло, от которого земля над ними рушилась, а сама томба росла вверх, собирая все камни и почву в себя. Следующей остановкой было место призыва Андаинга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.